ID работы: 4360063

Ищу хозяина

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Арбат

Настройки текста
Старушка жила в одном из переулков, что опутывают Арбат со всех сторон. Она провела на этой улице всю свою жизнь - все 83 года. Но сегодня ее там уже не было. По дороге в булочную она упала на плитку, ей вызвали скорую, которая и зафиксировала ее смерть. Ами целый день ждал свою хозяйку, а на следующий день пришли какие-то незнакомцы и стали уносить из квартиры вещи. Кот спрятался в коридорном платяном шкафу, но когда увидел, как утаскивают его любимый пуфик, он не выдержал этого зрелища. Выйдя из своего убежища, он подошел к людям и стал мяукать. - Ой, Вася, смотри - сказал тот, кто был помоложе и повыше ростом. - у старой кот был. Он, наверное, есть хочет. Люди покормили его и продолжили выносить вещи из квартиры. Ами, тем временем, уже доел свой корм и, ненаходя смысла оставаться больше в квартире с посторонними людьми, вышел на лестничную площадку, чтобы искать своего самого близкого человека, свою маму, которой уже не было в живых. Спустившись на первый этаж, Ами спрятался под лестницой. Через несколько минут дверь открылась - какой-то мужчина вошел в подъезд. Пользуясь случаем, кот выбежал на улицу. На улице было тепло, и на солнце блестели молоденькие листья. Кот с осторожностью выбежал на Арбат - на одну из самых многолюдных улиц Москвы. Увидев, что укрыться тут негде, он хотел броситься обратно в тихий переулок, но увидел перед собой велосипедиста. Не зная,куда податься, он все-таки побежал на Арбат, где увидел знакомую спину. Ами побежал за этой старушкой, но догнав, обнаружил, что это совсем другая женщина. От отчаяния он просто запрыгнул на скамейку по середине Арбата, и замурлыкал, успокаивая себя. К нему сразу подошли папа с пяти-годовалой дочкой. -Настя, смотри, кошечка. -Паап, а где его хозяйка? -Не знаю, солнышко, пойдем домой. -А она кушать хочет? - спросила девочка , собираясь погладить кота. -Не знаю. Настя, нельзя гладить бездомных кошек! Пойдем! - ласково сказал отец. И они ушли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.