Part 12/"Папочка"/"Daddy"
2 июля 2016 г., 19:48
— Шикардятина! — крикнула я. Вдруг заскрипела дверь, и в ней показался силуэт. Я начала верещать, как резаная (просто испугалась). На пороге появился до ниточки промокший силуэт, он зашел в дом, и только тогда я смогла распознать черты Стайлза.
— Что, крошка, ты от фанатизма так кричала при виде мокрого меня? — улыбнулся парень.
— Да что ты, устоять не могу, — с сарказмом ответила я.
— А если серьёзно, чего кричала? — твёрдо спросил парень.
— Не твоё дело, — огрызнулась я, — как свидание с Эрикой? — с наигранным интересом спросила я.
— Ты точно ревнуешь, — отозвался голос.
— Нет, просто он ходит на свидания с той, которая мне подножки ставит. — мысленно возмутилась я.
— Ревнуешь…— сказал голос и затих.
— Да так, суховато. Как там твоя нога? — я даже подскочила, когда он спросил.
— Боли…— я не успела договорить как зазвонил телефон. На экране высветилось «Тётя Маргарет», я ответила на звонок:
— Алло? — спросила я.
— Привет, Лидия, — я услышала голос своей любимой тётушки.
— Здравствуйте, Тётя Маргарет. — как можно мило произнесла я, — что-то произошло? — спросила я, потому что знаю, что тётушка просто так не звонит.
— Сегодня днём умерла бабушка, но ты знаешь, что она прожила довольно таки долгую жизнь, девяносто пять лет, всё таки. — раздался голос. Господи почему так много потерь? Бабушка была мне очень близкой, она даже в свои девяносто пять лет давала советы, я так боялась что еще кто-то умрёт. Получается, что когда я кричала днём, то приблизительно тогда умерла бабушка. ДА ЧТО, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ЭТО ТАКОЕ?
— Какой ужас, — как можно спокойнее сказала я.
— Ты бы могла приехать на завтрашние похороны? — обеспокоено спросила женщина.
— Я хочу поехать, но у меня нет машины, да и нога болит. — всё так же сухо произнесла я.
— Ой, а что случилось? — снова спросила женщина, но я знаю, что ей как-то по боку что со мной.
— Подвернула сильно, ладно, спасибо, что сказали. До свидания. — всё так же сухо сказала я. И, не дожидаясь ответа, отключила звонок.
— Что-то случилось? — спросил Буся.
— Да так, всего на всего еще один близкий человек умер. — по щекам покатились слёзы, как же я не хочу быть такой жалкой, слабой. Я поняла, что сказала много лишнего и сразу пожалела об этом.
Стайлз подошел и сел рядом со мной на диван.
— Ты прочитала записку? — спросил кареглазый.
— Да. — коротко ответила я, — но почему ты поклялся? Почему ты мне помогал? Ты же знал, что я тебя ненавижу. — с виной спросила я.
— Я обещал тебя оберегать если что-то случится с Натали, тебе повезло, что завтра мне 18 и я смогу оформить опекунство до твоего совершеннолетия. Так что можешь называть меня «папочка». — демонстративно сказал парень.
— Спасибо, — сказала я. После чего загремел гром, и ударила молния где-то совсем близко, так как дом на миг осветился как днём. Я дёрнулась и спрятала свою голову за плечом парня, схватив его за руку. Он начала меня НЕЖНО ГЛАДИТЬ ПО ГОЛОВЕ, это было жестом для того, чтобы я успокоилась.
— Почему ты боишься? — поинтересовался Стайлз.
— Неважно. — отрезала я, ведь я ненавижу.
— Лидия, — чуть ли не впервые Стайлз назвал меня по имени, — ты можешь довериться мне.
— Ага, чтобы ты потом издевался надо мной? — упрекнула его я.
— Клянусь, что больше не буду издеваться над тобой. — демонстративно поднимая руку, поклялся парень.
— Ладно… Иди лучше переоденься, еще не хватало мне больного «папочки».
Вскоре Стайлз вернулся вернулся, он был одет в тёмно-зелёные шорты и серую футболку.
— Что там с твоей ногой? — любезно спросил Бусинка.
— Очень болит, хотя хотела завтра хоть как-то «Дошкутыльгать» на похороны бабушки. Конечно, еще в автобусе часа три трястись, но я смогу.
— Хочешь я тебя отвезу? — опять также любезно спросил парень.
— Наверное, ты решил меня вывести в лес и убить там. — улыбнулась я.
— Но сначала мы поедем в больницу. — сказал парень и подхватил меня на руки.