ID работы: 4360063

Ищу хозяина

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Футболисты

Настройки текста
На Арбате людей всегда полно, но в Пасху их стало еще больше. Толпа людей: художники, фокусники, зеваки, рекламщики с флайерами, школьники и другие прохожие, спешащие и еле-еле движущиеся. Какая-то бабушка подошла к Ами, погладила его, достала из сумки пакетик корма и насыпала его прямо на плитку. Кот посмотрел на еду, но есть не стал. Он только потерся об руки бабушки и снова лег на скамейку, нахмурившись. Бабуля удивилась, тому что кот не захотел есть, поворчала, пожалела и ушла. Это странно, но на Арбате в тот день даже какие-то парни решили сыграть с прохожими в футбол. Они поставли пару маленьких ворот и всем, кто сможет забить им гол, давали пакетик сока. Все это они делали прямо возле лежащего на скамейке кота, будто не замечая его. Они собрали вокруг себя толпу зевак. К ним подошел толстый, лет 12, мальчик. Он тоже решил сыграть с ними в футбол. Навряд ли ради удовольствия, просто многие очень любят халяву, причем любую. По нему сразу было видно, что он ни разу не играл в футбол. Парень, который играл с мальчиком, дразнил его, пиная вокруг него мяч, и в конце концов, забил ему два гола. Мальчика похлопали по плечу и он отошел к маме, старшей и двум младшим сестрам. Средняя сестра тоже захотела попробовать сыграть в футбол. Она подбежала к парням, и один из них стал играть с ней. Он явно поддавался девочке, которой было 8 лет, она неумело покатила мяч к воротам и забила в них. После этого другой парень вручил ей пакетик с соком и она побежала к своей семье. Они улыбались ей. Они давно наблюдали за котом на скамейке, а старшая сестра, четырнадцати лет,решила погладить Ами. Тот замурчал и поднял голову, чтобы ему почесали грудку. -Мама, он такой хороший! - сказала старшая сестра. - Он ручной! -Да, он, наверное, домашний. - подтвердила мама. - Скорее всего. Но как он мог оказаться на улице? Может быть он потерялся? -Не знаю. Но может его выгнали. -Бедный! - Сказали все сестры одновременно. -А почему он не ест? - спросила младшая сестра. - У него, наверное, стресс. - Да, его, скорее всего недавно выбросили. - Мама, а ты вчера, когда тут проходила его не видела? - спросила старшая. - Нет, не видела. - Ну да. Он домашний. Его выгнали сегодня на улицу. Несчастный. Еще вчера лежал на теплом кресле, ни о чем не подозревая, сытый и довольный, а сегодня его выгнали. Какая-то тетя с девушкой тоже заметили кота. Они подошли к нему и к семье. - Он совершенно ручной, можете погладить его. - Сказала старшая сестра. Тетя погладила его, а девушка не стала. Они добро смотрели на него. - Да, ручной. - Сказала тетя. - Может быть, вы его возьмете? - Безнадежно, чтобы просто успокоить свою совесть спросила старшая сестра. - Мы просто не можем, у нас собака. - и девочка показала на маленького чихуахуа, сидевшего на поводке - И у нас и так уже есть кошка, а еще попугай и рыбки. - Увы, но мы тоже не можем, у моей дочки аллергия на кошек. - Сказала тетя. - Жаль. До свидания! - И тетя с девушкой ушли. Мама, сын и две дочери тоже стали уходить. Только старшая сестра некоторое время сидела на корточках возле Ами, а потом, нехотя, побежала к семье. Ами остался лежать в той же позе, с презрением глядя на собаку, бегущую у ног девочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.