ID работы: 4360882

Жить по-собачьи

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выживший.

Настройки текста
Отделившись от Марты, Оливер опрометью мчался от преследовавшей его машины. Заметив небольшую дорогу, пес свернул на нее ,помчавшись изо всех сил. Он долго бежал, не обращая внимания на усталостью. Охотник выжимал из колымаги все силы, стараясь просто задавить собаку. Но вдруг послышался хлопок, машину занесло и она круто развернулась на дороге. Обернувшись на бегу, Оливер увидел, что человек вышел из машины, грязно ругаясь и размахивая руками. Оказалось, кто-то бросил нечто, которое и проткнул колесо, чем спасло жизнь псу. Не теряя времени даром, Оливер все бежал и бежал, но уже немного помедленнее. Через какое-то время он оказался на ровной дороге- шоссе. Боясь смерти , Оливер все бежал и бежал. Все тело выло, требуя отдыха. Легкие разрывало на части, сердце выпрыгивало из груди, на лапах появилась кровь, а он все бежал, каждую секунду ожидая удара, выстрела, чего угодно. Но его шкуры касался только холодный, но уже не такой злобный ветер. Он даже чем-то старался помочь псу, подгоняя его. Дождь кончился, но небо все еще было затянуто облаками ,близилась ночь. Изнемогая от усталости и боли во все теле, Оливер перешел на рысь. Он бежал все ночь, хотя никто уже давно не гнался за ним. К утру он свернул к какому-то холму недалеко от шоссе. Выглянуло солнце. Здесь все было как-то иначе. Забравшись на холм, Олли увидел перед собой город с множеством больших зданий и шумными улицами. Солнце здесь было не обжигающее , оно нежно грело землю после грозы. Не найдя сил, Оливер упал на землю, жадно глотая воздух. он испытывал противоречивые чувства: с одной стороны, он не мог свыкнуться с мыслью, что его семьи больше не существует, с другой- теперь нет погони, оборотня, прежнего. Ничего не было. Все осталось в стенах завода, навсегда покинутого людьми и собаками. Но он слишком устал , что бы думать. Поэтому пес откинул все мысли, закрыл глаза, вздохнул и подставил намокшее брюхо нежным лучам солнца. Начиналась новая жизнь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.