ID работы: 4363741

По ту сторону книги

Гет
PG-13
Завершён
31
Pam82 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Со школы пришлось ехать на такси. Я бросила рюкзак на сиденье и села возле. Мы тронулись. Правда, остановились через считанные минуты, и я долго пыталась понять, в чём дело. В салоне становилось уже душно. Водитель, видимо не замечая этого, держал одну руку на руле. Кусочки пыли кружились в воздухе. Не выдержав, я с неудовольствием достала из кармана штанов примятые деньги и протянула их водителю. Остановились мы, как нельзя лучше — считай, у самого издательства. Толпа машин в пробке тянулась дальше вдоль всей дороги, я же свернула на смежную улицу к редакции. Пройти здесь намного проще. Я сделала шаг на улицу, но тут заметила людей. Один был очень похож на того, кого я встретила на улице на прошлой неделе. Приглядевшись, я ахнула. Это и есть он! Человек в странной одежде о чём-то оживлённо разговаривал с мужчиной в очках. Хотя я и была довольно близко, услышать, о чём они говорят, было трудно. Неожиданно за спинами этих двоих возникли девушка и юноша в тёмном пальто. Все четверо обсуждали что-то занятное. До меня донеслись только слова «книга», «мир» и «Итан». Стоп, Итан? Подойдя чуть ближе и стараясь быть незамеченной, я прислонилась к стене, прислушиваясь. — Мы не можем им рисковать, мистер Мэррлоу! — воскликнула девушка. Её голос показался мне знакомым, но я точно помню, что нигде её не встречала. — Он ещё не пришёл в себя, потому ничего не помнит, — продолжала она. Разглядеть бы мне её лицо! Отчего эти светлые волосы кажутся мне такими знакомыми? — Хорошо, я пойду, — отозвался юноша в странной одежде. — Нет, Альберт! — с хрипотцой крикнул мужчина в очках и откашлялся, — тобой мы тоже рисковать не можем! — Тогда всё безнадёжно, Наставник, — произнёс юноша. — Или предлагаете послать мисс Уэйн? Я не поверила своим ушам. Девушка в тот момент кивнула. Не может быть! Я достала мобильник и запечатала. Блог писательницы. Её фото. И вот она сама, живая, передо мной… Но разве не писали в газетах, что она уехала? — Позаботьтесь о нём, мисс Уэйн, а я сделаю всё возможное, — юноша кивнул на человека в пальто. После этого воцарилась тишина. Все четверо образовали круг и то ли шептались, то ли что-то делали. Набравшись смелости, я подобралась поближе и была уже в нескольких шагах от странно-одетого юноши. — Я готов, — произнёс он с каким-то прискорбием, и тот, кого он называл Наставником, что-то записал в тетради, которую держал в руках. Только одна мысль сквозила у меня в голове: «Что они собираются делать, эти странные люди? И почему к этому причастна Джесс Уэйн?» — И ещё, Альберт, не удивляйся, если некоторые события будут повторяться. Может быть, даже с самого начала, — сказал Наставник. Альберт кивнул. Я подошла ещё ближе, но тут золотая вспышка ослепила меня. Я молниеносно зажмурилась и вдруг поняла, что не чувствую под собой землю. Стоило больших усилий вернуть себя вниз. Так и не получилось. Я вцепилась в рюкзак, сильно зажмурилась, так что даже в глазах защипало, и побежали чёрные искорки, а потом ощутила какой-то внеземной толчок, а также шелест страниц и землю под ногами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.