Глава 8 (30 апреля, 1994 год)
27 июня 2016 г., 09:43
И кто посадил меня рядом с моим психованным парнем на ужине в доме Паркеров? Ах да, тот самый психованный парень. Просто взял, и усадил на стул возле себя, наплевав на все моральные нормы.
Мы сели, если можно так выразиться, по ширине стола, которая, относительно, не велика, поэтому мы единственные, кто занимает этот промежуток столешницы. В принципе, сидеть рядом с Каем не так уж и плохо. Он меня не трогает, не разговаривает со мной, не подавая окружающим никаких намеков о том, что мы вместе. Глупо, но я выдвинула это условие сразу, как только поняла, что ни мой папа, ни Паркеры не будут сильно рады этой новости.
Я жую кусок мяса, запивая его вишневым соком, как вдруг резко дергаюсь, проглатывая все сразу. Левая рука Кая касается моего правого бедра, слегка задирая подол фиолетового платья.
Смотрю на лицо парня. Он выглядит, как и раньше — преспокойненько кладет в рот картошку, смотря в пустоту, будто ничего не происходит.
Джозетт, сидящая слева от меня, двигается ближе к Алиссии. Я пристально смотрю на брюнеток, о чем-то тихо шепчущихся, и делаю вид, что меня совсем не беспокоит рука Кая, скользящая по внутренней стороне моего бедра и вызывающая приятную тяжесть внизу живота.
— Неужели тебе не нравится, Блэр?
Я поворачиваю голову и встречаюсь взглядом с Малакаем. Он ухмыляется, явно довольный тем, что доводит меня чуть ли не до нервного срыва своими выходками.
— Давай, возьми меня прямо здесь, чтобы напрочь сломать психику детей, — шиплю я на ухо Каю.
Он усмехается еще шире, когда я хватаю его руку, но убрать ее у меня, само собой, не получается. Его пальцы оттягивают резинку нижнего белья.
— Прекрати. Я не побоюсь использовать на тебе магию.
Он цокает языком, продолжая тянуть руку вниз. Уже почти до середины бедра дотянул. Господи, спаси меня!
— Пойду, гляну на пирог, а то еще сгорит, — негромко оповещает присутствующих Джозетт, поднимаясь из-за стола.
Я резко подскакиваю, усаживая девушку обратно, и сама иду на кухню. Замечаю, как Кай закатывает глаза.
Захожу на кухню и становлюсь напротив духовки. На мой взгляд, пирогу испечься — как до Китая ползком. Интересно, сколько он уже готовится?
Кто-то зажимает мне рот ладонью, от чего я дергаюсь. Хотя, почему кто-то? В этом доме только один человек носит перстни на пальцах.
— Куда ты убежала, мы же не закончили, — слышу его горячий интимный шепот над ухом.
Кай с тихим шипением убирает свою ладонь от моего лица, когда я кусаю её.
— Ты сумасшедший, Кай.
— Но ведь именно это тебе и нравится, милая.
Теперь настала моя очередь закатывать глаза. «Милая»? «Тупое, раздражающее существо» — это звучит как-то более по-нормальному из его уст в мой адрес.
Кай обнимает меня со спины за талию, говоря что-то, но я не слушаю. Наверняка, какая ни будь ерунда, которую обычно Паркер любит рассказывать всем и каждому.
— Эй, ты меня не слушаешь! — наигранно обижается парень, отходя от меня.
Он выходит из кухни, а я не пытаюсь его остановить. Знаю ведь, что ему все равно, но, видимо, доводить меня до белого каления своими приколами и шуточками ему просто физически нужно.
Как только Кай скрывается за дверью, появляется Джозетт. Она улыбается, вроде, все нормально.
— Блэр, спросить хотела… — брюнетка как-то неловко отводит взгляд. — Что происходит между тобой и Каем?
Я удивленно смотрю на нее.
— В смысле?
— Ну, вы все время какие-то молчаливые, не общаетесь друг с другом. Я, конечно, понимаю, у него сложный характер, но всё же…
Если я сейчас начну говорить о том, что происходит, о том, что я с ее близнецом вижусь каждый день, и не всегда эти встречи проходят на уровне мирных соседей, то, боюсь, она меня неправильно поймет, а это чревато последствиями. Очень плохими последствиями.
— Ну, мы, как бы, непереносим друг друга. У нас натянутые отношения, и…
Улыбка резко пропадает с лица Джозетт. Кажется, и до этого она была совсем неискренней.
— Прекрати, Блэр. Я всё слышала. Кай говорил, что ты — самое лучшее, что случалось в его жизни, лучик света, или что-то вроде этого. Ты не возражала, — чёрт, неужели он действительно так сказал? — Говори, пожалуйста, правду.
Я глубоко дышу. Нет, только не сейчас. Я не готова к такому разговору. Никто не должен был знать о том, что творится на самом деле, ни одна душа.
— Прошу, Блэр, — девушка подходит ко мне, как будто не видя, что я вся сжалась и отрицательно машу головой. — Скажи. Я буду молчать, обещаю, но я должна знать.
Нет, нельзя. Этого не должно было случиться. Ей совсем не понравиться то, что я скажу.
— У нас все сложно, — Джозетт наклоняет голову, явно ожидая продолжения. — Всё.
— Нет, Блэр, не всё. Вы встречаетесь?
Я вздрагиваю и спустя мгновение киваю. Ничего не могу поделать, девушка, кажется, сейчас убьет меня, если я не буду отвечать на ее вопросы.
— Давно?
— Давно.
Она вздыхает, закрывая глаза.
— Ты же понимаешь, что он не совсем адекватный? Он психически не здоров, — говорит Джозетт, поднимая на меня взгляд.
— Я знаю. Но, понимаешь, я, наверное… — хочется стукнуть себя рукой по губам. Что я говорю? — Наверное, люблю его.
Девушка отшатывается от меня, как от прокаженной. Что я такого сказала? Он что, не заслуживает любви, или это я делаю что-то неправильно?
Хотя, наверное, и то, и другое. Нрав Кая совсем не делает его святым, а я не могу сказать, что я нормальная после того, как сама поцеловала психопата, разрушая последнюю границу.
— Ладно. Надеюсь, ты понимаешь, на что идешь.
Она идет к духовке и смотрит на пирог через стекло. Я, воспользовавшись тем, что девушка не смотрит на меня, выхожу из кухни и едва ли не бегом направляюсь к гостиной.
Младшие дети играют во что-то, сидя на полу, постарше сидят на диване. За столом только мой папа, Джошуа Паркер и Кай. Я сразу иду к своему месту. Сев, кладу руки на колени, а сама устремляю взгляд на салатницу передо мной.
— Джозетт знает.
— Знает что? — спрашивает Кай, наклонившись ко мне.
— Боже, ну неужели не понятно! — я смотрю на парня, лицо которого совершенно спокойно. Ну конечно, его же не заботит тот факт, что если мой или его отец узнает о нашей «связи», то придет конец. Конец всех концов. — О нас знает, Кай, о нас.
— О, это же так мило, что моя прелестная близняшка теперь в курсе.
Я бью его по колену. Надеюсь, никто не замечает, как парень после этого хватает мою ногу и перекидывает через свою.
Зло смотрю на Кая. Он глядит на меня так, будто я сказала какую-то нереально глупую глупость.
В гостиную заходит Джозетт. Смотрит на меня и тут же отворачивается, видимо заметив мою лодыжку, выглядывающую из-под, вроде бы, длинной скатерти.
— Это плохо кончиться, говорю тебе…
Кай переплетает под столом наши пальцы. Я сжимаю ладонь в ответ. Я верю. Пытаюсь верить в то, что всё будет хорошо. Если такое, конечно, вообще возможно в нашем случае.