ID работы: 4361345

Сила и слабость

Мифология, Люцифер (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
112
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
Примечания:
Слова шумят, и чеканят звоном, и запирают в горле: Уйди, просто уйди, прощай и всё-таки извини. Просто захлопни дверь, не оглядывайся и не ищи за спиной мою смутную серую тень. Мой детектив, не ждите меня теперь. Мой долг выплачен вместе с болью и рваным на части сердцем: истёкшим злым соком, растоптанным и обиженным на всё в этом грязном свете. Просто представь на утро, что не было ничего, всё - дикий кошмар, вереница раскрытых и сумасшедших снов. Не было Бога, Дьявола, ангела: лишь сказки для Трис на грядущую ночь. Не было ничего, и, увы, никого, кто мог бы когда-то помочь: вы одна поднялись, совладали, смогли... Вы сильнее духом многих, кого я знавал в пути, вернее крылатых братьев, и за это я вас не перестану чтить. Закрывайте глаза, детектив, сегодня последний черёд, а утром - лишь новый день и выстывший за ночь дом. Оставьте меня за порогом, запритесь на два замка и скажите себе, что... придумайте сами, чем вам убедить себя. Не зовите меня и останьтесь, молю, собой, чтобы мне никогда вас впредь не встретить в своём Аду. Обещаю, что вас не коснётся зло: я всё же умею быть благодарным и не приносить принявшим меня беду. Мой детектив... я на горе своё, кажется, вас люблю. Мне ли просить об этом; но Небу не будет взгляда: ведь я же обижен, помните, за то, что, вкусив, потерял для себя навсегда. И раз Ты отвёл мне роль, я буду её достоин, я сам возвращаюсь туда, я сам выбираю корону из воронёной терновой стали, закалённой в чужой крови. Я выбираю сам, назло Ему отсекая себе пути. Вернуться, вернуться ли... помилуй, Отец, мы оба ведь знаем, что меня уже ни за что не спасти: Ад слишком глубоко пустил корни в моей плоти и даже в моей душе. Я с ним сросся в обмен на власть, и отказываться, менять... слишком дорого было заплачено. Слишком поздно, я понял и принял сей факт. Вы можете мной гордиться, я завершил свой гештальт с Отцом, и Дьявол отныне свободен от наложенных Планом пут, самостоятелен, пусть и на диво опустошён. Мой детектив, земное время подходит с рассветом к концу. Мой немой разговор затихает, и на память обещанием некого «всё будет весьма хорошо» пусть останутся белые перья у твоего порога: я знаю, тебя не собьёт их святость, не сведёт с ума тусклый божественный свет. (Мы оба ведь знаем тайну, что я эгоист до мозга своих костей, и на самом деле я не хочу, чтобы ты обо мне забыла). Продолжая не верить, знай, что я верю в тебя больше всех. Пусть мгновением в вечности, но вспышка твоей души подарила мне то тепло, которое я сохраню, даже если постигну участь Владыки прежнего. Земля осыпается прахом, когда я обнажаю сущность, разверзается вход до Ада, багровые блики и пепел мечутся, выстилая путь. На Земле, за спиной, поднимается новое солнце. На последнем пороге - острый и быстрый сквозь мрачную дымку взгляд: Хлоя Деккер, помни, не зная откуда, что если придёт беда, за спиной твоей я постараюсь закрыть от неё тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.