ID работы: 4360882

Жить по-собачьи

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заключение.

Настройки текста
так заканчивается история стаи собак. Марта, Сэм, Рой и Бен расстались с жизнью, Оливер оказался в большом городе. Но есть еще в этой книге некоторые моменты, которые вам , возможно, захотелось бы узнать. Еще немного об Адель Девочка стала совсем плоха в свои последние дни. Молчала, ни с кем не говорила, лишь думала о друзьях. Врачи в один голос твердили, что бояться нечего, и операция пройдет как по маслу. Операция была назначена ровно на одиннадцать вечера. Доктора готовили инструменты, Родители готовились к труднейшей в их жизни ночи. Все шло нормально, аппаратура в норме, проверенные врачи, ничего не могло пойти не так. И вот, за девочкой пришли в палату. Открылась дверь, вошли несколько работников и повезли Адель в операционную. Последние метры родители держали дочь за руку. А когда открылась дверь , она сказала лишь пару фраз: « Я люблю вас, позаботьтесь о собаках» . с этими словами двери захлопнулись, на столе доктор сказал : « не волнуйся, Ади, ты сама позаботишься о своих друзьях. Все будет хорошо, а пока поспи» Потянулись долгие-долгие минуты. Дождь за окном все усиливался, что, по мнению матери, не добрый знак. Операция шла около получаса, как вдруг пульс стал резко повышаться. Аппарат стал пищать все настойчивее. Восемьдесят ударов в минуту, сто, сто тридцать, за окном сверкнуло несколько ярких молний , озаривших тусклые коридоры больницы. Мать вскочила с кресла, ощущая нечто странное внутри. « что-то не так, что-то случилось»- шепотом проговорила она. « нет , милая, тебе кажется. Наша девочка выздоровеет. Не волнуйся»- спокойно проговорил отец. Сто пятьдесят ударов, сто восемьдесят, двести… прогремел раскат грома, как будто небо обрушилось на землю и тысячи небесных осколков впились в нее. Звук грома слился в единый звук монотонно гудящего аппарата, определяющего частоту сердечных сокращений. Врачи лишь недоуменного переглянулись, но тут же взялись за массаж сердца. Разряд, еще разряд. Нет, она больше не проснется. Сердце не выдержало наркоза. Больше не будет рисунков в альбоме , теперь навсегда замолчал любимый плеер. Ее больше нет. В коридор вышел врач. « Она в порядке?» - осторожно спросила мать, заглядывая в темные глаза доктора -вам нужно присесть - что случилось, прошу, не тяните -вашей девочки больше нет. Ее сердце не выдержало наркоза, примите мои соболезнования Услышав слова, которых она так надеялась не услышать, слова которых она боялась больше всего на свете. Они прозвучали. Томно. Спокойно. Внятно. Тут не нужно было переспрашивать. Эти слова врезались в ее душу и эхом звучали в разуме. Мать упала на колени и зарыдала. Отец сел рядом и тоже заплакал. *** После похорон мать стала совсем плоха. Не ела, целыми днями сидела у надгробья, держа в руках синий пиджак и потертый альбом. За несколько недель она очень осунулась и побледнела. Конечно, в это время родители не могли и вспомнить о бездомных собаках. Они не вспоминали ни о чем. В их головах была лишь она, их доченька, Ади, которая теперь никогда не будет рядом. Не выдержав горя, мать умерла через месяц после дочери. Слишком сильно она тосковала по ней. После похорон отец уехал из города. Не оставив адреса, номера телефона, не сказав даже названия города. Больше о нем никто никогда не слышал. Наскоро продал дом, а за могилами попросил ухаживать старую соседку, которую так любила Адель Еще немного об Оборотне Одинокая девочка, часто ходящая в заброшенный завод. На наркоманку или помешанную она похожа не была, да и не замечали за ней такого. Филиппу сразу не внушили доверия прогулки Адель. И однажды он решил проследить, что делает девчонка в заброшенном здании. Как обычно, около полудня Адель вышла из дома и направилась по привычной для нее дороге. Выйдя из-за угла, оборотень не спеша пошел следом. Он шел метрах в двухстах, поэтому девочка не могла заподозрить хвост. Но она и не думала о преследовании. Наконец, показались стены сооружения, высоки трубы, давно не пускавшие из своих жерл дыма. Затаившись в кустах недалеко от входа, Филипп стал ждать. Не прошло и десяти минут, как он услышал лай нескольких собак « Напали»- подумал Оборотень, и собрался было бежать, спасать девочку. Но через мгновенье увидел, что собаки просто радостно прыгали вокруг Адель. Среди собак он увидел Бена, за которым долго охотился, но не мог выследить. Неистовая злость охватила Филиппа, но он сам не понял почему. Может из-за того, что в глубине души он боялся , что на беззащитную девочку набросятся дикие псы. С другой, возможно, он не понимал, почему эти собаки просто радуются приходу девочки, а его семью такие же бездомные голодные собаки разорвали на части. Именно в этом момент, сидя под кустом, в его голове и созрел план лишить жизни всю стаю, как ему казалось, с благими намерениями. Но собаки никогда не нападали на людей, всегда обходили их стороной, потому что разочаровались в человеческой доброте, во всех людях, кроме Адель, которая казалось согревающим лучом света в сером дождливом городишке. И вот, в день, когда погода решила проверить город на прочность,( Оборотень знал, что в ненастье никто не высунется на улицу) Филипп и еще несколько ловцов приехали к заводу. Они достали ружья и палки , на всякий случай, и отправились в здание. Не успев подойти и на десять шагов, недалеко от входа , один из ловцов заметил Бена. Звук выстрела прозвучал унисон с раскатом грома, поэтому собаки не подняли тревогу из-за подозрительно резких звуков. Они просто не расслышали их. Бена ранило в переднюю лапу. Не теряя времени , вожак помчался предупредить стаю о враге. Поднявшись в место ночевки, он дал собакам знать об охотниках. Не обнаружив Марту среди друзей, пес помчался искать ее по остальным цехам. Тем временем Филипп приказал двоим встать по обе стороны от выхода из здания, двои обследовать подвалы, а сам пошел проверять этажи. Марта пробралась в завод через большие заросли колючек и густую грязь. Благо, охотники не решились отправиться тонуть в дождевой жиже, так что Марта осталась незамеченной. В цехе, в котором ночевали собаки, Оборотень нашел ее, изучающую следы. Когда он подходил к ней, и уже было замахнулся битой, в его руку вцепился Бен, оставив на конечности две пары клыков. Пес доблестно защищал свою семью. Филиппа охватила неистовая злость , и, забыв о Марте, он занялся Беном. Ну а потом началось то, что читателю уже известно Догнав Марту и посмотрев в ее глаза , когда она беспомощно лежала перед ним на сырой земле голого поля, он понял, что все это было зря. Ведь никто не был виноват в смерти его семьи, так зачем он совершил столько убийств?! Но Филипп осознал это слишком поздно, что бы что-то исправлять. После исчезновения из города пяти бродячих собак недалеко от завода появилось четыре небольших холмика. Оборотень был настолько благодарен Марте за то, что она вернула его к жизни, что решил проводить ее в последний путь. Он понимал, что это не залечит рану его души, но так он чувствовал себя лучше. Решив начать новую жизнь, снова помогая животным , но уже в другом городе, Филипп собрал свои вещи и отправился на запад, в крупный город, где никто не знал его прошлой жизни жестокого охотника за собаками. Оставшуюся жизнь Филипп Донован провел как хороший ветеринар, помогая животным вставать на лапы. Каждый день во сне к нему являлись жена и сын. Но теперь они не звали его на помощь, а улыбались, приветствуя руками. Мальчик держал на руках небольшую собаку с белоснежной шерстью и глубокими, как океан глазами. В них отражалась целая вселенная, и казалось, что всю жизнь его не покидал этот взгляд, в котором можно было ясно разглядеть собачью жизнь, но человеческую душу. .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.