автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Здрасте! Мы приплыли!

Настройки текста
Примечания:
       Четыре года спустя после того, как Фродо и Мистер Бильбо уплыли в Валинор. Именно там солнечным, как всегда, днём у берега моря гуляли Фродо и Мистер Бильбо. На море царил штиль. Волны, как белые барашки, набегали на песчаный берег и растворялись белой пеной, словно медузы, не в силах бежать дальше. Мелкий, золотистый песок блестел на солнце ослепительно ярко, но за четыре года этот блеск, нет, не становится блеклым, просто входит в повседневность и больше не заставляет щуриться. Сзади, в нескольких километрах отсюда, виднелись бриллиантовые крыши Валинора. Прибыв сюда в первый раз, вы были бы ошеломлены красотой этого города, но прожив там некоторое время, понимаешь, что всё настолько скучно, тем более тем, кто уже пережил одно приключение. Появляется желание повидать новые земли, вернуться домой, к той жизни, что ты оставил. Так и Фродо с Мистером Бильбо, пришли к берегу, пускай не по своему желанию, а просто потому, что уже появилась тяга к морю, обратно. — Как тебе здесь? — уже в который раз спросил Бильбо, потому что чувствовал, что за ответом «это место прекрасно» его племянник что-то скрывает. Старый хоббит ждал правдивого ответа, теперь вдали от шумного, полного посторонних ушей города. — Что-ж, Бильбо пора рассказать тебе всё. Я хочу снова отправиться куда-нибудь. Мне наскучили тихие, повседневные улицы города, где я не мог сказать правду. — ответил Фродо. — Потому я и позвал тебя сюда. Мне самому немного наскучили насмешки здешних эльфов. Мне повезло, что ты со мной. — ответил Бильбо. — Я тоже рад, что я не один, а с тобой. Но нам ещё повезло, что сюда приплыли и эльфы из Средиземья, и Гэндальф. Обещай, что никому не скажешь! Я не хочу оскорблять Валар. — попросил Фродо. — Конечно, не скажу! — Пообещал Бильбо. Они не уходили из Валинора, только потому, что не хотели оскорблять Валар, которые оказали им такую честь: прибыть сюда. Наши герои тихо беседовали и смотрели в даль, на водную гладь, как вдруг на горизонте появилась белая точка! Что это? Вроде на небе ни облачка… Как вдруг Фродо осенило: Ладья! Ладья! — Бильбо, ты прекрасно разбираешься в ладьях, она откуда? — спросил Фродо. — Я отлично разбираюсь в бочках, а не в ладьях! — пробурчал Бильбо — Но хотя это… М-м-м-м… Ладья… М-м-м-м… Из… Из, из Лориэна! — Но, все эльфы уплыли из Средиземья! — Не все, дорогой мой Фродо. Ты забыл про Трандуила и Корабела. — Но ладья из Лориэна, а не из лихолесья или Гаваней, ты сам сказал! — Леди Галадриэль распорядилась, чтобы оставшиеся ладьи из Лориэна доставили в Гавани. А вдруг кому пригодятся? — А-а-а, теперь понятно. Пока наши друзья разговаривали, белоснежная ладья приблизилась к берегу… Эта ладья действительно была из Лориэна. Прекрасный лебедь гордо выгнул шею, а белые перья, прошитые драгоценными камнями так и искрились на солнце. Искусство эльфов поражало: будь эта ладья чуть дальше, любой мог бы принять её за огромного белого лебедя. это была ладья владычицы Галадриэль. Кому могли бы позволить плыть в ней? Когда ладья была далеко, невозможно было разобрать, кто ей управляет, но Теперь… Вот это сюрприз! Может развеять любую печаль! — Леголас! Гимли! — воскликнул Фродо. — Как добрались, путешественнички? — спросил Бильбо. — Укача-а-а-ало… — протянул Гимли. /бумс/ Гном падает на землю. Это так смешно выглядит, что все расхохотались. — Ничего смешного! — постоял за себя гном. — Да-да, конечно! Леголаса снова охватил приступ хохота. — Пф! Тоже мне друг! Всё в папочку пошёл! — Э-э-э… Он немного не привык к таким поездкам… — обратился Леголас уже к хоббитам. — Что-ж, добро пожаловать в Валинор! — сквозь хохот выговорил Бильбо. Они всей весёлой компанией поднялись на холм за пляжем и их взору предстал, пускай далёкий, но сказочно прекрасный город — Валинор… — М-да, не зря мы сюда так долго плыли… — вставил своё слово Леголас. Даже Гимли перестал вычёсывать от песка свою и без того грязную бороду. — Посмотрим, как вы запоёте через годик другой! — с ехидной усмешкой заявил Фродо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.