ID работы: 4362382

Чудесная Ошибка. (Продолжение норвежской истории)

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Ух, даже не знаю с чего начать рассказ. В моей жизни сейчас полная стабильность. Со мной мой любимый человек, который не отпускает меня ни на шаг от себя. Если мне и стоит начинать повествование истории, то лучше с того момента, как я снова полетела в Норвегию. Я до жути соскучилась по братьям, тем более с последней нашей встречи прошло уже два года, и вот я сижу в самолете и печатаю сообщение Тарьке и Йоханнесу о своем прибытии в Осло. После несколькочасового перелета у меня шею свело. Выхожу я из самолета, иду по трапу. В предвкушении долгожданной встречи. Первым, кого вижу ¬– Йоханнес. Он лучится. Бегу к нему, он смыкает руки на моей талии и крепко обнимает. – А ты конфетка. Рад, что ты прилетела, у нас тут полный дурдом, надеюсь, ты сможешь разрядить обстановку. – Обещать ничего не буду, но постараюсь. А где Тарьей? – Эмм… Он помирился с Кристин после твоего отъезда. – Оуу. Ясно. А как ты? – У меня все замечательно. Ну, что, поехали? – Йося забрал мой багаж, и мы вышли из аэропорта. – Как твоя учеба? – Все хорошо, этот год был последним, все экзамены я сдала на отлично, поэтому решила побаловать себя и попутешествовать. – Выехав из аэропорта, мы поехали не в центральную часть города, а в пригород. – Мы едем к твоим родителям? – Да, они хотят видеть тебя. Через полчаса мы стояли напротив двухэтажного каменного дома. Под окнами дома был палисадник, в котором росли различные цветы. Скажу так, вкус у матери Бё отменный. Входная дверь открылась и из дома вышла Аслауг. Первым делом она подошла ко мне и заключила в объятья. – Дорогая, как я рада тебя видеть. – Я скучала по вам, Аслауг. – Милый, – обратилась она к сыну, – отнеси ее вещи в свою старую спальню. А мы пока поболтаем. Аслауг проводила меня до гостиной и ушла. Я оглядела комнату. Уютная. Все в таких теплых оттенках персикового цвета. Мягкие вязаные подушки, плед, свежие цветы в вазе. Фотографии детей на стенах и камине. Вошла мать семейства. – Вот и чай с печеньем. Надеюсь, у тебя нет аллергии на цитрусы, а то я готовила их по любимому рецепту Гёте, а он обожает печенье с кусочками цитрусов. – У меня нет аллергии, спасибо. А где Клемент и Гёте? – Они на тренировке, но обещали вернуться в скором времени. – Так о чем вы хотели поговорить? Лицо ее поникло. Она тяжело вздохнула. – Ох, милая, это так сложно. На прошлой неделе Кристин объявила нашей семье, что беременна. И теперь Тарьей должен жениться на ней, что бы предотвратить скандал. – Боже. – Я поставила чашку обратно на поднос, присела ближе к Аслауг и взяла ее за руку. – Когда свадьба? – Чем скорее, тем лучше, заявила Кристин всем нам. – Аслауг, не беспокойтесь, возможно, все будет в порядке. – Ты не понимаешь, Кристин вертит моим сыном как хочет, и я беспокоюсь за него. – Мааам! К нам приехал Йоханнес? – В комнату вошел Гёте, когда он меня увидел, уронил сумку, подошел и обнял. За два года он немного подрос, в плечах стал шире, да и сам взгляд его стал другим. Более уверенным. – Не буду спрашивать, что ты здесь делаешь, я рад в любом случае. Сегодня семейный ужин, надеюсь, ты останешься. – Конечно. Буду счастлива. Я помогла Аслауг приготовить ужин. К шести вечера подъехали Расмус и Мартина, старший брат и сестра Йоханнеса, Гёте и Тарьки. Затем подоспели и сам Тарьей со своей невестой. Я увидела его, когда выносила из кухни на противне жареного цыпленка. Парень мне лишь кивнул. И этим все ограничилось. Какого черта происходит? Надо с ним поговорить после ужина, если получится. Я представилась Кристин, как близкая подруга семейства. Она на меня косо посмотрела, и отвернулась, не видя во мне опасности. Зря она это сделала. Вечер прошел слишком тихо. Точнее сказать, неуютно тихо. Тарьку я поймать так и не смогла, из-за этой Кристин, которая вертелась рядом с ним с недовольным видом. После ужина помогла Аслауг, убрать со стола, а потом в комнату ко мне пришел Гёте с печеньками. – Эта Кристин меня раздражает. – Заявил он с ходу. – Не тебя одну, родной. Что мы можем сделать? – Я услышал ее разговор по телефону однажды. Ты не поверишь, что там было. – На самом деле она не беременна, а просто притворяется, а после свадьбы скажет, что потеряла ребенка. – Но… как? – Советую русские сериалы посмотреть, – сказала я, откусывая печенье. – И что нам делать? Надо как-то доказать, что она соврала. – Кажется, у меня даже есть идея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.