автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Что-то случилось!

Настройки текста
Примечания:
      В первый раз после затмения древ валары восседали в кругу судеб. Это было тревожным знаменьем, ибо собирались они там только в случае крайней нужды и чрезвычайной опасности. Встревожились ваниары и поспешили к валарам. И поведал им Ульмо о том, что в сны жителей Cредиземья приходят тени и превращают их в кошмары. Но боле не было известно. Эта весть достигла ушей и наших искателей приключений. И пришли они в круг судеб с просьбой отпустить их в Средиземье, дабы узнать, что там происходит.       Манвэ расхаживал по кругу, скрестив руки за спиной, нервно вглядываясь в бело-молочные завихрения тумана, плотным кольцом окутывающего Круг Судеб. Он представлял собой снежно-белую платформу, вокруг которой в ничто плавали звёзды. С платформы капала кристально-чистая вода, где плеядами отражались звёзды. Ветра здесь не было — был лишь звенящий тихий гул, шепот тишины, — и Круг Судеб парил в этом щемяще-чистом небытие. Манвэ грустным взглядом осматривал эту туманную гладь — не дай Эру, Мелькор дотронется до этой чистоты и кинет ее во тьму, как и все остальное, к чему тот прикасался. Давно он не испытывал это чувство — волнительный страх, страх все потерять. Напряжение по-человечески давило — валар был готов встретить Мелькора здесь и сейчас. Манвэ уловил шевеление пустоты и обернулся, готовый ко всему. Но это был всего лишь морской бриз — в тумане появилась фигура Ульмо. Оба валар переглянулись, передав друг другу тревожное предчувствие, оба не знали, каким образом Мелькор сумел выбраться из неприступной тюрьмы и что собирается предпринять? Есть ли среди валар предатели? или появилась некая всесильная темная сущность, новая угроза недавно устоявшемуся покою Арды?       Безмолвный диалог прервало шипение Олорина, что немало удивило Манвэ. В тумане проступили неясные тени, торопливо приближающиеся к Кругу. Очертания прояснились, и взору валар предстал Олорин, но не один. Вокруг него с открытыми от изумления ртами стояли два хоббита, один гном и эльф. Манвэ заметил, как напрягся Ульмо, как в том заклокотало негодование. Как Олорин посмел привести в столь священную обитель столь приземленных существ? Присутствие эльфа можно было бы оправдать его происхождением — как никак, эльфы наиболее тесно связаны с миром Амана. Но творение Аулэ, здесь?! и какие-то полурослики?! Манвэ спокойно встречал взглядом непрошенных гостей, очередную вольность Олорина, и с саркастическим интересом наблюдал, как в морском бризе Ульмо появлялись грозовые нотки. — Олорин, как посмел ты привести сюда их?!!! — проорал Ульмо. — Мой дорогой повелитель волн, мои друзья заслужили знать, какая беда надвигается на их родной дом. Мелькор, обуреваемый местью, уничтожит Средизеиье до основания, оставит пепелище. Это не Саурон с вечным желанием власти, желанием править и подчинять; Мелькор — это хаос в чистом виде, после которого останется лишь тьма. — Олорин осуждающе взглянул на клокочущего валар и обернулся к Манвэ. — Повелитель, они заслужили право быть здесь и они могут помочь лучше, чем никто другой.       Манвэ устало улыбнулся. — Ты сам сказал, Мелькор — это не Саурон. И хоббиты, еле-еле справившиеся с Сауроном, не могут тягаться с Мелькором. Мы не можем так рисковать — вверять судьбу всей Арды в руки… хм-м… этих храбрых созданий… — А если с ними пойду я?       Неожиданно Круг содрогнулся, вода забурлила, вспенилась и брызгами разлетелась в тумане; грозы прорезали пустоту, которая налилась свинцовыми тучами. Вот-вот, хлынет ливень. Манвэ быстро взглянул на Ульмо — тот будто почернел, вобрал в себя гром и молнию как грозовая туча. Энергия хлестала через край — негодование и раздраженность готовы были вырваться наружу, прямо из морских пучин. — ЭТО НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ!!! Я НЕ ХОТЕЛ СЮДА ПРИХОДИТЬ!!! У МЕНЯ В МОРЕ И ТАК БАРДАК, ТАК ВЫ ЕЩЁ И СВОИМИ ПРОБЛЕМАМИ МЕНЯ ОЗАДАЧИВАЕТЕ!!! Я НЕ СОБИРАЮСЬ СЛУШАТЬ ЭТУ ЧЕПУХУ!!! МАНВЭ, ХВАТИТ СЛУШАТЬ ЭТИХ… ЭТИХ… ЭТИХ СУЩЕСТВ!!! ОЛОРИН, ТЫ У РАДАГАСТА ГРИБОВ ОБЪЕЛСЯ?! МЫ ДОЛЖНЫ ВЫДВИНУТЬ АРМИЮ ВАЛАР, ХВАТИТ СИДЕТЬ ЗА ГОРАМИ, СЛОЖА РУКИ!!!       Манвэ не успел еще ничего ответить, как вдруг в разговор ворвался гном: — ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ РУГАТЬ ГЕНДАЛЬФА? — ДА КТО ТАКОЙ ВООБЩЕ ЭТОТ ГЕНДАЛЬФ?! — Это я… — ответил Митрандир. — Спокойствие, мои друзья, всё-же вердикт выношу я и даю вам 30 закатов, на решение этой проблемы, если не успеешь, Олорин, я выдвину свои войска на Средиземье, — подвёл итог Манвэ. Совет был окончен. А буря за пределами Круга Судеб все не успокаивалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.