ID работы: 4362728

Совсем другая история

Гет
NC-17
В процессе
158
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 637 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 25. Предупреждение.

Настройки текста
POV Пит — Отпустил? — Аврелий гневно расхаживал по моей гостиной. — Ты сослал её! — Пит договорился с Эбернети. — Вступает в разговор отец. — Он присмотрит за твоей дочуркой. — Присмотрит? Присмотрит?! — Доктор остановился, его лицо вытянулось, будто хотел добавить оскорблений, с которыми он и переступил порог этого дома. — Хеймитч, как сказать, не самая подходящая роль для телохранителя моей дочери. О чём ты вообще думал, Пит?       О чём я думал, когда Кейси, запыхавшись, передавала мне по телефону подслушанный разговор? Уж явно не о том, кто и как будет исполнять роль няньки для Китнисс. Чем дальше она будет от Капитолия, тем спокойнее будет всем. Делли, как и обещала, передала свои отчёты Сноу. Президент не мог вызвать меня на допрос без весомой причины, моё лицо мелькает на экранах чуть ли не вровень победителям 74 Голодных Игр, избавиться от меня — не простая задача. Поэтому, ему нужно было поймать меня любым способом. Для начала, Сноу решил провести обыск моего дома, но зная садистические повадки правителя, нельзя было предположить, что случилось бы, если в доме оказалась Китнисс.       Эта, так называемая «проверка», должна произойти в ближайшее время и думать, как обеспечить жене безопасность, не предоставлялось возможности, но проблема решилась сама собой, стоило только вспомнить её рвение на родину. — Я доверяю Хеймитчу, как всем присутствующим в этой комнате. — Не отвожу глаз от доктора, который был готов испепелить меня взглядом. — Что вообще может там произойти? Этот Дистрикт не восстанет, по крайней мере, сейчас. — Поддерживаю. — Подал голос Финник, изучающий карту Капитолия вместе с Кейси. — Старик сказал, что в тех людях нет и грамма сопротивления, не то что в Восьмом или Одиннадцатом. — И всё же! — Не унимался Аврелий. Не найдя союзников, опускается в соседнее кресло. — Что будет, если он подумает, будто мы её прячем? — У Сноу другие заботы. — Протягивая мне папку, говорит Кейси. — Люди бунтуют, даже его «несчастные влюблённые» не изменили ситуацию в стране. Он ищет пути подавления. Про вас, Доктор, президент пока забыл. — Хлопает его по плечу. — Девочку спрятали. — Отец вновь подключается к разговору. — Защитой информации занимается этот гений из Третьего. Может пора увезти из Капитолия эту чёртову папку? — Нельзя. — В унисон сказали мы с Финником и Аврелием. — Пока мы здесь. — Продолжаю, но уже один. — Она тоже будет здесь. Я не доверяю Ей. — Отлично. — Папа всплеснул руками. — Пусть Сноу перевернёт вверх дном наши дома, но папку в Тринадцатый мы не отправим! — Делает глоток из бокала, который всё время держал в руке. — Где вы её спрятали? — Только мы с Питом знаем о её местонахождении. — Подала голос Кейси. — В целях безопасности, разумеется. — О, Кейс! Мы прекрасно это знаем. — Финник отложил работу и потягивается. — Мистер Мелларк интересовался не тем, кто знает, а конкретным нахождением. — Девушка хотела что-то ответить, но передумала, уловив мой взгляд.       Перед тем, как гости ушли, я собрал вещи первой необходимости, чтобы передать её подруге, на случай, если придётся бежать. Кейси топталась у порога и ждала. Вместе вы спускались на лифте, как она нажала кнопку «стоп». — Ничего не хочешь мне сказать? — Девушка закрыла своим телом панель управления. — Что случилось? — Ты не притрагивался ко мне почти месяц и спрашиваешь у меня, что случилось? — Не время закатывать сцены. — Пытаюсь отодвинуть её, но она сопротивляется. — Всё из-за неё? Ты теперь с Китнисс? — Щеки Кейси горели, а глаза следили за каждым моим жестом. — У нас партнёрские отношения, не больше. — Хватаю её за руку и запускаю лифт. — Не задавай глупых вопросов. Как только мы покинем Капитолий, ты можешь забыть о существовании Китнисс Эвердин, больше она тебя не потревожит. — Кейси только ухмыляется в ответ, но не спорит.       Решаю немного покататься по городу, перед тем, как вернуться домой. Заехав в бар, не мог не выпить вместе с другом. Иногда, мне кажется, что Финник чувствует, куда я направлюсь, и ждёт меня там.       В квартиру захожу, когда уже давно за полночь. Ещё в прихожей, почувствовал — что-то не так. Было холодно, все окна были открыты. Пройдясь по дому, убедился, что нахожусь один, но всё же достал пистолет из тайника. Детально проверяю каждую комнату, и всюду находились «жучки». Последней, я проверял спальню Китнисс. Переступив порог, уловил запах дешёвых сигарет, такие курят миротворцы, патрулирующие улицы. На паркетном полу лежал затушенный окурок, а с полки пропала фотография девушки в день свадьбы. Кто-то ждал её здесь, не зная об отъезде. Сажусь на кровать и закрываю глаза. Не могу даже думать о том, что случилось бы, не отошли я Китнисс в Двенадцатый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.