ID работы: 4363344

Иная реальность или Два мира

Гет
PG-13
Заморожен
47
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 124 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15. Опасность или неожиданность дубль 2.

Настройки текста
Поздним вечером после похода в ресторан, Джуди позвонил Буйволсон и потребовал на утро выйти на работу, мол хватит расслабляться. Уже в 7 утра Ник и Джуди были на лапах. Время уже поджимало и пара решила срезать путь через рынок. Джуди заскочила в магазин за пончиками для Когтяузера (она давно обещала при случае занести их милому кошачьему). Ник остался ждать на улице, он был в форме и осматривал весь рынок. Неожиданно Ник заметил, как некая личность в капюшоне и растрепанном пальто стащило с прилавка яблоко. Ник уже хотел начать преследовать нарушителя, но он замер в диком ужасе. У него не было перчаток на руке, это были не лапы, а настоящие людские руки. Личность скрылась в толпе. Из магазина вышла Джуди. — Ник! Пончики в шоколадной глазури! Ммм! Сама бы съела! — радостно проговорила Джуди, но Ник все был в ступоре. — Ник? Что такое? Ты как будто приведение увидел. — Возможно. — отмер Ник. — Ладно, морковка, мы опаздываем на работу. Сегодня Нику и Джуди досталась неинтересная и тяжкая работа — работа с бумагами, штрафами и так далее. В обеденный перерыв Ник вышел на лестничную площадку и позвонил Сергею. — Алло, соедините пожалуйста с Сергеем, говорит офицер Уаилд. — Привет Ники! — через некоторое время ответил тот. — Слушай, где ты был весь день? — В палате лежал, никуда сегодня решил не ходить. — Точно? — Точно-точно! Что-то случилось? — Кажется да… — У Ника упал голос. — Что такое? Тот кролик наезжает? — Да нет! Ты прилетел сюда один?! Ну в тот день, и вообще? — Д…да. Что ты имеешь ввиду? — Я кажется видел на рынке человека. — ЧТО?! СКОЛЬКО ПРОШЛО ВРЕМЕНИ С ТЕХ ПОР КАК Я ПОПАЛ СЮДА?! — Закричал Сергей. — Неделя ровно, по моему. — ОХ ЧЁРТ! ТВОЮ ЖЕ МАТЬ!..НИК, ГДЕ КАМЕНЬ?! — Не знаю, это серьезно? Что происходит?! — ДА! ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО! — Я посмотрю в архиве информацию о том, куда его увезли. — Хорошо… Встретимся в переулке напротив больницы. И да Ник, никому ни слова, даже Джуди. Наш разговор могли подслушать, действуй быстро. Встретимся после заката, до связи. — Сергей положил трубку. Ник быстро побежал за своей компьютер и переловил свой сигнал на сим-карте. Конечно было понятно, что от служб не утаить, но попытка не пытка. «Так, Архив закрывается через час, а скоро уже вечер. Надо торопиться, чтобы придумать, как попасть в Архив?» — думал про себя Ник. Пройдя незаметно мимо Джуди, которая была занята в компьютере, Ник подошёл к Когтяузеру. — Привет Бенджамин, Бого попросил принести ему кое-какие документы, можешь открыть Архив? — Оу конечно Ник! Пойдём. Ник и Бен спустились на самый нижний уровень департамента. Открыв карточкой бетонную дверь, Бен ушёл на свой пост. Ник начал искать по всем полкам, документам, папкам. Уже темнело. Тем временем Когтяузер зашел в кабинет Бого сдать отчёт. — Вот шеф, ваш отчёт. Оу! Кстати, Ник принёс вам документы? Просто Архив уже надо закрывать. — Какой Архив?! Какие документы?! Какой…УААААИЛД!!! — завопил на весь участок Бого. В Архиве началась тревога, двери стали закрываться, но Ник успел выскочить в последний момент и быстро стал подниматься не на лифте, а по лестничной площадке. Но послышались звуки, как толпа спускается по лестнице. Единственное что увидел Ник — окно. Выпрыгнув из него, Ник зацепился за ветки дерева и оказался на заднем дворе здания. Уже стемнело и Ник пулей побежал к больнице в переулок. Добежав за 20 минут до переулка, там ждал Сергей. — Ник ну что? Почему так сильно дышишь? — Серый…эх.сорвалось, я не успел найти. Меня обнаружили, но не поймали. — ВОТ… — речь Сергея резко оборвалась. Ему в затылок прилетел кирпич и он упал. Ник резко посмотрел в темноту, от куда прилетел кирпич. Из темноты с оскаленными зубами вышел тот самый человек, которого Ник видел на рынке. — Ник…БЕГИ! — Приказал Сергей. — Я унесу камень! — Ник сказал специально, чтобы отвлечь другого человека от Сергея. Это у него получилось. Ник побежал по переулку и существо резко устремилось за ним. Ник бежал из-за всех сил, но человек бежал более спокойной и уже настегал лиса. Человек уже вытянул руку чтобы схватить Ника за шиворот. Лис краем глаза увидел что Сергей догнал их обоих и протаранил локтем в висок соперника. Во время удара чужак схватил Сергея за руку и они вылетели из переулка на проезжую часть. Движение сразу остановилось. У Сергея были окровавлены глаза, но у чужака глаза были краснее в три раза. — Дело дрянь. — Прошипел Сергей и бросился лоб в лоб на соперника. Чужак сбил его с ног, не успев даже добежать. Сергей сразу поднялся на ноги и стал наносить удары по лицу, но всё мимо, казалось он был неуязвим. Вдруг чужак добил обстановку, он свистнул и на центр дороги выбежало штук 20 зверей в масках. Сергей сразу понял что такие же звери были в метро. — Вперед! — крикнул чужак. Тем временем Полиция уже подъезжала, а жители выбежали из своих автомобилей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.