ID работы: 4361384

Род Тенебрис

Джен
R
В процессе
1272
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1272 Нравится 308 Отзывы 693 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста

Снова в школу

      Сегодня магическая школа при университете встречала детей и подростков после летних каникул. Подъездная аллея у замка была заполнена машинами, каретами, в которые были запряжены не только кони, фестралы, гиппогрифы, но и прекрасные пегасы, опасные грифоны, виверны и мантикоры. Именно так магические семьи всей Америки и близлежащих островов показывали свою состоятельность и исключительность. Согласитесь, не каждый захочет содержать опасных существ, которые могут в любой момент вырваться и уничтожить вашу семью и еще семью соседа. Да и правительство выдает лицензию только тем, кто сможет обеспечить абсолютную защиту и достойный уход.       Ученики потоком стекались в открытые двери центрального корпуса, где находилась администрация и расписание на будущий год. Первоклассников сопровождали в жилые корпуса и проводили краткую экскурсию по учебному комплексу, показывали аудитории, лекционные залы, бальный зал, большую и малую столовые, а также территорию вокруг учебных корпусов, например, загоны и площадки, место проведения спортивных соревнований и конных прогулок. Замок был просто огромным, потрясал своими размерами и убранством. Расписные стены, разнообразные декоративные украшения, длинные ковры — все это создавало уют, которого никогда не было в Хогвартсе с его темными коридорами и постоянными сквозняками. В противовес ему замок, построенный Питером Кингсменом, являлся светлым и просторным, в нем не летали призраки и надоедливые полтергейсты. Должен заметить, что в сравнении с Хогвартсом он был слишком спокойным и тихим, почти что скучным, но красивым до излишней роскоши. Это проявлялось во всем: от внутреннего убранства до кованых изгородей загонов.       В парке группками собирались учащиеся; они приветствовали друг друга, делились впечатлениями от прошедших каникул, смеялись и наслаждались последним днем лета. Впереди был новый учебный год с кучей домашки и различными соревнованиями.

***

      Тридцать первое августа — день, когда ученики и студенты возвращаются в магическую школу при университете Питера Кингсмена (или просто Пи-Кей). Среди них и я, Мортиферо Деус Тенебрис, когда-то давно, словно жизнь назад, Мальчик-Который-Выжил, Гарри Джеймс Поттер. Я и мой отец оставили прошлую жизнь позади, забывая о туманной Англии, как о страшном сне. Отец возрождает род, восстанавливая утраченные связи и укрепляя новые. Небольшой бизнес, на который пошла значительная часть капитала, хранившегося в сейфе, разросся и теперь приносит немалый доход.       Путешествия стали неотъемлемой частью нашей жизни; города и страны проносились галопом, оставляя за собой след из приятных воспоминаний и многочисленных знакомств. Фамилия Тенебрис частым гостем фигурировала в любых обсуждениях и сплетнях, в газетах появлялись заметки о выгодно заключенном контракте между большой шишкой страны и загадочным представителем давно ушедшего в тень рода. Нас приглашали на приемы знакомые знакомых наших знакомых. Приходилось уделять много внимания урокам этикета и танцам, банковскому делу и политологии.       Кто бы мог подумать, что детям аристократов приходится так много изучать! Сейчас поведение слизеринцев уже не кажется мне столь заносчивым. Попробуй быть разгильдяем и беззаботным шутником, когда тебя заставляют зубрить кучу пыльных томов.       В одном из таких томов из сейфа я отыскал историю нашего рода: «Основательницей рода стала Навья Тенебрис, она же оказалась последней. Замок Тенебрис был огромным и вмещал в себя весь род, его заполнял детский смех, суета взрослых и гордость стариков за своих чад. Пока в один день все не изменилось. Захватив в плен детвору, нападающие истребили весь род Тенебрис, разрушив замок до основания и оставив только пепелище, на котором принесли в жертву всех отпрысков рода Тенебрис в дар Тьме, чтобы она не прогневалась на них. В это время на алтаре в Стоунхендже Навь, в полной уверенности в процветании своего рода, отдавала жизнь и душу своей покровительнице, благодаря за ее милость и защиту рода. Уже на грани ухода Навь ощутила то, что творилось с ее семьей, с ее потомками. Душа ее рвалась и умоляла Тьму спасти хоть одного, защитить, уберечь, помочь, но покровительница молчала…».       В книге присутствовали истории и других древних родов, которые заканчивались так же. Больше никаких упоминаний о них не было. Только место — Альбион, именно там проживал род Тенебрис, и именно там до сих пор спрятано пепелище замка. Это одна из причин, заставивших нас вернуться в Англию. Вторая и первоочередная — наследник рода Шармвель.       Дверь машины открылась, и мне пришлось ступить на аллею, ведущую к центральному корпусу. Незамеченным удалось пройти до лестницы, однако после меня увидели все находившиеся тут.       Люди везде одинаковые, они так же пялятся, так же шепчутся и переговариваются, чуть ли не тыкая пальцами. Это будто дежавю, ведь точно так все было и в первый день в Хогвартсе. Разве что теперь многих я уже знал и видел на приемах, к тому же рядом был Нат.

***

      Морти шел по коридорам центрального корпуса, приветствуя знакомых и когда-то где-то увиденных волшебников, которых, как оказалось, было немало. Только сейчас его интересовали не многочисленные учащиеся, а то, в какую группу его направят. Как выяснилось, было неизвестно, какими Дарами обладает род Тенебрис. Что с этим делать не знал никто — ни гномы, ни гоблины, ни администрация школы, ни сами представители этого чудного (ударение поставьте сами) рода.       Дверь с табличкой «Администрация» оказалась относительно недалеко от входа. Мортиферо, постучав и дождавшись приглашения, вошел в помещение. Волшебник, сидящий за столом, побледнел. Кто бы знал, сколько ему пришлось провозиться с документами, сколько объездить банков, нотариальных контор и медицинских учреждений, чтобы выяснить и подтвердить только одно: Дары есть, но какие — непонятно. Уже были прецеденты, когда у ученика отсутствовала предрасположенность к какому-либо предмету или Дару, но они лезли, писали, что хотелось. Результаты таких экспериментов никогда не были удачными, а вот сейчас такое «неизвестно» в его практике случилось впервые.       — Присаживайтесь, мистер Тенебрис, — волшебник указал на кресло напротив него. — Меня зовут Тайлер Реднек. Вот Ваше основное расписание, здесь предметы, посещение которых является обязательным, а здесь, — Реднек протянул несколько листов, скрепленных степлером, — дополнительные занятия. Теперь, что касается группы… Как Вы уже знаете, группы формируются в соответствии с предрасположенностью, так что ходите на предметы основного расписания, посещайте дополнительные и по ходу дела разберетесь. Профессора Вам помогут. Есть вопросы?       — Сколько у меня времени на то, чтобы определиться с предрасположенностью? — разглядывая выданное расписание, уточнил Морти.       — Во времени Вы не ограничены, но я бы на Вашем месте разобрался с этим как можно скорее.       — Приму к сведению.       — В таком случае, осталось только оговорить вопрос с Вашим размещением. Старшие курсы живут на отдельных этажах. Итак, на первом этаже находится холл, там Вы найдете свой ящик, — волшебник что-то быстро написал на маленьком листочке и передал его юноше. — Код можете сменить. Девятый курс располагается на одном этаже с десятым и одиннадцатым. Многие уходят к личным наставникам, получают подмастерья, эти курсы самые малочисленные среди других, от сорока до восьмидесяти на каждом. Ваша комната седьмая на четвертом центральном этаже, вот ключ. Если с Вами приехал домовик, то миссис Роуз, комендант общежития, покажет, где его можно разместить. Ваши вещи в багажном отсеке, как только Вы откроете комнату, их доставят туда. По вопросам, касающимся быта, обращайтесь к миссис Роуз, по учебным — к мадам Мадин или сокурсникам. Если Вам все ясно, то не смею больше задерживать.       Мортиферо намек понял и со всем, что ему выдали, удалился. Он бы хотел сказать, что рад был знакомству с мистером Реднеком, но лучше уж промолчать, чем солгать.

***

      Комната общежития оказалась скромной и в размерах, и в отделке. Кровать, стол, стул, шкаф и тумбочка — вся эта мебель в двойном комплекте была сделана из темного добротного дерева, окно, занимающее большую часть одной из стен, освещало комнату в фиолетово-черных тонах. Справа от входа уже стоял багаж, который закрывал проход к еще одной двери. Морти снова окинул взглядом его комнату на этот год и сделал вывод, что студенты американской школы живут гораздо лучше, чем хогвартские. Соседа еще не было, так же, как и его багажа, поэтому юноша плюхнулся на понравившуюся кровать. Вещи подождут, а навалившаяся усталость — нет.       Громкий звук закрывающейся двери, а затем грохот быстро вырвали Мортиферо из томной дремы. В руку привычно скользнуло гладкое древко палочки, а кончики пальцев заколола магия — он был готов атаковать. Возле двери на груде багажа лежал парень, его глаза были широко распахнуты, с удивлением смотря на Морти; по шатенистую макушку он увяз в чемоданах. Не обнаружив угрозы, Тенебрис быстро успокоил бушевавшую магию и с помощью палочки помог юноше выбраться из-под багажа.       — Вот ты какой, мой новый сосед! Эйдан Хоук — группа боевой магии, — протянул руку парень.       — Мортиферо Тенебрис, рад знакомству, — отвечая на крепкое рукопожатие, Морти рассматривал своего соседа. Без подсказки можно было сказать, что Эйдан любил спорт: широкие плечи, хорошо развитая мускулатура, такие же мозоли на ладони от постоянных тренировок с оружием и спортивная стрижка теннис. Футболка с V-образным вырезом и мешковатые штаны военного покроя. Несмотря на габариты, в голубых глазах плескалось неприкрытое детское веселье, широкая искренняя улыбка сглаживала грубоватые черты лица.       Тенебрис словил заинтересованный взгляд на своей руке.       — Ага, двуручник, значит. Не самый лучший выбор для мага, — вынес вердикт шатен, выпуская ладонь соседа. — В какой ты, говоришь, группе?       — Пока ни в какой, — пожимая плечами, ответил тот. — Не определился еще. Все как-то времени не было, то одно, то второе…       — Ой, брось язвить. Я же видел твою реакцию: схватился палочку на изготовку, еще и заклинание на другой руке начал формировать. Нас такому не учат, но это было эффектно, не знаю, как насчет эффективности… — Эйдан развернулся к своему багажу, по-видимому, не собираясь заканчивать реплику, и Морти справедливо рассудил разговор оконечным.       Он лег на кровать, доставая из личного пространства книжку от Евелины. Шатен же принялся рыться в багаже, что-то тихо бурча, но вдруг резко повернулся в сторону Морти.       — Ты занял мою кровать, — констатировал факт Хоук.       — Я не знал, — пожал плечами волшебник, не отрываясь от книги. — Мне жаль, что тебе придется с ней расстаться, но можешь спать на коврике, если тебе будет так спокойней, — полный ехидства взгляд был направлен на соседа. Лицо Эйдана озарила предвкушающая улыбка. Книжка была позабыта.

***

      Перепалку, от которой получали удовольствие оба юноши, прервал звук открывшейся нараспашку двери. В комнату с визгом ворвался маленький вихрь, затормозивший только в объятьях Хоука. Этим стихийным бедствием оказалась невысокая, миниатюрная брюнетка. Она повисла на огромном в сравнений с ней парне и без умолку тарахтела о том, как она соскучилась и какой он нехороший, что не навестил ее и даже не зашел к ней, когда приехал в школу. Шатен только крепче сжимал ее в объятиях, пока девушка не выдохлась, и только тут она заметила Морти. Отстранившись от Эйдана и оправив сарафан, брюнетка с грацией хищницы направилась к волшебнику.       — Очень рад Вас видеть, Александра, — заговорил он, снимая воображаемую шляпу и прикладывая ее к сердцу.       — Наследник Тенебрис, я уж думала, Вы позабыли обо мне.       — Ну что Вы, как можно? — деланно ужаснулся Морти. — Забыть тот вечер не в моих силах.       — Что происходит? Вы знакомы? — включился в беседу Хоук.       — Мисс Романов пролила на меня невыводящийся сок. Дважды.       — Кто же виноват, что у тебя была еще одна рубашка?!       — А, я понял, это тот морщерогий кизляк, который флиртовал с этой, как ты ее там назвала? — парень пощелкал пальцами в воздухе, стараясь вспомнить. — Ай, не важно…       — Нет-нет, то был другой! — замахала руками девушка.       — Морщерогий слизняк, значит? — Морти разбирал смех.       — Нет, ты это видишь? — обратилась мисс Романов к Эйдану. — Ему смешно!       — Две испорченные рубашки и все из-за соперничества, — Тенебрис закрыл рукой глаза; этих девушек ему не понять.       Несколько пассов палочкой, и вещи заняли свое место в шкафу. Чемоданы уменьшились и спрятались на одной из полочек тумбочки. Багаж был разобран. До торжественного ужина осталась масса свободного времени, которое Морти собирался потратить с пользой: встретиться с Натом и, избегая многочисленных студентов, осмотреть всю территорию школы.

***

      Первая неделя пролетела быстро и легко, оставив после себя гору домашних заданий, знакомство с профессорами и учениками, вводные лекции и ознакомление с дополнительными предметами. Вечер пятницы Тенебрис решил провести с Натом, отдохнув от болтушки Алекс и Эйдана с его нескончаемыми шуточками.       В саду его и Ната нашла Хлин. Птица величественно уселась на предоставленную руку и скинула сверток на подставленную ладонь. Морти крепко сжимал его в руке, пока они не дошли до беседки. Хлин принесла ему несколько выпусков газеты «Ежедневного пророка» и конверт с письмом. Сначала юноша развернул одну газету, затем следующую; лицо его становилось все более хмурым. Когда газеты были прочитаны, пришла очередь письма.       «Здравствуй, сын, получил твое письмо. Рад, что у тебя все нормально, надеюсь, первые дни в школе прошли хорошо и накладок не возникло. Если ты еще не прочитал газеты — прочитай, речь пойдет о них.       Как ты помнишь из последней консультации у гномов, и у тебя, и у меня есть полное право заявить свои права на Рода Поттер и Блэк. И если свои права я уже подтвердил, то ты сможешь сделать это только через два года. Как донесли мои разведчики, „твое завещание“ Дамблдор якобы нашел еще в прошлом году, однако проблемы с Турниром приостановили процесс. Напрямую к гоблинам не получилось, у них твоего завещания нет, и сейф они закрыли. В конце лета Альбус начал действовать масштабнее, запустив этот процесс через Визенгамот. Так как лидером там является небезызвестный нам длиннобородый старец, то сам понимаешь, какое решение принял суд. Я думаю, в одной из газет ты заметил публикацию завещания, в котором все твое имущество, движимое и недвижимое, отходит семье Уизли, в благодарность за их заботу о тебе. Зачем Дамблдор так ради них старается, думаю, предельно ясно.       Гоблины не сдаются — им не с руки отдавать сейф, полный золота, артефактов и еще множества всего ценного рыжему семейству. Они настаивают на том, что завещание у них заверено не было и та филькина грамота, которую им суют, не представляет для них юридической ценности. И все бы ничего, но Англия бушует: как же так, не исполнить последнюю волю героя, пускай он ее правильно не оформил и прочее, прочее. На этом и играет Альбус. Волшебники готовы поднимать палочки против жадных гоблинов, последние не хотят войны и грозятся перекрыть волшебникам доступ к их золоту. Аристократы нейтральны, однако золото в гоблинских сейфах терять не хотят, так же, как не хотят встать против явной фальсификации завещания. Сейчас их положение в обществе довольно шатко — Дамблдор постарался.       Вчера консультировался с Гулфридом, он посоветовал заявить права сейчас. В соответствии с кодексом рода Тенбрис ты уже совершеннолетний. Оттягивать больше нет смысла. Жду тебя на выходных, с администрацией я договорился.       Не забывай своего старика, передавай Джонатану „Привет“ от меня».       Как оказалось, неделя еще не закончилась…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.