ID работы: 4360063

Ищу хозяина

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все мур-мур.

Настройки текста
Ами дремал на пуфике в прихожей, когда в замочную скважину вставили ключ, повернули дверную ручку и открыли дверь. В квартиру вошла хозяйка - аккуратная, лет восьмидесяти на вид старушка. Кот потянулся, спустился со старого пуфика и, приветствуя ее, потерся об ноги. - Здравствуй, мой хороший, - ласково сказала бабушка - проголодался бедненький! Смотри, что я  для тебя купила. - она показала ему небольшой целлофановый пакет, в котором лежали несколько пакетиков корма для кошек, пачка макарон, печенье и чай. Маленькая пенсия, как всегда пришла с задержкой, и коту с бабушкой пришлось пару дней поголодать. Пенсионерка сняла с себя поеденное молью пальто и такого же вида шарф, повесила их на крючок, сняла калоши и одела тапочки. Затем она побрела на кухню, где дала еду коту и сварила себе макароны. Включив в комнате маленький ламповый телевизор, она задремала с мурлыкающим котом на коленях, который был сыт и доволен. Ни детей, ни знакомых у пенсионерки не осталось: сын погиб на войне, дочка заболела и умерла еще в 13 лет, а знакомые давно отжили свой век. Единственный, с кем она общалась, был серый полосатый кот, которого ей отдали у метро даром два года назад. Она еще лет 15 назад, когда умерла ее лучшая подруга, она потеряла свой смысл жизни и теперь жила только ради кота, свернувшегося клубком у нее на коленях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.