ID работы: 436267

Это болезнь.

Гет
NC-17
Заморожен
156
UNIVERSE бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 124 Отзывы 13 В сборник Скачать

Непонятно...

Настройки текста
Пока "Длинный" расхаживал по моему дому, я достала с полки валерьянку и набухала в стакан с водой пару капель. Залпом выпив горьковатое лекарство, как никогда нужное мне, я отнесла стакан на кухню. - Ты готовить-то умеешь? - усмехнулся он прямо у меня над ухом, но валерьянка уже начала действовать и я не отреагировала. - Умею, - в прострации ответила я. Он довольно хмыкнул и ушел. И, все-таки, здесь нужно прибраться. Да, работка в прямом смысле пыльная, но что поделать, я здесь на все лето... Заткнув уши наушниками и врубив музыку погромче, я принялась за веник и совок, вскоре углубившись в мысли и забыв все на свете. К вечеру, видимо, действие лекарства сошло к нулю, и я поняла, что не хочу заснуть с этим существом в доме. Или я отброшу коньки, когда увижу его силуэт в темноте с непривычки, или он сам меня схрумкает. Ну уж нет. Сегодня Ты точно в одиночестве поспишь. Если спишь, конечно. - Эээм... Совсем забыла! - стараясь думать что-то типа "ночь, фонарь, аптека", что бы мысли мои не прочитал, начала я. - Мне сахар нужен. Я же вчера сахарницу из-за тебя разбила. Пойду к соседке, попрошу. "Длинный" сидел на диванчике и, казалось, пристально меня разглядывал: - Не поздно-то, на ночь глядя? - А с чем я чай пить буду?! - искренне возмутилась я. - Раньше надо было думать и посуду крепче держать! Я обиделась и, ни слова не говоря, вышла из дома. Спасительный путь я держала к дому тети Люды. - Милана! - воскликнула женщина, открывая мне дверь. - Какими судьбами? - Да вот. Сахар пришла попросить, - оторопев от такого приветствия выговорила я. - Ой, проходи, проходи! - засуетилась тетя Люда. Я покорно, даже с радостью, прошла в теплое, светлое помещение. В желтом свете электрической лампы вся мебель казалась теплой и мягкой, острые углы этот свет смягчал, делая окружающую обстановку какой-то сказочно приятной. - Мне неловко тебя просить... Ты не могла бы посидеть с моей внучкой? Я мигом, только туда и обратно! - Ну... Ээээ... Хорошо. - Ой, спасибо тебе! - воскликнула женщина и немедленно начала собираться. - Если проснется, дай ей теплого молока. Будет плакать - пусть выпьет таблетку... Подробно объяснив что да как, тетя Люда ушла, и я приступила к обязанностям сиделки. Что ж, "Длинный", у меня есть оправдание, и ты с этим ничего не поделаешь. Моя подопечная просыпалась раз десять, я поила ее молоком, она засыпала, но просыпалась вновь. Ее лихорадило, и я уже беспокоилась, что не справляюсь со своей задачей. Тетя Люда долго не возвращалась. - А где бабушка? - спросила, в очередной раз проснувшись, девочка. - Сейчас придет, - ответила я. Глаза девочки расширились, и в них блеснули слезы. - Она ушла?! Он же ее заберет! Высокий дядечка заберет ее, и она больше не сможет вернуться! Я застыла на месте, чуть не выронив чашку. "Длинный дядечка"? Меня терзали смутные сомнения... - Что ты про это знаешь? - стараюсь говорить уверенно. Девочка перестала плакать. - Он появился здесь давно... - начала подопечная. - Я видела его несколько раз, бабушка рассказывала про него. Он появляется вон там, на дороге, и бродит по деревне - ищет... - Кого? - ошалела я от такой истории. - Он убийца! - насупилась девочка. - У него семь рук и ног. Он протягивал их мне. Бабушка вовремя меня увела оттуда. Бабушка! Она ведь там! И он! Девочка решительно предприняла попытку встать, но я не позволила. Внезапно калитка скрипнула и я, облегченно вздохнув, поправила одеяло. - Ну вот и бабушка пришла, - радостно выдала я. - Засыпай. Тебе выздоравливать надо. Девочка серьезно кивнула и отвернулась на бок. Кажется, засыпает... Я тихонько вышла из комнаты, слыша как открывается дверь. Я чуть не рванула обратно, когда в темных сенях увидела тонкую и высокую фигуру. "Длинный!?" Мои глаза, наверное, превышали размеры блюдец. - Ты? - выдавила я из себя. Он шел на меня, я отступала обратно, борясь с желанием убежать в комнату с диким криком, но я прекрасно знала, что пускать его к девочке нельзя. - Ты слишком долго! - зарычал монстр. - Я... Ну тык... - бубнила я. - Что значит долго!? В конце концов, ты мне не мать! - Напомни мне, кто спас твою жалкую жизнь? - Тебя никто не просил! - огрызнулась я. Монстр передернул плечами. - И почему это жалкую?! - разорвать бы тебя к черту, анарексичный пень! - У вас у всех жалкие жизни. И мысли, и действия. Вы все - жалкие букашки! - злорадствовал он. - Ты больной? - оглядев его критическим взглядом, спросила я. - Домой! Я не собираюсь здесь с тобой разбираться! - Я не пойду никуда! - уворачивалась я от его рук. - Пока тетя Люда не придет, никуда не пойду! - Она не придет! - шикнул он на меня, и мое сердце ухнуло вниз. Замок двери щелкнул и в сенях зашуршали. Монстр развернул голову к двери и тихо зашипел. - Милана? - тетя Люда вошла в свет лампы тяжело дыша. Я немного покосилась на то место, где только что стоял монстр. Пусто! - Ох! - женщина тяжело упала на лавочку у стены. Только теперь можно было рассмотреть ее разорванный сарафан, испачканный кровью, разодранную до кости ногу и темный след на шее. - Что с вами?! - словами не описать, что я чувствовала! - Ничего, - тяжело дыша отмахнулась женщина. - Ты у меня останешься. На улицу я тебя не пущу. Время позднее. Полночи я помогала тете Люде обрабатывать рану, потом перевязка, затем опять проснулась внучка... Домой я пришла часов в девять и, не обращая внимание на подозрительную тишину и отсутствие монстра, наконец уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.