автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Чаёк у Мелькора)

Настройки текста
Примечания:
      Где-то год прошёл с тех пор, как приплыли Леголас и Гимли. И Арда процветала, если бы не один печальный поворот судьбы. Рожденные для приключений без них не останутся. А теперь давайте перенесёмся за врата мира, где некто очень-очень сильный подготовил Мелькору сюрприз.       Темный вала расхаживал вдоль ворот, обдумывая план мести Арде. Ворота были единственным напоминанием об этом месте в молочно белой пустоте. Они имели начало и уходили в ничто. Размеров они были таких гигантских, что Мелькор казался совсем маленьким, хотя и был в два раза больше любого из эльдар. Врата были украшены искусно вырезанными из мрамора львами с открытыми пастями. Их створы были защищены магией валаров и искусством эльфов, они были заколочены напрочь и ни вала, ни эльф, ни смертный, не смогли бы пройти через них, кроме одного существа, о котором никто не знал, а Мелькор может и знал, но забыл. И вот как раз в ту секунду, когда Мелькор дошёл в своих мечтаниях до сильмарилей, глаза львов загорелись и в одной из пастей сверкнула ослепительная вспышка красного цвета. Мелькор сильно удивился и подошел к ненавистной статуе. Внутри оказался маленький ключ. Он был красного цвета, c бородкой, вырезанной в форме короны с тремя концами, на ключе на непонятном языке было что-то написано. Темный вала взял его и тут же ощутил непонятное чувство, как будто его не существует. Он взглянул на себя и не увидел ничего, кроме своей собственной тени, которую окружали множество теней. Но это было очень и очень странно, ведь в пустоте не было света, а значит и теней не должно быть! Однако Мелькор обнаружил, что может проходить сквозь предметы, а также через врата...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.