ID работы: 436146

В погоне за приключениями.

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Уснуть так и не получилось, в голову лезли разные мысли, догадки и вообще, воображение не хотело останавливаться! Мысль скакала от одной ситуации к другой, от банально «закончились деньги» до совсем не банального «брата купили в гарем»... А что(!), он и фильмы видел, и читал о таком, правда, главной героиней всегда была девушка, но... В конце концов, Эли не выдержал и, отбросив мягкое одеяло, вскочил с нагретой кровати на чуть прохладный пол и, раздраженно зашипев, направился в ванну. Чуть теплый душ привел мысли в относительный порядок. Не вытираясь и не одеваясь, прямым ходом он направился на кухню: та была хорошо оборудована, техника хоть и не последних моделей, но и не старье; чайник на 4 литра, всегда горячий, кофе-машина и соковыжималка стоят на светло-кремовом гарнитуре, остальная техника встроена. Стол стоит ближе к окну, на подоконнике которого примостились фиалки, резные стулья без спинки убраны под стол, видны лишь ножки, остальное скрывает нежно голубая скатерть в тон холодильнику и плите. Да и вообще, кухня - слабость Эли, в ней он проводит довольно много времени, готовя и пробуя новые кухни. Заварив себе огромную кружку лимонного чая, парень уже собирался пройти в комнату, когда в дверь позвонили. Тихо ругнувшись, Элинор поставил кружку на стол и прошлепал к двери, по пути захватив халат из ванной. Благо, влага на теле уже впиталась, и халат противно не лип. Не глядя в глазок, он распахнул дверь, напротив него стоял парень лет 16-17, довольно симпатичный, в кепке, из-под которой вились крашенные пряди до плеч (а что, сиреневые волосы это редкость!). Курносый нос, обычные карие глаза. Одет он был в джинсы и футболку, через плечо объемная сумка: -Здравствуйте, здесь живет Кай Звездный? -Это я. Кивнув, парень полез в свою сумку и извлек на свет бумажки и ручку. -Распишитесь, пожалуйста, вам посылка, - протянул почтальончик бумажки. Прислонив листочки к косяку и поставив в графу закорючку, Эл отдал их обратно, взамен получил коробку. -Я что-то еще должен? -Нет, все уже оплачено. Кивнув на прощание, парень направился к лифту. Закрыв дверь, Эл стал рассматривать посылку: вполне обычная коробочка, с альбомный лист в длину и почти так же в ширину. Штамп адреса докуда, марка, но без обратного адресата. Фыркнув, Кай направился обратно на кухню, по пути разрывая коробку, из образовавшейся дыры посыпалась какая-то труха. -Сено? И правда, из коробки выглядывала сухая трава золотистого цвета; пихнув странную посылку на стол, он полез за ножом, высыпать все на пол не хотелось. Надрезав ее сверху и осторожно распахнув, обнаружил, что коробка полностью набита сеном. Самое обычное сено, немного скомканное и пахнущее залежалой травой. -Сено...ой, цветочек сухой...сено...сено, - роясь в коробке, бубнил парень. И лишь на самом дне лежала небольшая, с указательный палец шириной и с ладонь длиной коробочка цвета малины, а под ней находился белый конвертик. Достав коробочку, Элинор, не удержавшись, щелкнул маленьким замочком, крышка чуть приподнялась вверх; откинув ее назад, он увидел внутри браслет, покоящийся на черном бархате. Браслет был сделан в виде змеи, которая, словно обвив своим телом неизвестный предмет, так и застыла, когда ее сняли. Глаза, крохотные камушки в прорезях, сверкали красным любопытством, само тело искусный мастер расписал чем-то тонким, нанеся причудливый узор, словно бронированная чешуя: вся золотисто-черная, она так и притягивала взгляд. Легонько коснувшись ее тела, Эл недоуменно отдернул палец, змея словно пульсировала, казалось, она испускает слабые заряды тока, ощутимые лишь при прикосновении. Это было необычно. Это было любопытно. Совершенно не думая, он извлек змейку из ее домика, рассматривая со всех сторон, мысль примерить ее на себя показалась ему очень занимательной, хоть змейка и казалось узкой, на ней не оказалось ни застежек, ни механизмов, но все же кисть прошла легко, правда немного поцарапав кожу. Теперь украшение красовалось на правом запястье, оно вплотную обхватило руку, голова змеи покоилась почему-то с внутренней стороны ладони, точно посередине и поворачиваться не хотела. -Ух, - восхищенный вздох слетел с губ, украшение красиво переливалось с темного на золотое и обхватывало своим телом так, что казалось, словно она живая, без углов, были лишь мягкие изгибы. И, глядя на нее, почему-то вспомнились все мистические фильмы, где какой-нибудь придурок находил странный артефакт и обязательно натягивал на себя, после этого шла череда приключений, хотя в основном смертельных! Хрюкнув от пришедшей мысли, он потянулся к письму, которое сиротливо лежало там же, в посылке. Конверт был не запечатан, внутри лежала маленькая бумажка, сложенная вдвое. Раскрыв ее, увидел ровные, точно по линейке, предложения и красивые завитушки букв: "Братец, я понимаю, мы давно не виделись, но я надеюсь скоро это исправить. Сейчас я еду в Египет (хотя, скорей уже буду там, пока эта посылка дойдет до тебя), ты задаешь себе вопрос: зачем я туда еду? Сам пока не знаю. Стыдно признать, но я опять попал в переделку, надеюсь ты скоро будешь рядом... Я поселюсь: "Swiss in Dream resort". P.S. не одевай браслет..." -Эээ... - последняя строчка письма была... как-то поздновата, Эл решил от греха подальше стянуть украшение с руки, но с какого боку к ней приступится не знал, она сидела так плотно, что вряд ли, даже сломав большой палец, она слезла бы. Вот теперь он почувствовал себя тем "придурком". И брат хорош, не мог написать на браслете: "Не брать!" И вообще, письмо было странным, ничего не проясняющим, скорей больше его запутало: проблемы...Египет...но зато теперь была известна гостиница, где он должен быть. Нужно просто позвонить туда. -Вот болван! - брат же звонил утром, значит номер должен был остаться в памяти телефона! Кинувшись в спальню, зацепившись за ручку двери поясом халата, чуть не упав, дернув тонкий поясок, он поскакал дальше. Телефон лежал на тумбочке у кровати; схатив его, он зашел во входящие: -Черт! - номера не было, лишь ничего не значащая запись "номер скрыт". - Дерьмо! Вариант остался один: гостиница.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.