ID работы: 4360140

Life after love.

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
      Что мы чувствуем, когда теряем любимого человека?.. Скорбь? Грусть? Ощущение потери? Осознавание того, что вся любовь умерла вместе с этим человеком? Желание вернуть тот последний момент, когда можно было все предотвратить?       А что, если этот человек давно не был любимым? Что мы чувствуем в этом случае?.. Пожалуй, только чувство потери. Чувство опустошения той части твоей жизни, которую он занимал. Чувство вины за его смерть, ведь мы могли его спасти. Спасти не из-за того, что любили, а для того, чтобы не чувствовать себя одиноко.       Когда это уже случилось, мы начинаем заливать пустоту алкоголем. После переломного периода, каждый начинает жить по разному, но чертовски одинаково: кто-то впадает в депрессию. Кто-то забывает и начинает жить дальше. Но. Всех связывает одно-чувство вины, которое будет преследовать их до конца жизни. Это неизбежно. Человек может привыкнуть ко всему, но не все будет правильным выбором.

<center>***

</center>       Прошел месяц со дня ее смерти. На похоронах я не смогу просидеть до конца. Чувство вины мучает меня до сих пор.       Я пришел навестить ее на кладбище. Не могу поверить, что под этой толщей земли лежит Ниэл. Не свыкнусь с мыслью о том, что это все из-за моих сказанных слов. Частенько я прихожу сюда и разговариваю с ней. Вот и на этот раз я пришел со своей речью: -Дорогая, я только сейчас начинаю осознавать, как мне тебя не хватает. Все, что я сказал в тот вечер, было лишь пьяным бредом… Я действительно… — немного подумав над своими словами, я понял, что я не хочу ей врать. Скажу все так, как оно есть.- я не буду тебе врать, Нэл. Я действительно не люблю тебя так, как раньше. По крайней мере не любил до того дня… Сейчас я начинаю понимать, что я люблю тебя. Ты нужна мне.- слезы сами потекли по моим щекам. До чего же я наверное сейчас выгляжу жалким. — Нэл, я бы все отдал, только бы ты сейчас была со мной. Тут. Чтобы я смог тебя обнять как раньше. Вдохнуть запах твоих волос. Поцеловать… Я знаю, что это невозможно. Но я нуждаюсь в тебе. Очень сильно.        Наверное ты сейчас сидишь там, наверху и думаешь:«Какой ты идиот, Стайлс.» Да. Я-идиот. Нет, я хуже. Я-кретин. Болван. Я натворил столько бед и для себя, и для тебя. А теперь жалею. Я не могу без тебя. Я хочу умереть.

<center>***

</center>       Набрав полную ванну ледяной воды, я залез в нее не снимая одежды. Слезы на лице давным давно высохли, а горло жжет от алкоголя, который я пью в последний раз. Я сделал свой выбор.       Бутылка теперь стоит рядом, а я сам начал погружаться в воду. Первая стадия. Воздух в легких заканчивается. Вторая. Вода заменяет кислород. Третья. Я начинаю терять сознание. Четвертая… Четвертая… Я чувствую, как чьи-то маленькие руки вытаскивают меня из ванны. Неужели это все? Все так просто? Я начинаю кашлять и выплевывать воду. Немного приоткрыв глаза, я видел силуэт девушки. В следующее мгновение я снова потерял сознание.

<center>***

</center>       Женский голос, слышится где-то далеко. Я прихожу в себя и открываю глаза. Чьи-то теплые нежные руки сжимают мои. Долго фокусируюсь на них. Перевожу взгляд на обладателя. Теперь мне точно кажется, что я умер: -Нэл?! -Ну здравствуй, милый.

<center>***

</center>       Я не могу понять, что происходит. Не теряя ни секунды, я заключаю ее в свои объятия и начинаю целовать. Сначала она просто стоит не двигаясь, после чего робко обнимает меня в ответ. По телу сразу же ощущается знакомое тепло. Тот же запах ее волос. Те же мягкие губы: -Подожди, но ты же… -Потом все объясню. Тебе нужно отдохнуть… Мой дурачок.       Нэл легкой походкой направилась на кухню, а я остался лежать на полу ванной. Аккуратно встав, я вышел из комнаты и направился за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.