ID работы: 4361938

Приключения Дженни

Джен
R
Заморожен
68
автор
Размер:
181 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6. Животная черта

Настройки текста
Рассказ от лица Донни… Что ж. Чудно, что теперь Дженни будет жить со мной в моей комнате. Таким образом моё наблюдение за ней может увеличится на 15 процентов, или чуть-чуть меньше. Хорошо, что я смогу увидеть, как она засыпает, спит и просыпается, не снятся ли ей ночные кошмары, не разговаривает ли она во сне и так далее. Когда мы разошлись по своим комнатам, Дженни пошла следом за мной. Я пропустил её вперед, а после и сам зашел в комнату. Как и ожидалось, она остановилась рядом с дверью, очевидно, стесняясь. Да и по внешним повадкам, можно легко до этого догадаться: опущенные уши, хвост и сама мордочка. — Что же. — произнес я, пытаясь привлечь внимание рыжей проказницы. — Добро пожаловать в мою комнату. Претензии, только: соблюдать порядок и не трогать мои изобретения. — назвал я два единственных правила. — Разве, что с моего разрешения. — решил добавить, так как что-то мне подсказывало, что второе правило она соблюдать всё равно не будет. Так как все мои изобретения имели либо кнопки и/или сенсор, то, по моему мнению, плутовка не будет усмирять своё любопытство и обязательно что-то сделает. Да и вряд ли на она будет спрашивать разрешения. Поживем-увидим. И если что, то научу, как не брать вещи без спроса. Дженни лишь положительно кивнула головой, переведя взгляд на диван. — Тогда, подожди меня, а я сейчас принесу тебе твоё одеяло и подушку. — с небольшой улыбкой на лице сказал я. — Хорошо. — ответила новая жительница дома, перед этим сев на край дивана. В дальнейшем я направился к выходу из своей комнаты, спускаясь по лестнице на первый этаж и забирая с другого дивана подушку и одеяло рыжей плутовки, затем я вернулся обратно. Пройдя в свою комнату и переведя взгляд на диван, я не увидел Дженни на прежнем месте, только одежду, которую мы с Лео и Майки принесли для неё, когда были в доме Эми. Я насторожился, даже успел забеспокоиться, но в следующую секунду, взглянув на свою кровать, которая была, как бы, на втором этаже, я обнаружил проказницу. Недолго думая, я подошел к дивану и, оставив подушку с одеялом на нем, я снова взглянул на Джен. Вообще, я уже изначально хотел отдать свою кровать рыжей плутовке, да и сейчас я тоже не против этого, ведь, она как ни как новая жительница нашего дома. И я, конечно же, буду джентльменом и уступлю маленькой проказнице, но посмотреть на её реакцию и узнать причину, по которой она подумала, что кровать принадлежит ей, тоже хотел узнать. — Дженни. — наигранно-серьёзным тоном произнес я имя плутовки, ставя руки в боки. — Что? — беззаботно спросила та, сидев на краю моей кровати и слегка болтая ногами. — Вообще-то это моя кровать. — напомнил я, подойдя к своей кровати. — А ты спишь там. — я показал пальцем на диван. Плутовка промолчала, взглянув на диван, а после снова отводя взгляд в сторону, давая мне понять, что не на какой диван она спать не пойдет. Я поднялся по наклонной лестнице на «второй этаж» и лишь стащил её со своей кровати, сначала потянув ту за ноги, а после и вовсе беря на руки. Расстояние от пола до кровати был где-то метр, считая с этого «второго этажа», так что сделанное мной действие не составило особого труда. Я отнес Дженни к дивану, в дальнейшем отпуская её. Она всё это время не сказала ни слова и даже не сопротивлялась. Интересно, о чем она думает. Почему такая спокойная. — Так. — я взял одеяло и затем накинул его на плечи Дженни. — А теперь, ложись спать. — строго, насколько это мне возможно, пригрозил я, показывая пальцем на подушку. Вот теперь посмотрим, как она поведет себя в этой ситуации… В дальнейшем я отошел от плутовки, которая так и продолжала сидеть на краю дивана, и затем, сняв снаряжение и повязку, лег на свою кровать, кинув на Дженни последний взгляд. Тоже легла. Ладно. Значит она восприняла мои слова в серьёз. Эх… Всё таки ещё её учить и учить, но уже утром… *** Я не заметил, как заснул. Впрочем, как всегда. Не знаю, что меня разбудило, но я всё ещё сонный и хочу спать. Интересно сколько сейчас времени? Надо же знать, сколько мне ещё можно полежать в постели до тренировки. Кстати… А… Почему так жарко? И почему я не чувствую свою руку?! Я лежал на правой стороне, и рука онемела как раз таки правая. Спросонья, я еле-еле приподнялся и открыл глаза, пытаясь понять в чем дело. Так. Я уже чувствую что-то пушистое, кажется это от него идет тепло или… от неё? Дженни? Действительно, плутовка лежала спиной ко мне, положив голову мне на плечо. И, кажется, я немножко её приобнял во сне, потому что моя левая рука лежала почти на талии плутовки. Вот ведь… проказница. Всё таки пробралась в мою кровать. Так уж и быть не буду её прогонять, но свою руку я пожалуй заберу. Аккуратно вытащив свою руку, я положил её чуть выше головы плутовки. Рука теперь начала неприятно колоть, даже немного больно. Пока я ждал, когда пройдет моя рука, я, даже в темноте, заметил ошейник на шеё рыжей плутовки. Может его снять? Она ведь теперь уже не домашний питомец. Я снял её ошейник одной левой рукой, стараясь сделать всё очень аккуратно, но пара брелков всё равно предательски звякнули. Вскоре отстёгнутый ошейник лежал где-то над моей подушкой. И ещё, я думал, что Дженни проснётся, но нет. Она так и продолжила лежать, не двигаясь. Странно… Почему-то мне было не по себе, от того, что она продолжала спать. И её голова упала на поверхность кровати, прямо как кукольная. Стоит её разбудить. Как только к руке прилила кровь, и она перестала колоть, я сразу решил разбудить проказницу, начиная трясти её за плечо, но плутовка только пару раз дернулась, и по всему её телу прошла дрожь. Я так же заметил, как задергались её вибриссы. И, кажется, я слышу рычание, тихое. Как-будто она возмущается. Да она ещё и оскалилась немножко. Звучит и выглядит, конечно, мило, но сейчас не до этого, если ещё вспомнить, что лисы очень опасные животные. Я снова стал тревожить её, пытаясь разбудить, и опять в ответ ноль внимания, тихое возмущение и подергивание вибриссами, её тело двигалось под мои движения, не оказывая ни малейшего сопротивления. Внутри всё неприятно застыло, от чего я затаил дыхание. — Дженни. — шепотом произнес я её имя, начиная будить рыжую с новой силой. Я повторял её имя снова и снова и уже стал нависать над плутовкой, уже накидывая неприятные варианты того, что могло случилось с Джен. Я уже хотел приоткрыть её глаз, что бы увидеть её глаз и зрачок, в итоге я сделал задуманное и зря… от этого я занервничал ещё больше. Она до сих пор не просыпается. А я уже и её пульс проверил, и всё равно никакого толка! Что делать?! Что же делать?!.. — Дженни! — я немного повысил тон, и проказница наконец-то перевернулась на спину, медленно открывая сонные глаза и переводя их на меня. — Что случилось? — слышу её сонный голосок, такой беззаботный как-будто ничего и не было. А хотя да, для неё ничего и не было, я тут один уже распереживался и разнервничался. В итоге я вздохнул с облегчением, отбрасывая все ложные мысли. — Ничего. — ответил я и дальше лег на спину, рядом с плутовкой. Та, видно, ничего не поняла и поэтому перевернулась обратно, снова начиная засыпать, а я…, а я прикрыл глаза предплечьем руки. Немного подумав, я понял в чем было дело. Это был всего лишь глубокий сон. Всего лишь СОН. Боже… И всё же это выглядит жутко, когда спящий похож на куклу или на тушку. Если честно, я запаниковал, я забыл, что Дженни мутировала совсем недавно, и поэтому животные черты могут быть ещё заметны. Ладно. Надо глубоко вздохнуть и выдохнуть. Да, вроде помогло, но вряд ли я теперь усну. Вот и понаблюдал за плутовкой и выспался перед тренировкой. Я теперь даже просто закрыть глаза не могу. Ну и напугала же она меня, а сама, вроде, ничего и не делала и теперь спокойно спит дальше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.