ID работы: 4363741

По ту сторону книги

Гет
PG-13
Завершён
31
Pam82 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Звёзды засверкали перед глазами. Золотые, маленькие, большие, рассыпчатые и очень знакомые. Я попытался отмахнуть от себя блистающие искры, но был лишь ослеплён ярким светом. Явно не от свечи. Передо мной стоял письменный стол, за ним сидел человек в очках и, нагнувшись, что-то писал; прямо передо мной была девушка. Или после звёздного сияния, или от природы, её волосы, завязанные в какой-то неправильный пучок, золотились и даже (а, может, это мне и показалось) светились. Убрав руку от лица и перестав жмуриться, я осмотрел комнату, но не мог дольше минуты смотреть ни на что и ни на кого кроме девушки. Она мне улыбнулась, даже слегка поклонилась, точно делая реверанс, затем подошла ближе. Я снял шляпу и наклонил голову. — Приветствую, мисс. Не сочтите за грубость, но мне кажется, мы уже где-то виделись. Раздался кашель. Это был тот самый мужчина в очках. Я запоздало заметил, что сидит он перед шипящей чёрной вещью. — Вам помочь, сэр? Откашлявшись, он помотал головой. — Нет, благодарю. Чья-то рука коснулась моего плеча, я резко обернулся. — Это правда ты? — тихо спросила она. — Ты не шутишь, Итан? Кажется, я побледнел. Откуда она знает моё имя? — Мисс Уэйн, лучше перейдите на «вы». Он, видимо, привыкает, — произнёс мужчина. Я долго разглядывал обоих, потом подметил, что на девушке нет платья — какие-то некультурные мужские штаны. Впрочем, вся одежда на ней — мужская. — Прошу прощения, мисс, я вас не знаю. Могу только сказать, что вы кажетесь мне знакомой, но не могу припомнить ни одной нашей встречи раннее. Если таковая и была, прошу меня извинить. — Что ж, — произнесла она. Больше в её голосе не было тех добрых ноток, только серьёзность. — Начнём заново. Вы — Итан Корбес, ничего о себе не помните, работаете на фабрике под командованием мистера Маркеса. У вас есть преданный друг Уилл Стеккер, который, впрочем, тоже ровным счётом ничего не помнит. Каждый вечер вы возвращаетесь домой усталый, измотанный, приказываете кухарке миссис Роуз подать вам чай, затем садитесь за чертежи и ложитесь спать в довольно позднее время, — она отдышалась и продолжила, но, обращаясь, похоже, не ко мне: — Боже правый, мистер Мэррлоу, я не могу! В прошлый раз было гораздо проще! — Согласен, — кивнул головой Стивен. — Помню, как язык отнимался всем героям рассказывать предысторию. — О чём разговор, мисс? — недоумевал я. — Кто такая миссис Роуз? Какие чертежи? Она закрыла лицо руками, мужчина поднялся из-за стола. — Так-так, мисс Уэйн, натворили вы дел, — задумчиво произнёс он. — В таком случае, сэр, изволите ли вы отвечать на мои вопросы? — Нет! — пылко ответил я. — Потому что я понятия не имею, где нахожусь, откуда вы меня знаете, и что случилось с фабрикой! — Вот как… — Успокойтесь, сэр, прошу вас, — девушка взглянула на меня. — Я попробую всё вам объяснить, — она повернулась к мужчине в очках. — Мистер Мэррлоу, куда пропал Альберт? Он ведь вроде только проводить Марка ушёл. Человек кивнул и вышел из кабинета. Мне стало жутко от того, что он распахнул высокое окно — а за ним простирались не улицы, а какой-то длинный шумный коридор — вышел в него и прикрыл за собой. Я взглянул на девушку и оцепенел. Мне стало даже немного неловко. На её красивом (не смею спорить) лице сверкали слёзы. — Мисс, простите, если заставил вас… — Вы ни при чём, — проводя рукой по лицу, произнесла она. — Всё из-за меня. — О чём вы, мисс? — Можете мне верить, можете не верить, но вы, мистер Итан, книжный герой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.