POV Флиппи.
"Прибью", - единственное, что у меня крутилось в голове на тот момент. Почему? Потому что Сплендид по всей видимости - мазохист. Мои страшные догадки подтвердились: он совсем не умеет готовить, и никаких шашлыков здесь и в помине не было. Вся кухня была похожа на лабораторию какого-нибудь сумасшедшего ученого. Повсюду валялись какие-то чёрные "угольки". Да, именно они. Я никак не могу назвать ЭТО по другому, да и даже не хочу знать, что это за "угольки" такие. В раковине лежит целая куча грязной посуды. Все шкафы, ящики, духовка, дверца микроволновки - все это открыто настежь. Какое-то шуршание снизу прерывает всю "идиллию" происходящего. - "Ф-флиппи? Я-я еще не закончил..." - а вот и источник звука. Я опустил взгляд вниз. Наш "герой" сидел, точнее лежал на полу. Его руки были согнуты в локтях, а ноги в коленях. Правой рукой он потирал затылок. Левая половина лица и нос были в какой-то чёрной смеси. Видимо, это была начинка для тех самых "углей". "- ...готовить", - продолжил говорить Сплендид. Меня начинала потихоньку раздражать данная ситуация, но я пытался сдерживаться. Надо успокоиться, успокоиться. Подумаешь, "друг", с которым я не виделся два с половиной года, ворвался в мою квартиру под предлогом плохой погоды, попросил остаться на ночь и нагадил мне на кухне. Ничего особенного. Вдруг, недалеко от меня раздался какой-то грохот. Сплендид сразу же вскочил на ноги и, похоже, забыл про свой ушиб на затылке. Кажется, я уже знаю, что это было. Я вздохнул: "- Что это был за звук?" "- Лучше тебе этого не знать..." "- Я прибью тебя". "- Ты видел?" - глаза Сплендида стали как два блюдечка. "- Беги", - я повернулся вокруг своей оси. Да мне надо было гадалкой идти работать! На недавно чистом полу теперь покоилась кухонная полка. Слава богу, на ней ничего не было, иначе Сплендид был бы... Хотя, его бы уже не было. Я, конечно, представлял себе немного другую картину, но так даже лучше. "- Что?" - "герой" явно был удивлен. "- Просто беги, придурок. Беги и закройся где-нибудь на часика этак два, иначе..." - я вытащил из кармана свой нож. Всегда ношу его с собой на всякий случай. Ещё с армии привычка осталась. Может, это и к лучшему. Я поднял взгляд. Сплендида уже и след простыл. Быстро же он...POV Сплендид.
Никогда не думал, что умею так быстро бегать. Да я просто талант, на олимпиаду меня! Я заперся в ванной и сидел, как говорится, ниже травы, тише воды. Или ниже воды, тише травы... Блин, голова совсем не варит. Надо же было так башкой удариться... И как я только умудрился поскользнуться и упасть на ровном месте? Даже перед глазами плывет. Чувствую себя ёжиком в тумане. Ещё и темно так... Свет-то я забыл включить, вот и сижу сейчас в темноте. Блин, как-то жутковато стало, я ведь с детства темноты боюсь. А если какой-нибудь чудик придет...? Хотя, Флиппи с ножом будет пострашнее всяких чудиков. Ноги затекли. Сколько времени уже прошло? Час, два, или же три? Я, наверное, больше склоняюсь к последнему варианту. Что-то мне стало плохо. Голова раскалывается, словно сковородой огрели. Чувство не из приятных... А ещё пить ужасно хочется. Хм, не думаю, что если выйду отсюда ненадолго, Флиппи меня заметит. Я всего лишь возьму стакан и наберу в него воду, и всё. Я встал на ноги. Голова ещё больше разболелась, но я открыл дверь и потихоньку переступил порог ванной. Так же тихо дошел до кухни и приоткрыл дверь. Флиппи нигде не было. Странно. Может, он пошел в магазин? Я посмотрел на часы, висевшие над холодильником. Хотя сейчас уже почти девять часов. Не думаю, что он ходит по магазинам в такое-то время. В горле пересохло, и я вспомнил, зачем сюда пришел. Я подошел к крану и набрал из фильтра воды в стакан. Сделал глоток, но от этого легче не стало. В ушибленном месте начало сильно пульсировать. Я приложил руку к затылку и поднял взгляд на часы, но увидел лишь размытое серое пятно. Ноги начали подкашиваться, я облокотился об кухонную тумбочку и поставил стакан на место. Перед глазами опять начало плыть, затем последовала тьма. Я опустошен, надо отдохнуть. Ничего, если я посплю здесь немного...