ID работы: 4362728

Совсем другая история

Гет
NC-17
В процессе
158
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 637 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 38. День, который изменил историю (POV Пит)

Настройки текста
Примечания:
POV Пит Flashback спустя неделю после похорон семьи Мелларк. ─ Повтори ещё раз, ─ настаивала Кейси, показывая недовольство всем своим видом, ─ ну же, Пит, я жду.       Непонимание в её глазах сменилось злостью, после того как я озвучил желание изменить сценарий побега в Тринадцатый. Девушка расхаживала по комнате, обхватив себя руками, изредка бросая недовольный взгляд в мою сторону.       В этой маленькой квартире на окраине города нам всегда было тесно вдвоём. Переступая порог, я терял голову только от предвкушения близости с хозяйкой дома. Не припомню, сколько раз Кейси покупала себе новую посуду, после того как сама же сметала её со стола в момент дикой животной жажды, или держалась за спинку уже потрёпанного временем дивана, когда я брал её сзади. Вся квартира источает запах первородного, страстного чувства, и виной этому она.       Кейси Уилсон никогда не была девочкой для секса, которая прибежит к тебе по первому требованию. Нет, скорее это ты будешь с нетерпением ждать звонка. Природа одарила её поразительным интеллектом и неисчерпаемой харизмой, а она лишь поправила свое тело при помощи хирургии, чем и обрекла себя на статус роковой красавицы. Мисс Уилсон сделала так, чтобы мне всегда было её мало, не давала перенасытиться ей. Поэтому в этой квартире нам было тесно, но сейчас причина иная.       В этот вечер, когда мы после ужина сидели в гостиной я проговорил вслух мысли, терзающие меня со дня похорон. ─ Я хочу имитировать свою смерть. ─ Ты совсем сошел с ума, Пит? ─ теперь она подошла к письменному столу и начала яростно перебирать документы. ─ у нас есть план, забыл? Мы чётко прописали все пути отхода и даже, прошу заметить, внесли поправки касательно твоих новых друзей. А сейчас ты заявляешь мне, что меняешь правила игры? ─ Ты сама прекрасно видишь, что Сноу уже сжимает руку на моём горле! ─ Не ври мне! ─ она бросает в меня стопкой бумаг. ─ мы готовились к этому, знали, как дорого можем за это заплатить, и что Сноу не ограничится убийством отца! Поэтому ты смог пережить смерть семьи, потому что был готов к ней. Когда мы только начинали, кислород был перекрыт практически постоянно, но план оставался неизменным. ─ Раньше президент так не копал под меня, ─ встречаюсь с парой зеленых недоверчивых глаз, ─ не смотри на меня так, это правда. Этот цирк со свадьбой ему быстро наскучил. ─ До сих пор не понимаю, хоть убей, ─ устало падает на диван рядом со мной, ─ неужели настолько им нужна была эта авантюра? Аврелий смог бы удержаться на плаву даже под крылом Сноу, а про твоего отца я вообще молчу. ─ Тогда я тоже не понимал, зато благодаря прибыли от слияния компаний мы наладили поставку оружия, медикаментов и продовольствия в Тринадцатый, так что везде есть плюсы. ─ А теперь вернёмся к нашей теме.       Сценарий своей «смерти» я прокручивал сотни, а то и тысячи раз. При грамотной расстановке сил и отточенности шага каждого, кто будет задействован в операции, всё пройдет гладко, даже лучше, чем по маслу.       На Бити, гения из Третьего, а с недавнего времени нашего сторонника будет возложено техническое сопровождение, ему предстоит смастерить броню, которая создаст иллюзию пулевых ранений, но при этом защитит человека на все сто процентов — не хочу превращать свои похороны в настоящие.       Аврелий в своей лаборатории создаст точную мою копию. Именно её опознает Китнисс, когда куклу доставят в заранее выбранный морг с купленными судмедэкспертами. Отец и Плутарх задействуют связи, чтобы «тело» не попало не в те руки. В этом блоке от меня потребуется только кровь и личные вещи, вдруг Сноу не поверит в заключение врачей и сделает независимую экспертизу.       Я, Финник и Кейси займёмся подготовкой восстания в Четвёртом. Улизнуть из лап президента в Капитолии будет невозможно, поэтому оптимальным вариантом послужит дистрикт, в котором вот-вот вспыхнет мятеж, стоит только немного разжечь пламя. ─ Ну, а Хеймитч будет держать руку на пульсе, и в случае чего свяжется с Койн. ─ Давай начнём с того, что они не идиоты, ─ Кейси терпеливо выслушала меня, и теперь начала ставить по сомнение каждое слово, ─ и с вероятностью в девяносто процентов, кто-то из свиты президента будет присутствовать на опознании, их тоже попробуешь подкупить? ─ Но не они же будут проводить вскрытие. ─ А если отчёта о вскрытии будет мало? ─ не унималась девушка. ─ Что тогда? Пит, я не узнаю тебя, ты идёшь на такие неоправданные риски ради чего? ─ Сноу не успокоится, пока не избавится от меня, ты сама прекрасно это понимаешь. ─ Ок. Допустим, мы всех провели вокруг пальца, похоронили «тебя» и сколько у нас будет времени на побег? Не забывай, что помимо доверенных, о том, что ты жив, буду знать как минимум трое, подкупленных тобой, лиц. Сколько они будут молчать, если их прижмут к стенке солдаты Сноу? Не уверена, что хоть кто-то одобрит твою идею, Пит. ─ Я заноза в его старой заднице, Кейс, ─ это сравнение заметно развеселило её, ─ которая с каждым днём нарывает всё больше. Если он сам её вытащит, наше дело может прогореть и мы вместе с ним, но если заноза выйдет сама, старик избавится от дискомфорта, и даже не заметит, как его дряблая попка нащупает новую, в виде Плутарха. ─ Прекрати, меня сейчас стошнит! ─ подруга заливалась игристым смехом. ─ Убедил, ─ её голос вновь стал серьёзным, ─ давай вытащим эту занозу.

***

Flashback. Дистрикт 4. День Х. ─ Я люблю её.       Откровение вырвалось внезапно и сразу разлетелось по всему дистрикту, заполняя каждый кусочек побережья, уносясь дальше на морских волнах. Кейси не проронила и слова, бледнея при лунном свете, весь её вид говорил о том, что внутри происходит сражение, по меньшим меркам, мирового масштаба. Не знаю, сколько мы вот так стояли в тишине, глядя на ночной прибой, пока девушка не нарушила молчание. ─ И давно? ─ лёд её голоса обжигает. ─ Не знаю, ─ взъерошиваю волосы на затылке, ─ мне с самого начала хотелось защищать её, быть опорой, в конце концов, заботиться о ней. Возможно, я полюбил её почти сразу, но только понял это сейчас. ─ Какой же ты ублюдок! ─ слёзы она удержать не смогла, и они катились по её щекам, разбиваясь об пирс. ─ Любил её, а трахал меня! Как же удобно устроился! ─ Какого хрена, Кейси? Ты решила устроить мне истерику? ─ хватаю её за плечи. ─ Мы ничего друг другу не обещали, помнишь? За столько лет, ты никогда не была против моих отношений с другими девушками, ни разу не заявляла свои права! Мы пробовали с тобой встречаться не один раз, но у нас не получилось, поэтому мы выбрали для себя такой тип отношений, потому что нам просто нравится заниматься сексом друг с другом, без каких-либо обязательств. Повторю вопрос, какого хрена ты решила, что сейчас самое время для выяснения отношений, которых просто не было? ─ Да пошёл ты!       Девушка вырывается из моих рук и уходит прочь, оставляя за собой шлейф недосказанности. Что на неё нашло? Сегодня нервы сдают у всех, потому что это первая операция, в которой так или иначе участвует вся Семёрка, и если что-то пойдёт не так, исход будет летальным для всех. Сам не заметил, как оказался на месте начала операции, и меня встретило холодное молчание белых стен дома мэра. Сам владелец особняка выглядел довольно спокойно, он быстро проникся к нам доверием, ибо сам ненавидел власть и Игры. Мэр коротко кивнул в сторону двери, ведущей в подвал, и продолжил разговор с главой миротворцев, который прервал из-за моего прихода.       Все уже были в сборе. Финник с полузакрытыми глазами завязывал узлы на веревке, бормоча что-то себе под нос. Кейси неотрывно следила за мониторами, транслирующими происходящее в дистрикте, изредка поглядывая на стол. С экранов четверо уставших мужчин безмолвно смотрели в ту же точку, куда косилась девушка. ─ Ты долго, ─ отрешенно начинает отец, ─ без тебя не вскрывали.       Словно по сигналу Кейси встаёт с места и подходит к притягивающему взгляды черному мешку на столе. Один быстрым движением она расстегнула молнию и отшатнулась, будто испугавшись содержимого. Внутри непроницаемого пакета лежало моё тело. Кукла, если быть точнее, представляла собой мою точную копию, вплоть до расположения родинок на теле. ─ Доктор Аврелий, ─ аплодирует Хеймитч, ─ вы превзошли все ожидания! Поразительное сходство! ─ Да, такой же пустой внутри, как и в жизни. ─ Роняет Кейси, но кроме меня на это никто не обратил внимание. ─ И правда похож, ─ Финник отбрасывает узел в сторону, ─ вот только одну деталь ты специально попросил увеличить? Без обид, но если Китнисс хоть раз в жизни видела твой член, то она сразу… ─ Не говори так о моей дочери, ─ сетовал Аврелий, не оценивший шутку Одейра, ─ да и на опознаниях не пенисы показывают. ─ А вдруг она сама захочет… ─ Не захочет! ─ доктор больше кричал, чем говорил, но после небольшой паузы продолжил уже более спокойно. ─ Прошу меня извинить, не хочу ненароком разбудить Китнисс. ─ Не будем отвлекаться, ─ Плутарх явно был обеспокоен, но старался не подавать вид, ─ у нас всё готово? Пит, повтори ещё раз свои действия. ─ Я выхожу в самый разгар бунта, миротворцы начинают разгонять толпу, и Джейкоб «случайно» расстреливает меня, а после того как моё тело, не без помощи Кейс, поменяют в морге и отправят в Капитолий, я буду на полпути к Тринадцатому. ─ Рискованно, ─ отец нервно стучит пальцами по столу, ─ ещё не поздно всё отменить. ─ Назад пути нет, ─ понимаю волнение отца, ведь одно неверное действие и я, последний из его рода, могу лишиться жизни, ─ слишком много людей могут пострадать, если мы отступим. Не переживай, что может случиться? ─ Я горжусь тобой, сын, но будь осторожен. ─ отец прерывает связь, за ним следуют и остальные, предварительно пожелав удачи. ─ Ну что, давай нарядим тебя?       Финник кидает мне пакет с броней, а сам потрошит мешок с заранее принесённой одеждой. Нужно отдать Бити должное, если не знать, что помимо рубашки на мне пуленепробиваемая защита, то со стороны этого не увидишь. ─ Остались последние штрихи.       Снимаю кольцо с пальца и передаю его другу, жутко непривычно. Воспоминания уносят меня в день, когда на глазах у всего Капитолия девушка в белоснежном платье после своей клятвы, немного дрожащими от волнения руками, надела на меня этот символ скрепления брачного союза. Тогда я был занят мыслями о революции, даже не успев насладиться моментом. Быть может, мы ещё раз повторим наши клятвы, но уже при других обстоятельствах. ─ А теперь отойдите, ─ друг стоял с автоматом в руках, ─ сейчас будет громко.       Одейр уже готов изрешетить моего двойника, которого несколько минут назад посадил на стол, но в последний момент Кейси выхватывает у него оружие и без тени сомнения расстреливает куклу, после этого, с невозмутимым лицом отходит обратно к монитору. ─ Я хочу знать, чем ты её разозлил, чтобы также не облажаться. ─ Для этого тебе придётся быть мной, ─ отшучиваюсь, но настроение девушки в такой ответственный день заставляет меня напрячься, ─ тебе пора, скоро начнётся.       Финник по-братски обнимает меня. ─ Удачи! ─ Он хлопает меня по плечу и удаляется.       В комнате мы остались вдвоём, но девушка прожигала взглядом монитор, не обращая на меня ни малейшего внимания. Раз не придётся тратить время на разговоры, попробую задремать в кресле до начала переворота в Четвёртом.       Сон никак не хотел приходить, поэтому решаю шпионить за Кейси. Даже если внутри она подавлена, то внешне совершенно спокойна и сосредоточена. Не перестаю удивляться ей — настоящая боевая подруга — но вечерний скандал выдал часть её души, которую она так тщательно скрывала. ─ Пит, ─ что-то в интонации голосе девушки заставило оказаться рядом с ней за секунду, ─ смотри сюда.       Её палец указывал на третий монитор сверху, который показывал северный участок дистрикта в режиме реального времени. Большая группа мятежников двигалась по направлению к центру, сметая всё на своём пути, и вроде так и задумано, но что-то в их поведении было неправильным. ─ Наши люди должны идти с восточного сектора, вот здесь ─ Кейси уже не скрывала волнение, её руки дрожали, ─ кто тогда они, и почему двигаются так… ─ Организованно.       Не даю ей закончить предложение. Мятежники Четвёртого только начали свой путь и скоро они встретятся лицом к лицу с теми, кто выдаёт себя за повстанцев.       Догадка скользкими липкими лапами достучалась до моего сознания, чуть уступив по скорости Кейси, ведь она первая озвучила её. ─ Пит, нас предали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.