ID работы: 4360109

Все, что необходимо, это любовь

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
147 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 46 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Pov Кристин       -Эрик, - выкрикнула я, садясь в кровати. Опять кошмар. Опять подвалы оперы, опять печальное лицо моего ангела... Никак не могу его забыть.       Прошел уже год... Целый год я не видела его, не слышала его чудесного голоса, не знала даже, что с ним. Подвалы оперы обыскали, но ни Призрака, ни его тела не нашли, никаких следов. Может, мне бы удалось больше, ведь я знала его лучше, чем другие.... Надо вернуться, убедиться, что с ним все хорошо и сказать последнее "прощай". Может, тогда меня отпустят мысли о нем.       Мне казалось неправильным выходить замуж за одного человека, когда мысли заняты совсем другим, поэтому я уже год просила у Рауля отложить свадьбу. Рауль злился, но прислушивался к моим желаниям, однако больше отсрочки я не получу.       Я твердо решила на следующий же день посетить подвалы оперы. ****       Рауль недавно ушел. Сегодня он больше не вернется. Часы в коридоре пробили 11 часов вечера. Я надела подходящую одежду для "прогулки" по подземельям оперы - высокие сапоги, брюки и рубашка.       Уже год я избегала здания театра. Так странно было видеть это здание таким темным и тихим. В дни выступлений в это время в эти двери все еще входили зрители. А в остальные дни только к этому часу заканчивались репетиции. На улице часто можно было слышать шум, разговоры и обрывки музыки из театра. Немного страшно становилось от такой противоестественной тишины. Сколько призраков и тайн еще хранит это здание, помимо Призрака Оперы? Сколько еще жизней здесь кануло в забвение? Сколько неприкаянных душ бродило и бродит до сих пор по этим коридорам?       Неподалеку прогремел экипаж, а я вздрогнула от резкого звука, совсем забывшись в своих пугающих мыслях... Не нужно об этом думать, иначе мне точно не хватит храбрости спуститься в подземелья, брести там в темноте... Хватит! Я решительно направилась вперед, не позволяя своим мыслям переключаться на что-либо, кроме моей основной цели, для достижения которой я все и затеяла - найти Призрака Оперы, сказать ему "прости", сказать "прощай" и уйти.       Главные двери не были заперты, лишь плотно прикрыты. Я зажгла фонарь, предусмотрительно взятый с собой, и вошла внутрь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.