ID работы: 4361384

Род Тенебрис

Джен
R
В процессе
1272
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1272 Нравится 308 Отзывы 693 В сборник Скачать

Дорогой Гарри...

Настройки текста
       Дорогой Гарри,        Это мое первое письмо с тех пор, как ты не со мной. Нам сказали, что ты пропал. На ужине Дамблдор заверил всех, что нет повода для волнения, что, скорее всего, ты в скором времени вернешься; также он сказал, что Сириус Блэк пойман и казнен дементорами. Гарри, я совершенно не помню событий того дня, когда ты пропал, его будто и не было вовсе. Все, что я помню — поход к Хагриду и наш путь к гостиной Гриффиндора. У меня такое ощущение, что все было не так.        Мне не раз снился сон, в котором я видела тот день. В нем мы не дошли до школы, отправились за Коростой, убегающей от Живоглота. Еще там присутствовала большая черная собака, которая позже превратилась в волшебника Сириуса Блэка, а крыса Рона — в какого-то странного человека. Трудно поверить, но нам пришлось побывать в лазе под Гремучей ивой, после чего мы попали в Визжащую хижину. Там творилось что-то непонятное для меня, то, чего я вообще не запомнила.        Этот сон всегда такой реальный, что у меня возникает ощущение неправильности, когда я просыпаюсь у себя дома на кровати, а не в лазарете на больничной койке.       Гарри, в конце года Дамблдор сказал, что ты умер, и никто точно не знает, как это произошло. Здесь мнения разделились: кто-то считает, что это дело рук Того-Кого-Нельзя-Называть, другие винят в этом Блэка, некоторые, как и я, не верят, что ты погиб. Очень многое поменялось после твоего исчезновения. Во-первых, сам директор — его сейчас очень трудно назвать «добрым дедушкой», да и многие ученики тоже изменились. Среди них и Невилл; оказывается, он вовсе не тот олух, каким мы привыкли его видеть. Малфой больше не кажется таким выскочкой, каким был раньше, он притих и даже среди своих не отсвечивает. Во-вторых, за школу взялись все, кому не лень: Министерство, Попечительский совет и Аврорат. Боюсь, что-то готовится, что-то грандиозное. И я не знаю, хорошее это что-то или нет.        Это почти незаметно, но в обществе назревает паника — исчезновение Героя не прошло бесследно. Имя Того-Кого-Нельзя-Называть начало внушать еще большее волнение и панический страх. Мне кажется, все вокруг меня очень шатко и готово в любую секунду разрушиться.        От гоблинов мы узнали, что род Поттер вымер и больше не имеет представителей и прямых (или не прямых) наследников.        Мне так страшно, Гарри.

***

       Вчера прошли твои похороны. Твой гроб похоронили рядом с твоими родителями. Ты не представляешь, сколько возле могилы цветов, открыток, игрушек; кто-то даже принес метлу и снитч. Тебя провожали всей страной.        Надеюсь, ты не будешь возражать, если я продолжу писать тебе письма. Мне просто нужно с кем-то делиться новостями, проблемами и переживаниями…

***

       Дорогой Гарри,        В Хогвартсе начался новый учебный год. Директор объявил, что в этом году в нашей школе пройдет Тремудрый Турнир, и к нам приедут гости из Франции и Болгарии. Уже сейчас ученики только и говорят о славе и награде, которые достанутся победителю.        Гарри, я не могу поверить, что в Хогвартсе работают около ста домовых эльфов. Им не платят, у них даже нет выходных. Это же самое настоящее рабство! Но самое ужасное, что другие считают это нормальным.        Я собираюсь начать борьбу за их права. Пожелай мне удачи.

***

       Привет, Гарри.        Пора собирать чемоданы и прощаться с Хогвартсом. Чемпионат закончился, победу одержал болгарин Виктор Крам. Наш чемпион — Седрик Диггори, — занял второе место, а Француженка Флер Делакур — третье.        Виктор хороший человек, он профессионально играет в квиддич и заканчивает Дурмстранг в этом году. Мы познакомились с ним в библиотеке и после много общались. Он даже пригласил меня на школьный бал. Это было потрясающе! Жаль, что тебя там не было.        В этом году мы с Роном почти не общались. Думаю, только ты связывал нас…        Год пролетел незаметно и спокойно. Впереди нас ждут летние каникулы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.