ID работы: 4361384

Род Тенебрис

Джен
R
В процессе
1272
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1272 Нравится 308 Отзывы 693 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
Примечания:

Маленькие слабости

       Последние деньки лета утекали сквозь пальцы, свежий воздух океана приятно холодил кожу и трепал волосы. Вечерняя нега сменялась прохладной ночью, временем чая, хорошей книги или увесистого учебника.        Все покупки сделаны, вещи собраны, остались только те, которые можно закинуть в последний момент. Это лето прошло почти незаметно, оставив после себя только хорошие воспоминания. И скоро им предстоит разъехаться кто куда. Ферро уедет в Англию, контролировать постройку замка и налаживать связи, Евелина вместе с мужем едут в Германию на практику, Леди Ванесса и Мастер Черный вернутся к своей прежней жизни, а Нат и Морти — в школу.        Школа. Морти не раз вспоминал Хогвартс и старых друзей. Как они там и все ли с ними в порядке, он не знал. Младший Тенебрис видел газеты, в которых писали про смерть небезызвестного Золотого мальчика, Избранного и прочая… Все похоронили Гарри Поттера, даже церемонию провели. Вот и особого желания писать письма не было, не объяснять же, как так вышло, что он не умер, да и собой больше не является. Морти рассудил, что всему свое время, и Хогвартс однажды встретит его в новом учебном году. А сейчас можно провести последние дни так, чтобы воспоминания о них грели душу целый год, который они с отцом и остальным не смогут быть вместе.

***

       Ветер раздувал легкие гардины, словно паруса. Из распахнутого настежь окна доносился шум океана. Комната являлась сонным царством, до тех пор, пока дверь не распахнулась, громко стукнувшись о стену. От резкого звука на кровати подскочил юноша. Он спросонья оглядывался, пытаясь отогнать остатки сновидений. Длинные белые волосы были спутаны и закрывали полностью левую часть лица, зеленый глаз был прищурен, а в руке лежал кинжал. Внимательно осмотрев комнату и не обнаружив ничего подозрительного, кроме открытой двери, парень, пытаясь тихо встать с кровати, запутался в простынях и свалился на пол. Как оказалось, простыня не хотела отпускать тело юноши и всячески противилась их разъединению. Когда же Морти решил воспользоваться кинжалом, то простыня сначала зарычала, а потом начала жалобно скулить, крепче сжимая тело парня.        Сбежавшиеся на шум и возню обитатели дома застали непривычную картину: Морти, лежа на полу, отбивался руками и ногами от простыни, старавшейся спеленать волшебника по мере своих тканевых возможностей. Сбежавшиеся кто как смеялись над объектом страсти чрезмерно любвеобильной простыни. Леди Ванесса хихикала в платочек, Нат смеялся, не скрываясь и держась за живот, Мастер Морган с мечом наперевес ехидно улыбался, только Ферро обеспокоенно кинулся к сыну, причитая «что же делать, что же делать» и картинно всплескивая руками. От этого Нат съехал на пол по стеночке и смеялся уже оттуда. Морти только раненым зверем взглянул на все, что происходило вокруг, и вернулся к своему сражению за свободу.        Так началось первое утро последней недели лета. А вот простыню так и не удалось расколдовать, и теперь она — эдакая зверушка. Кто бы мог подумать?        После того, как Морти удалось отбить у простыни, Ферро вместе с сыном показывали все интересные места Скагена Нату. Они ели мороженое и ходили в лавку развлечений, гуляли по городу и покупали интересные безделушки, посетили магловскую часть города и зашли в пекарню. Ох, какие там были вкусные булочки с корицей… А кремовые пирожные — просто объедение! Вечером они сидели на пляже, оставив гостинцы домочадцам. Тенебрис и Нат отдыхали и делились впечатлениями.        Следующее утро порадовало Морти чертыханиями отца; вот это была музыка для ушей. На завтраке все смотрели на когда-то белоснежные волосы Ферро, которые сейчас были малиновыми с нежно-лиловыми прядками. Увы, как оказалось, скрыть под иллюзией их было нельзя, также, как и перекрасить. Лорд терпеливо выслушивал смешки и благодарил Судьбу, что у него на этой неделе нет важных встреч, а там он что-нибудь придумает. Этот день они провели, купаясь в океане и играя в мяч, даже Мастер Морган вышел погреть свои косточки, леди Ванесса же нежилась под солнышком на шезлонге и пила прохладные коктейли. Вечером все домочадцы сидели у костра, жарили зефир и пели разные песни, рассказывали байки, а потом и страшилки. Подпольная война между представителями рода Тенебрис продолжалась. Пришла пора вербовать сторонников…       Утро выдалось тихим и без происшествий. А вот к обеду развернулась целая подпольная кампания, даже две. В вербовке сторонников шли в ход любые средства от просьб и уговоров до откровенных угроз и шантажа. Нат без боя сдался Морти, Мастер поупрямился, но был завербован Ферро, а вот за леди Ванессу шла прямо-таки нешуточная борьба. Подушками. Правда, в ход шли еще и всякие безобидные магические приколы, вроде перьевых бомб или водных снарядов. Надо сказать, что после того, как леди Ванесса увидела гостиную, а по совместительству «поле боя», то схватилась за сердце. Как можно догадаться, вербовку пришлось отложить и наводить порядок в гостиной, не прибегая к помощи домовых эльфов и магии, под присмотром пострадавшей. Так что, когда юные и не очень воители закончили уборку и привели себя в порядок, желание было у всех одно — спать. Как итог, леди Ванесса осталась нейтральной третьей стороной. Третий из семи дней закончился, а коварные планы только строились и воплощались в жизнь.        Утро четвертого дня медленно перешло в обед. Борцы были сонными и вялыми, да и день прошел также. Каждый занимался своими делами, не мешая другим. Но как потом говорила леди Ванесса, этот день был затишьем перед бурей. Да, бурей или штормом…

_____________________________________________________________________

Дорогие мои читатели, обращаюсь к вам за советом. Нужно ли писать детально про Американскую школу и обучение в ней Морти или же отписаться общим впечатлением и потом делать только вставки по ходу сюжета? Дело в том, что обучение в школе вряд ли займет одну-две главы… Жду ваших комментариев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.