ID работы: 4362076

Сначала любовь потом деньги (Английская версия)

Гет
G
Заморожен
8
автор
Размер:
229 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 12

Настройки текста
Когда я наконец покинула великолепный дом Джона Кина, вполне здоровая и окрепшая, мир вокруг меня снова закрутился. Словно дом Джона был моей тихой бухтой, до которой не доходило сумасшествие внешнего мира. Снова началась спешка, опоздания. Я снова не успевала есть нормально, заплетала волосы на бегу и добиралась до школы с помощью спортивной ходьбы. Однако самым главным изменением было то, что теперь я была школьной знаменитостью – единственной девушкой, да что там девушкой, единственным человеком, перед которым извинился сам Леонард Ванстронг. Такого еще никто не мог припомнить. Это обсуждали даже больше, чем слух о том, что мы с ним пара. Хотя было бы куда логичнее предположить, что он извинился передо мной как раз потому, что я была его девушкой, но видимо в любовь среди богачей никто не верил, и все продолжали предоставлять свои версии произошедшего. Теперь всякий раз, как я заходила в кабинет, все спешили поздороваться со мной, словно если они откроют рот секундой позже, я их не услышу. Своим нынешним положением я была довольна. Это положение, по крайней мере, отличалось от того покупного уважения, что мне предлагали раньше. Теперь меня боялись, меня не называли нищенкой (ну если только за глаза) и… —Эй, Лидия! – и Леонард Ванстронг начал звать меня по имени. —Чего тебе? – Недовольно отозвалась я. Я пыталась выучить то, что не успела из-за работы. Не знаю, что придумал Джон, но меня снова приняли, причем с распростертыми объятьями. Конечно, хозяинами супермаркета были родители моей лучшей подруги, но то, что я не появлялась на работе около месяца было веской причиной не только уволить меня, но и посчитать безответственной. Поэтому-то я и прибегла к помощи Кина. Во-первых, он смог решить проблему так, что все остались довольны, во-вторых, мне не пришлось делиться с родителями Шарлотты рассказом о том, как я оказалась избитой. Лучше уж забыть об этой истории как о страшном сне. —Что это ты делаешь? – Хмуро буркнул Ванстронг. — Книга, значит, интересней меня? Так что ли? —Причем тут это? – Отозвалась я, продолжая пытаться впихнуть что-то в голову. И что у него за напасть самоутверждаться за счет других? Смотрите на меня, пойте мне дифирамбы, а если вы этого не делаете, то я превращаю вашу жизнь в ад. Ванстронг либо был сумасшедшим, либо внутри этого большого парня сидел маленький ребенок. —Оторви, наконец, свои глаза от этой книженции! – Книга, которую я читала, в мгновение ока оказалась на полу. — Я с тобой разговариваю! – Я наконец подняла на него глаза, но единственное, что я увидела так это то, как Ванстронг задрал подбородок так, как нормальный человек, даже самый гордый, не смог бы. На такие умения у него скорее всего годы ушли. —И что из того, что ты со мной разговариваешь?! – Не выдержала я, снова переходя на крик. Если сумасшедший не он, то сумасшедшей стану я, потому что рядом с ним это кажется очень легким. Он словно каждый день ставил цель довести меня до кипения и с легкостью выполнял ее. — У меня дела! Не видишь что ли?! —Какие такие дела? Смотри на меня, когда я с тобой говорю! – Он грозно навис надо мной. Должна признать выглядел он устрашающе, в черной рубашке, обтягивающей его большие руки, и со свирепым выражением на лице. — Это закон Винлинтона! Ясно? Так, приплыли. Он начал выдумывать законы школы, которых не существовало. Ну что ж, запомню: закон номер один – смотреть на Ванстронга, когда он с тобой разговаривает. —Хм, – отозвалась я, покачав головой, — ты и мертвого достанешь! —Никого я не достаю! Просто прошу от тебя уважения к моей персоне! – Это я поняла сразу. Уважение для Ванстронга было чем то вроде показателя его внушительности. Не важно как это уважение получалось, главное было его наличие. —Нужно уважение? – Я сделала многозначительную паузу. — Тогда ты обратился не по адресу! —ЧЕГО?! – У него даже белки покраснели. Похоже, мы были в равных позициях. Он доводил до кипения меня, а я доводила его. Хоть где-то присутствовала справедливость. —Мое уважение надо заслужить, а ты пока только и сделал, что заставил толпу избить меня. – От упоминания о недавнем инциденте он как-то заметно приуныл. Отвел взгляд и вдруг перестал быть таким уверенным. — Я говорила, что так просто не прощу тебя! - Продолжила я. Я ведь и правда не собиралась его прощать,а если и собиралась, то уж точно не за красивые голубые глазки. — Так что не подходи ко мне! Понял?! – Я рывком поднялась, подобрала брошенный им учебник с пола и попыталась выйти, но Ванстронг, вдруг снова почувствовавший себя уверенно, вырос передо мной, как стена. —Не. Зли. Меня – Произнес он, четко чеканя слова. В этот момент в моей голове сработал звоночек. Гнев Ванстронга был разрушителем. Он рушил не только все вокруг, но своего обладателя. Однажды я была глупа настолько, чтобы вызвать гнев Ванстронга. Теперь же мне нужно было избегать этого, чтобы не пострадать повторно. Словно поняв, что у меня наконец проснулся интсинкт самосозранения, этот богач добавил: — Иначе будет плохо. —Дыши глубже. – Примирительно посоветовала я, снова пытаясь уйти. Если удастся сбежать, можно будет спрятаться и переждать бурю. —Стой на месте! – Он резким движением обнял меня за плечи так, что я оказалась в ловушке. Что было еще хуже – он оказался слишком близко. Настолько близко, что я чувствовала запах его одеколона. Он пах приятно, и то, что мне нравился его запах, почему-то разозлило меня. —Прекрати так делать?! – Крикнула я, хотя даже не видела его лица.Я могла чувствовать его дыхание где-то над ухом. Оно было теплым и слегка шевелило мои волосы. — Ванстронг! —Это единственный способ заставить тебя стоять на месте. – Отозвался он, отчего тепло его дыхания ударило мне в затылок. — Ты ненормальная, упрямая девчонка! Послушай меня, в конце концов! —Ты приперся сюда, бросил мой учебник на пол, накричал на меня, а теперь хочешь, чтобы я внимательно слушала тебя?! Да ты совсем сумасшедший! – Замолчи, Лидия. Просто прикрой рот и послушай. Чем раньше он скажет весь бред, что хотел сказать, тем скорее ты избавишься от его компании. И почему никого нет? В этой огромной школе всегда было полно народу. Почему же теперь все будто вымерли? —Просто помолчи минуту! – Прикрикнул этот павлин, а я, взвесив все плюсы и минусы, подчинилась. — Вот так. – Одобрил он, смягчив голос. Я ему что, собачонка в цирке, чтобы поощрять мои действия ласковым голоском? Еще бы печеньку мне вручил. — Могла бы сразу так сделать, а то пришлось тратить время на то, чтобы успокоить тебя. – Я еле сдержалась, чтобы не фыркнуть. Ванстронг, продолжишь в том же духе, я тебе пяткой заеду…по чувствительному месту. —Переходи к делу. – Поторопила я, поерзав. Голос хоть и был ласковым, а хватка так и осталась железной. Я подняла глаза к потолку, стараясь не замечать тепла, исходящего от его большого тела, рядом. —Мне нужно с тобой встретиться… —Что?! – Пискнула я. Начало явно неудачное. – А сейчас ты меня не видишь что ли? Говори, что хотел! —Сегодня ровно в шесть. Если опоздаешь, убью. Придешь в школьный парк. – И Ванстронг, резко разжав свои медвежьи объятья, скрылся быстро и как обычно косолапо. —И что это значит? – прошептала я. Меня снова поставил в тупик принц Винлинтона. Ей-Богу, чтобы общаться с ним, мне нужен переводчик. Хотя, хотела бы я посмотреть на этого мастера, который умеет переводить с английского на английский….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.