ID работы: 4362011

Сломаем систему!

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
1911
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1911 Нравится 944 Отзывы 889 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:

***

      Сегодняшнее утречко, как ни странно, выдалось на славу, я поднялся бодрым, энергичным и вполне отдохнувшим, даже несмотря на то, что я вчера заснул черт его знает во сколько, сегодня я встал до того, как прозвенел будильник, и это хорошо. Эх, благодать, да и только. Никогда не подумал бы, что за месяц работы наёмной убийцей заработаю так много зелёной капусты. И теперь смело себе позволяю жить в шикарных отелях.       Пару раз зевнув, я смог поднять свою тушку. Быстренько сделав все утренние манипуляций, я, сев на кресло, включил ноут. Так-с, выплата за недавно выполненный заказ, какой-то бонус, несколько писем, про то, что бы я присоединился к каким-то группировкам, заказ на убийство президента северной Кореи, ликвидация Владимира Жириновского, взорвать белый дом, матерь божья, ну нахер. Хватит с меня этого безумия… Хм-м… новый товар у местного продавца всякой всячины…       Решено, в жопу все эти заказы, пойду-ка закуплюсь новыми снаряжениями. Может чего-то интересного завезли. Всё-таки, мне пора уже поменять свои клинки, а то им уже хана. Как я знаю, на окраине города есть эдакий чёрный рынок, находится он глубоко под землей и надежно защищен. Про это место знают все местные наёмники или же прочие «нелюди». Огромный, просто не вообразимый, выбор товара. Цены не космические, и, главное, они надёжные. Ну как-то так, многие мои «коллеги» наёмники фанатично расхваливали это место. Так что, задание на сегодня — найти что-то интересное из раздела оружия и защиты!

***

      Добраться до места назначения было несложно. Сложно было найти сам вход на рынок. Но, благо, топографического кретинизма у меня нет и, следуя инструкциям, которыми были таблички со стрелками, я таки смог дойти до него. Последняя стрелка с табличкой указывала в сторону зеркала, портал что ли? Ай ладно, не узнаю, пока не проверю.       Несколько шагов вперёд и я буквально прохожу сквозь стекло и оказываюсь в каком-то огромном помещение, где помимо меня были ещё много кого.       — Ого, весьма не дурно, — рассматривая незнакомое ему место, Фрид довольно произнес. — А вернуться назад можно таким же путём, как я вижу, — посмотрев назад, белобрысый увидел длинное, круглое зеркальце, которое ярко святилось.       Сама местность, куда попал юноша, выглядела крайне необычно. Это был действительно чёрный рынок, везде присутс­тво­вало ин­те­рес­ное ору­жие, зелья, книжки для обучения в магии и ещё много чего. В общем, необычность прям зашкаливала, и для экс-экзорциста это было чем-то новым.       — Добро пожаловать, Фрид Зелзан, — послышался мужской голос позади белобрысого. — Я почему-то знал, что вы придёте именно сегодня, — продолжил молодой мужчина, внимательно смотря на паренька.       — Эм-м, ну ладно… Короче, проч все эти официозы и сентиментальности. Про это место много чего хорошего рассказывали, и вот, я пришел лично в этом убедиться, — наконец полностью оценив молодого мужчину в опрятном костюме, Зелзан усмехнулся. — И откуда ты знаешь моё имя? Хоть контакты для связи со мной, свободно гуляют по сети, но я своё имя на показ не выставлял.       — У тебя достаточно неплохая репутация, несмотря на такой возраст. Грех был бы, если бы я не знал твоё имя.       — Хо, неужели я такой известный среди всех этих жестоких убийц? Ну да ладно, как к тебе обращаться кстати?       — Фредрик Клеоте. Вся эта территория входит в мои владения. Кхм-кхм, и зачем вы конкретно пришли?       — Да мне бы новый меч и каких-нибудь легких прочных доспехов, — произнес Зелзан, оглядывая свой «умирающий» клинок на руках.       — Тебе крупно повезло, мой юный друг, — похлопав белобрысого по спине, Фредрик сказал: — Прошу, пройдемте за мной, я покажу всё лично сам.       После нескольких минут увлекательных похождений мы зашли в небольшой склад, где я увидел много чего из разряда холодного оружия.       — Какие типы предпочитаешь? — задал вопрос мужчина, ожидая ответа.       — Одноручные, легкие, хорошо, ну так скажем, протыкающие или же разрезающие.       — Хм-м… рапира? — задумался Фредрик, оглядывая длинную рапиру с острым лезвием. — А хотя, у меня есть вариант по лучше, — после нескольких секунд Фредрик достал нечто, что напоминало короткое одноручное копьё с рукоятью.       — И что же это?       — Универсальное и практичное оружие, Фрид. Данное копьё необычное, оно может в некоторой степени принимать другие формы. То бишь, защитную, — после этих слов Фредрик резко зажал копьё, и оно в момент увеличилась в размерах и превратился, в некий щит тёмного цвета, который защищал почти что всё тело. — Это первая форма. Вторая форма — оборонительная, — ещё одна секунда и копьё, как бы это странно не звучало, раскрылось в разные стороны, рукоять увеличилась, скрывая руку, и теперь копьё было похоже на длинную пушку.       — Просто концентрируетесь, — центр данной конструкций начал светиться ярко-оранжевым светом, и через секунду крепкую железную дверь насквозь пробила энергетическая атака. — Выстрелы зависят от вашей силы, и вы можете так же давать формы этим атакам, — объяснил Фредрик, крутя оружие в разные стороны. А в это время Зелзан молча стоял и был под впечатлением. Копьё, которое имеет, несколько форм, редко встречаются такие плюшки, и изготовить их крайне сложно.       — И да, насчет качества не волнуйся, оружие сделано из прочных материалов, так что при сильном выстреле, оно не пострадает. А теперь к третьей форме, она и последняя, атакующая! — на этот раз форма так же изменилась, и теперь острый конец холодного оружия стал более длиннее и тоньше, цвет приобрел тёмный оттенок, а правая рука полностью покрылась чёрным слоем металла.       — Эффективно, что бы быстро вывести противника из строя. Колющие атаки могут насквозь пробить тело, и за короткое время после пары точных атак можно смело выигрывать бой. Имя этому чудо «R88», — копьё приняло свою изначальную форму, и Фредрик аккуратно передал его Фриду.       «Внимание!»       «Получен Новый Предмет!»       «Холодное Оружие!»       «Тип: Короткое Одноручное Копьё! (R88)»       «Прочность: 25000/25000»       «Урон: Атакующий Режим (4500; против падших 5500; демоны 5000). Режим обороны (6700; против падших 7500; демоны 7000)/Защитный Режим (отражение физических, магических, органических атак; шанс полного отражения 65%; шанс полного поглощения урона 55%)       — Я, честно говоря, удивлён. За всё это время, я ни разу не встречал таких типов.       — Хе-хе. Оно и понятно. Изготовить его сложно, но всё же возможно. Ну что же, Фрид, ты берешь? Можешь обдумать, если хочешь.       — Хм-м… ладно, чёрт с ней. Назови цену, Фредрик.       — Сейчас мы это и обсудим…       М-дам-с, недешево однако, хотя оно того стоило. Фредрик дал возможность попрактиковаться с ней, и я подозреваю, что с данным копьём я немало жизней заберу. У R88 есть свой потенциал, и его можно раскрыть, ну я имею ввиду, что путём хороших тренировок я смогу профессионально орудовать им…

***

      Яркий солнечный день. Люди не спеша прогуливались по тротуару, наслаждаясь великолепной погодой, в воздухе витал аромат свежей листвы и хорошего настроения, если не считать упавшего на женщину фонарного столба, убив её на месте. Кровь, кишки, вопли людей, только заметивших это зрелище, короче, мой завтрак в местной кафешке проходит, как ни как, ачуменно. О, посетители в панике начали покидать это местечко, толкая друг друга. А я… сижу и допиваю остатки своего кофе.       — И вот какого черта я припёрся в злосчастное Токио? — закинув голову назад, я тяжко вздохнул. А хотя, глупый вопрос…       Оказывается, работа наёмника та ещё муть, и после пяти месяцев я к чертям собачим бросил это дело. Не то что бы было сложно или же платили мало, наоборот, денег предлагали уйму, а каких-то сложностей не было. Сокруши того, захвати этого, а если говорит прямо, тривиальная скука и ничего больше. Да-да, мне наскучило бездумно убивать и резать всех направо и налево. Потом, как я и говорил, бросил это дело и решил немного попутешествовать по миру, пока не начнется канон. Ну-у-у… вроде всё началось хорошо, настал пятый день моего скитания и вот, что-то непонятное рушит мой отдых. Как говорится, проблемы всегда будут идти за белобрысым психом.       Скучающе снова бросив взгляд в сторону окна, я увидел нечто чудное, что медленно выползало из-под земли. Ух-х… боже, я этот кошмар даже не буду описывать. Так как слов на это чудо света я не нахожу. И так, Фрид, что ты должен сделать? Просто наблюдать, пока это нечто будет разрушать столицу Японии или же побороться с ним? По идее мне сейчас вообще пофиг, что будет с этим местом. Ну разрушит половину города и что? Военные силы всё равно одержат верх… Наверное… я так думаю…       А в это время из ниоткуда взявшийся монстр, начал по полному беспредельничать в центре города. Напоминает мне всё это сценку из хорошего фильма, имя которого «Годзилла», где огромный мутант буянил и рушил всё на своём пути. Ну-с, сейчас по идее происходит тоже самое. Монстр всё рушит, но почему-то он не затронул кафешку, где я сижу. Ну да ладно, уже вижу попытки полиций что-то сделать с этой напастью. Но наш здоровяк просто раздавил их как надоедливых букашек.       — Эй, парень. Почему тоже не ушёл? — спросил я парнишку, который дрожал, как осенний лист, сжавшись в угол помещения.       Ответа я не услышал, похоже он настолько шокирован и напуган, что ушёл далеко в себя.       Кстати, мне таки любопытно. Здешние, ну так скажем, старожилы данной территорий что-то предпримут? Они есть, я замечал пару тройку источников мощной энергий. Хотя, думаю, военные сами разберутся с этой напастью. Жизней у него не много и каких-то магических способностей он не имеет. Итог: воздушные силы сейчас его отправят в могилу…       Встав с удобного кресла, я, напевая песенку себе под нос, вышел из кафешки. На улице творился ожидаемый хаос и беспорядок. Разруха, куча убитых и перебитых. На мутанта переростка со всех сторон шмаляют военные в попытках его уничтожить. Мне вообще интересно, каким таким хренам этот представитель НЕХОВ тут появился. Почему именно здесь? Вылез такой из-под земли и начал показывать своё превосходство. Может его призвали? Достаточно логичный вариант, но есть маленькая деталь. Я призывавшего вовсе не чую… Так что данная смесь Кинг-Конга и ящерицы, появилась совершенно рандомно по своей воле.       — Похоже, делать мне тут нечего. Здоровяка военные прибьют, беспорядок остановят, моих вмешательств тут не надо. Да и тратить силу на обычного монстра не сильно хочется, — повернувшись в другую сторону, я смело потопал в ту сторону, где не было всего этого пиздеца. Порой мне кажется, что в мире DxD демоны — это самая меньшая пакость, настоящее дерьмо, вот эти, не знаю как их назвать, но суть ясна. Появляются чёрт знает откуда, сеют хаос и разрушения. И они не падшие или же какие-то бесы, а обычные опасные сущности, глуповатые монстры. На своём пути я много таких встречал, и конец был всегда одним.       Ладно уж, вот и истребители начали действовать, всё-таки человечество не находится на самом дне и могут достойно дать отпор, всяким не понятным существам.       Кстати, пока до канона есть ещё годик. Надо продумать заранее, что же там делать, до появление Кокоши. Ах да, Асия, я же вроде хотел взять её к себе. Ну достаточно неплохой хиллер и, если обучить, то хороший маг, но толку-то? Так как характер полная дичь. Слишком уж она добрая, и шанс того, что я даже после копание на мозги сделаю из неё хладнокровную убийцу, равен где-то 20%. Но всё же, сколько сил для этого надо? Есть вариант забрать её механизм себе, вот только на кой-хрен он мне сдался? Лишь легкие ранения лечит и всё. Так что-о-о… может просто отправить на тот свет, чтоб не мучилась? А то её будет ожидать такой пиздец, что жуть. Ладно, насчет этого ещё подумаем.       Теперь про любителя гаремов Иссэя. Хм-м…, а похрен на него, пусть будет как в каноне, но только до определенного момента. У меня есть некое предчувствие, что он чем-то помешает мне в будущем.       Кстати, с падшими в Куо что делать? Хм-хм-хм, может их подчинить? Ну, хорошие информаторы, бойцы, да и нормальная компашка будет. А хотя стоп, всё это со временем приведет к чему? Верно, гаремчику. Тогда, просто захвачу разум, они мне как информаторы понадобятся.       Ну-с, контрольный вопрос. Чем же мне заняться там, пока Кокоша не появится? Хе-х, учеником что ли пойти в Куо и потихоньку героев там стебать? Хотя, стоп. Шанс того, что я вляпаюсь в огромный кусок кала, очень велик… Итак, я почти что ровесник, главных персов. Так что… можно по идее попробовать. Ну или на крайний случай, учителям, хотя в Куо будет просто дофига демонов. Ситри со своей свитой могут что-то учуять, ну или Риас что-то сможет учуять. Хм-м… надо бы поскорее обдумать все это…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.