ID работы: 4362606

А дело бывало — и коза волка съедала.

Джен
R
Заморожен
18
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава FOUR. Утро добрым не бывает, это каждый второй знает.(2 часть).

Настройки текста
Авторша Закончив приготовления к пиршеству, Зинаида Архипова пошла будить жителей особняка для утренней зарядки. Забравшись на второй этаж, старушка направилась к двери в правом крыле особняка, на ней была выцарапана надпись...

Jeffrey Alan Woods / Benjamin Peterson " If I get up , you lie down ( Если я встану, ты ляжешь )" "Go to sleep"

Бой-бабушка ,узнав имена своих первых жертв, легонько, но звучно постучала в дубовую дверь, но ответных действий на свои старания не получила. Решив, что до людей в бункере так просто не достучишься, женщина пошла на радикальные меры, на проникновение в частную собственность без приглашения, но ,повернув ручку двери, бабулю ждало разочарование. Оказалось, что мальчишки были не из робкого десятка и давно просекли  фишку "утреннего приветствия" от бабушки с приветом, так что на ночь закрыли дверь на всячиские замки и ,заботливо подперев ручку двери стулом, со спокойной душой погрузились в мир Морфея. Зинаида Архипова явно была из того типа людей, которых не останавливало ничто , никто и никогда. Поэтому следующим действием она отошла к противоположной стене от двери и с разгона выбила деревяшку с ноги. Вот чего, чего, а этого юнцы от старой женщины не ожидали. ...Комната ,в которой обитали убийцы, была довольно просторной, но не как не уютной. Обшарпанные обои, кое-где изрезанные в очередной момент истерии Джеффа, потолок с большим ярким странным пятном неизвестного состава, пол усеянный пустыми банками, коробками и пакетами из под еды, а также где-то кусочками недоеденной пиццы больше не подлежащей для приёма и перевёрнутым шкафом с одеждой и выломанной дверцой длинными проводами, разбросанными по всей комнате,  в основном они были собраны на потолке, свисающими лианами. Мебели было всего нечего. Одна кровать с железными прутьями, одним матрасом с кое-где выступающими пружинами, не особо мягкая перьевая подушка и порванная грязная простынь. Кровать с сопящим в обе дырочки и не стесняющимся своего звонкого храпа Джеффри располагалась в дальнем левом углу комнаты рядом с разбитым окном. Также в этом помещении отдалённо напоминающем спальню находился небольшой деревянный столик с доисторическим выключенным компьютером, как назвала бы сие чудо наша молодежь... Старушка, зайдя в бюджетную пародию на спальню, увидав "творческий беспорядок", осознала, что за её семьдесят с небольшим, она впервые сталкивается с такими проблемными детьми. Устало выдохнув и тепло улыбнувшись чему-то своему, Зинаида Архипова сменила лицо на серьёзное неприступнно взрослое и, подойдя к мирно спящему "дитине". Достав откуда-то известному только женщине месту ведро с холодной водой, принялась творить свои "тёмные делишки", опрокинув ведёрко на жертву. Джеффри , неожидая такой подставы от нежданного гостя, завизжал и спешно начал искать  ,внезапно ставшим такой родной любимый нож, но ,не найдя сие чудо, постепенно начал успокаиваться, делая всё новые открытия в своей дурной голове. Но как это бывает неожиданно, негадонно на парня снизошло озарение. Вудс младший вспомнил одну простую, но важную вещь. Он - маньяк, забравший жизни тысячи, и сейчас он орёт, как девчонка, из-за чьей-то неудачной шутки. Эта вещь показалась Джеффери до коликов в животе смешной, о чём он постарался известить "неудавшегося шутника" своим диким ненормальным смехом, согнувшись в три погибели. Старушка же ,не поняв причину такого действия со стороны "питомца" (так иногда называют воспитанников, учеников), лишь мягко улыбнулась и бодро воскликнула: -На зарядку становись! Настало время, брюнета недоумевать от бабушкиных заскоков и туманно догадываться, в серьёз говорила женщина или так в шутку для поддержания атмосферы. Но сомнений не осталось, когда Зинаида Архипова упрямо повторила свою просьбу ( а просьбу ли?) ещё более требовательно. Тут настало время новых открытий для американского паренька, не знающего всю силу уговоров и настойчивости русских женщин. Бой-бабушка стала упорно атаковать аргументами, не давая противнику опомниться и сделать контратаку. Не прошло и трех минут с момента начала гневонной тирады Зинаиды, как соперник уже был повержен ,и не был в силах не то, что опровергнуть всё новые и новые доказательства бабули, а даже не был способен вставить свои пять копеек в этот монолог. Одержав сокрушимую победу над противником и убедив его в правильности своих мыслей, старушка довольно улыбнулась и оглядела помещение, прикидывая в голове, сколько придётся затратить времени на решение проблемы с сорванцами и их нежеланием шевелить ручками, а также ,попутно пытаясь зацепиться взглядом, найти еще одного чудика, которого только ждёт чудное пробуждение от бабушки с приветом. К разочарованию Зинаиды партизан находиться всё не хотел ,и предпочитал остаться без бабулиного сюрприза. -Джеффри, где же твой сожитель? - вопросил пожилая женщина, пристально оглядывая цепким взглядом всю комнату, досконально изучая её с низу в верх, с лево на право. Парень лишь самодовольно усмехнулся и пожал плечами " мол мне то покуда знать, я - не я, хата не моя ". То ли по воле случая, то ли рассчитывая дальнее развитие событий доисторический компьютер внезапно заработал. Монитор типично загорелся, высветил обычную привычную загрузку Windows...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.