Часть 1. Гости
9 мая 2016 г., 02:48
Был обычный ноябрьский денёк. Солнце блёклым пятном стояло над горизонтом, еле грея поверхность Земли. Слабый, но ледяной ветерок пробирал до самых костей, а вдоль дорог уже стояли голые деревья, окружённые затвердевшей и покрывшейся инеем землёй. Ничего особенного и сверхъестественного, просто обычный день в Токио.
Флиппи спокойно сидел на диване и наблюдал за всем этим из окна. Сегодня у него выходной, поэтому можно расслабиться и ничего не делать. Вот просто так сидеть и смотреть кино целый день, а потом лечь спать. Необычное времяпрепровождение, но, всё же, кому как...
Время неуклонно близилось к двум. Часы медленно отстукивали одну и ту же мелодию. Тик-так. Тик-так. Тик-так. Раньше это не особо ощущалось, но теперь, когда настала тишина, звук часов ясно отдавался в ушах. Словно будучи под гипнозом, Флиппи начало клонить в сон. Вскоре он и вовсе заснул, положив свою голову на запотевшую оконную раму. Когда парень заснул, дверь в его дом начала тихонько открываться...
POV Сплендид
Я шёл по улице, укутавшись в свой синий шарф. Бррр... Ну и погодка сегодня выдалась... Не хуже, чем в середине декабря. До дома оставалось пройти ещё довольно-таки приличное расстояние, а я уже весь замёрз и был на ощупь, как ледышка. Мои губы посинели от холода, а щёки покрыл лёгкий румянец. Единственное, чего мне сейчас действительно хотелось, так это горячего чаю с лимоном и двумя чайными ложками сахара, не больше. К разным сладостям и пряностями отношусь нормально, но сладкий чай не люблю. Не понимаю, как Натти может пить и есть так много сладкого, при этом оставаясь в хорошем, даже слишком хорошем состоянии.
Вдруг я почувствовал, как моё тело покрылось мурашками. Сейчас надо бы подумать о том, как не умереть от холода. Может, зайти в какое нибудь кафе и посидеть там? Неплохая идея, но у меня с собой совсем нет денег. Не сидеть же мне просто так в общественном месте, тем более в кафе. Это как-то неправильно... Получается, я буду злоупотреблять их гостеприимством, даже ничего не дав взамен. Неудобно получится.
Я всё дальше шёл по улице, минуя магазины, здания, кафе, пока не наткнулся на какой-то дом, который, как оказалось, преграждал мне путь. Казалось бы, что там нет ничего примечательного, если бы это не был дом моего старого друга. Я сразу его узнал. Это был единственный девятиэтажный дом на всей улице. Вдруг в мою голову пришла одна идея: "А не навестить ли мне своего старого друга Флиппи?"
Я подошёл к подъезду, и на моё удивление дверь оказалась открытой. Меня это немного насторожило, но потом, подумав, что кто-то из жильцов просто решил открыть входную дверь, я успокоился и лишь посмеялся над собственными опасениями. Я слишком впечатлительный, надо уметь осознавать существование простых вещей. Не могут же какие-нибудь воры забраться в этот ничем непримечательный дом, отворить дверь и ограбить кого-нибудь? Не могут же?...
Я поднялся на четвёртый этаж. Было темно. Видимо, свет отключили. На секунду меня бросило в дрожь. "Но с чего бы это вдруг? В помещение, вроде бы, тепло. Неужто я дрожу от страха?" - на миг пронеслось в голове, но сразу же отбросив это предположение, я сделал шаг вперед всё дальше заходя во тьму. Помню, что его квартира находилась в самой глубине, поодаль от других. Нащупав руками кнопку звонка, я нажал на неё, но ответа не последовало. Я нажал на кнопку ещё пару раз, но все попытки не увенчались успехом. Может, Флиппи переехал? Я уже хотел уйти, но, перед этим, нажал на ручку двери и потянул её на себя. После этого нехитрого действия дверь отворилась.
Неужели Флиппи не закрывает двери? А если бы это был не я, а воры какие-нибудь? Странный же он. Я зашёл внутрь квартиры. С тех пор ничего не изменилось: всё те же обои, мебель, пол... Даже лампочки такого же плана. Прям старшая школа вспомнилась. Мы сюда часто бегали, а в особенности, я.
Из рассуждений меня вывел чей-то крик. В начале, я не сразу понял, что это было, но потом, осознав, что крик доносился из гостиной, я незамедлительно направился туда. Я резко открыл дверь. Первой вещью, что попалась на глаза, оказался Флиппи, который держал за воротник какого-то парня в маске. Последний отчаянно пытался выбраться, пинаясь и толкаясь. Он держался руками за запястье зелёноволосого, а его ноги витали в воздухе. Позади Флиппи стоял ещё один парень. Он тоже был в маске и... Что? Я перевёл взгляд на первого парня, а затем на второго, и опять на первого, на второго, на первого, на второго. Они, они же...
"– Эй, синевласка!" - окликнул меня первый. Как же я понял, что обращаются именно ко мне? Всё предельно просто: людей с синими волосами довольно-таки мало, а я отношусь именно к ним.
"– Ты в курсе, что так долго пялиться на людей – довольно-таки неприлично?" – продолжил фразу второй. "Или же, ты удивился тому,что мы..." – оба парня переглянулись, а затем хитро посмотрели на меня.
"– Вы близнецы, так ведь?" – Это утверждение получилось больше как вопрос. Флиппи же всё это время держал первого парня за воротник, недоумевая смотря на меня. Вдруг над ухом раздался чей-то голос, и я почувствовал тёплое дыхание, обжигающее кожу.
"– Верно, мистер Справедливость",
– что? Откуда он знает моё прозвище? Мы ведь даже незнакомы...
"– Помнишь нас? Ты пытался остановить нас, когда мы кое-что "одалживали" у банка. Вспомнил?"
Так... Банк. Ночь. Мешок с купюрами. Парни в чёрных масках... Это... Это же те самые близнецы!
"– Может быть, мне стоит продолжить, мистер Справедливость?" – чёрт, опять это прозвище. И именно они мне его и дали. "Ты очень плохо себя вёл..."
"–Стоп! Всё! Хватит! Я вспомнил, вспомнил!" – даю пари, что сейчас моё лицо было красным, как помидор. Ну, а как бы вы отреагировали, встретив людей, которые пытались лишить вас чести? Флиппи так же пристально продолжал смотреть на меня.
"– Сплендид?" – вдруг вымолвил он, – "Что ты здесь делаешь?" – он выдержал небольшую паузу, но вскоре в его глазах блеснул огонь. Именно тот, в котором горят все окаянные души.
"– Что, вы, чёрт возьми, все сюда приперлись?! Это был мой единственный выходной, дурни!" – Флиппи кинул на пол неприглашённого гостя, последний глухо ударился об кафельную плитку.
"– А теперь, валите отсюда!" – Флиппи явно был не в настроении. От него прямо-таки исходила зловещая аура.
"– Лифти, пошли! Сегодня мы как-то переборщили с выбором жертвы, но ты",
– Шифти показал пальцем на Флиппи, – "Нам понравился. Ещё увидимся!" – близнецы быстро смылись с места преступления. Умеют же они пользоваться моментом! Не то, что я. Я посмотрел на Флиппи. Он продолжал сверлить меня взглядом. Надо что-то сказать, иначе он подумает, что я такой же, как эти Шифти и Лифти. После минуты молчания я всё же подал голос:
"-Э-э-э-э, я, это... Ну, мы же... Это... Друзья вроде бы, да?"
"–Нет".
"– Так вот, на улице холодно, а я весь замёрз..."
"– Раз ты так дёргаешь руками, то уже согрелся", – я посмотрел на свои руки. Я всегда жестикулирую, когда что-то говорю, но на этот раз всё получилось намного активнее, что ли. Я выглядел, как дирижёр какого-то симфонического оркестра в самом разгаре представления. От этой мысли мне стало смешно.
"– Эй, ты чего ржёшь?" – на секунду Флиппи немного растерялся. Видимо, не ожидал такой реакции.
"– Да так, просто. А что?"
"– Ничего. А теперь, уходи", – мой "старый друг" немного успокоился, а это – хороший шанс. Я начал действовать:
"– Мой дом далеко отсюда. Тем более, на улице очень-очень холодно. Я не думал, что в ноябре может быть так холодно, и, поэтому, не стал надевать тёплую куртку и зимние ботинки. И, понимаешь, если ты меня не впустишь, то я просто умру от холода, и моя душа будет преследовать тебя до скончания твоих дней."
У Флиппи начал дёргаться глаз. Увидев это, я продолжал:
"– И ещё-..."
"– Ладно! Ладно! Делай, что хочешь! Но только заткнись!" – наконец сдался он.
"Победа" – подумал я. Теперь не придётся идти до дома в таком состоянии. "– Но спать будешь на диване", – буркнул Флиппи. Я улыбнулся во все тридцать два зуба и кивнул головой в знак согласия.
Примечания:
Не так хорошо знаком с фендомом, но сойдёт так-то.
ХЫ