***
Прошло уже 5 минут после того, как мне сделали рентген, и мы со Стайлзом ждем результаты. Спустя несколько минут вышел врач. — Ну, что ж, Лидия, у вас…Part 13/Почему ты мне помогаешь?/Why are you helping me?
17 июля 2016 г., 10:12
— Эй, ты куда меня опять несёшь?! — как всегда начала верещать я, — ты решил всё-таки меня вывести в лес?!
— Нет, я тебя вывезу в больницу, — с настораживающим спокойствием сказал парень.
— Ладно, — недоверчиво протянула я и умолкла.
Наконец-то мы дошли до его старенького синего джипа. Стайлз посадил меня на переднее сидение, и вскоре сам уселся на водительское.
— Слушай, может не стоит? Нога вроде не так уж и болит, — начала тараторить я.
— Успокойся, куколка, если нога не так уж болит, то в лучшем случае ампутируют ногу. — ухмыльнулся Буся.
— Ха-ха-ха, обхохочешься.
Следующие пару минут мы ехали в тишине, но я все-таки решила прервать её.
— Почему ты мне помогаешь? — в очередной раз спросила я. Думаю, это глупый вопрос, который я спрашиваю очень часто в последнее время. Я знаю, что он ответит, но всё же он может всего этого не делать.
— Я должен, — в этот момент парень повернул ко мне голову и впервые ЛАСКОВО? улыбнулся. В ответ я постаралась тоже улыбнуться, но страх перед больницей взял надо мной верх, и я просто посмотрела на него умоляющим взглядом.
— Мы скоро приедем? — перевела тему я.
— Через… один…два…три…четыре…пять… всё, мы приехали, — победно произнес Бусинка.
— А я и не заметила, как мы приехали, — улыбнулась я.
— Со мной время летит незаметно, — демонстративно потер живот Стайлз.
— Я прям в эйфории, — улыбнулась я, посмотрев в его глаза. Наши лица начали непроизвольно сближаться, я чувствую его учащенное, горячее дыхание. Парень смотрит на мои губы, затем в глаза, но он резко отстраняется и выходит из машины.
Стайлз открыл заднюю дверь и взял какую-то одежду которая лежала на сиденье. Через минуту Стайлз вышел из-за машин полностью переодетый. На нем была красно-голубая кофта на молнии, а также темные джинсы. Парень открыл дверь и снова подхватил меня на руки и понес в направлении главного входа в больницу.
— Стоп. Это, конечно, всё хорошо, — начала возмущаться я, — но я как бы в домашней одежде.
— Пффф, не парься, куколка, врачам плевать на то, как ты одета. Ты же хочешь завтра поехать попрощаться с бабушкой?
— Ну, да…
— Значит нужно на осмотр, — твёрдо произнес парень.
— Лааадно, папочка, — засмеялась я, сильнее вцепившись в кофту парня, когда мы зашли в здание.
Он принес меня к ближайшему креслу и посадил на него, а сам отправился узнать в регистратуре, есть ли дежурный хирург. Через минуту «папочка» вернулся.
— Ну, что, «дочурка», мы идем отрезать тебе ногу, — как можно серьезнее попытался сказать Бусинка.
— Смешно, отец, смешно, — с сарказмом ответила я и сделала серьёзный вид.
В миг парень опять подхватил меня на руки и понес по коридору, вскоре мы зашли в небольшой кабинет. В хирургической комнате было одно большое окно, а напротив стоял деревянный стол, неподалеку находилась кушетка и маленький столик, плюс шкафчик, в которых находились хирургические принадлежности.
— Здравствуйте, — в один голос произнести мы со Стайлзом.
— Добрый вечер, — сказал мужчина лет так пятидесяти, — присаживайтесь, — всё также любезно произнес врач.
Стайлз аккуратно посадил меня на кушетку, и сам уселся рядом. Я как обычно в кабинете врача начала паниковать, (без понятия почему я всегда так боялась больниц) я зажала губы и начала тереть руки друг об друга, Стайлз это заметил и нежно взял мою руку в свою. Я залилась краской, но из мыслей меня выбил врач.
— На что жалуетесь?
— В школе представили подножку, и я упала с лестницы на асфальт, — начала я, — затем дома споткнулась и опять упала с лестницы.
— Ладно, теперь мне нужно осмотреть вашу ногу. — после этих слов я сильно сжала руку Стайлза, парень же в ответ нежно погладил мою спину, давая понять, что всё будет хорошо, и на удивление я успокоилась.
«Господи, Стилински, что ты со мной творишь?» — пронеслось у меня в голове.
— Хорошо, — согласилась я. Болезненно подняв ноги на кушетку, я уперлась спиной в грудь Стайлза. Бусинка подорвался с места, давая меня удобно сесть, но я схватила его за руку и посмотрела в его глаза, давая понять что «не отходи, прошу». Стилински на это снова НЕЖНО? Улыбнулся и снова меня взял за руку.
Врач приступил к осмотру.
— Тут болит? — спросил он, надавливая на кости возле пальцев.
— Нет.
— Тут? — спросил мужчина, надавив на пятку.
— Нет.
— Тут? — снова спросил хирург и задавил на лодыжку. Я почувствовала ужасную боль.
— Ай, — как можно тише попыталась крикнуть я. Стайлз сжал мою руку и вздрогнул. Он что переживает за меня? Нет, вряд ли, он меня ненавидит. Хотя, что это было в машине, дома? Его мимолетные взгляды? И такая забота…
— Как вас зовут? — спросил мужчина у меня.
— Лидия.
— Так, хорошо, Лидия, вам нужно сделать рентген. Так как рентгенолог в отпуске, то я могу сделать вам рентген, но это не бесплатно, — начал врач.
<< Беспалевность — сотый уровень. >> — подумала я.
<< Именно. >> — отозвался голос и сразу умолк.
— Да, хорошо, — перебил его Стайлз, но я схватила его за рукав и прошипела на ухо.
— Стайлз, у меня нет денег. — неловко сказала я.
— Ничего, я заплачу. — спокойно произнес парень.
— Не стоит, — я начала его отговаривать.
— Лидия, закрой рот и дай позаботиться о тебе, — твёрдо сказал Стилински. — так, сколько нужно? — теперь он обратился уже к врачу.
— 4$. — после этих слов Бусинка протянул деньги хирургу, — пройдите за мной.
Стайлз подхватил меня на руки и понес за врачом.
Примечания:
Ой, как же я долго не писала проду. Сломался ноутбук, всё не решалась писать с планшета, но решилась и вот вуаля)))
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто читает мой фанфик.
И отдельное ГРОМАДНОЕ СПАСИБО беточке, которая исправляет мои жесткие ошибки. Eve, огромное тебе спасибо, что бетишь мои жесткие ошибки:*