ID работы: 4363741

По ту сторону книги

Гет
PG-13
Завершён
31
Pam82 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Примечания:
— Вы считаете, всё получилось? — девушка обеспокоенно глядела на книгу, потом отвернулась и встретилась взглядом со мной. — Хотелось бы верить, — писатель схватил тетрадь за корешок. — Только мне показалось… — Что? Я понимающе взглянул на мужчину. Да, я тоже видел кого-то. — До понедельника, мисс Уэйн, — кивнул мужчина. — А вам, Итан, желаю скорее всё вспомнить! Я вздрогнул с непривычки, но всё же кивнул. Одинокая фигура писателя медленно исчезала с улицы. — Идём… То есть, простите, идёмте. Я пошёл за девушкой, на ходу раздумывая, с чего начать спрашивать — вопросов было множество. — Мисс, — наконец отозвался я. — Извините, можно вопрос? — Конечно, спрашивайте. — Вы говорили, «в прошлый раз было проще». Как вы объясняли мне о книге в прошлый раз? — Это была не я, а ваш друг. Уилл Стеккер. Он первый показал вам шкаф. Волшебный книжный шкаф. Он как портал между мирами — нашим и книжным. — Так мы с вами и познакомились? — Это было престранное знакомство, — кивнула она, улыбнувшись. — Вот как, — выдохнул я. Похоже, то было неплохое время. Может, меня даже не посещали тогда кошмары, которые превращаются в реальность, как только пытаешься проснуться, не мучили непонятные воспоминания. Одно радует — работа. За работой это всё заглушается. — А ещё, мисс Уэйн? Что происходило со мной ещё? — Были крупные проблемы с Маркесом, вашим начальником. Я остановился. — Быть того не может, мисс, — я не обратил внимания, что говорил немного грубовато. — Маркес — светлое лицо на нашей фабрике. По сравнению со многими рабочими он поистине ангел. Не могу представить себе человека более честного и доброго. Ну, разве что, Уилл. — Вы говорили о том же при одной из последних наших встреч. Ваш начальник вас обманывал. Видимо, у меня и правда была прошлая жизнь. Судя по всему, не из лучших. — Мисс, а как… — я замялся, но быстро продолжил. — Какие отношения у нас с вами были? Девушка остановилась. Думаю, мы пришли. Чего же она ждёт? Что я уйду? Исчезну? Испарюсь? — Знаете… Она посмотрела на меня так, что мне всё стало ясно. И то, почему она так хочет вернуть мне память, и то, почему так ужаснулась, когда я не узнал её. — Зайдёте? — спросила она. — С вашего позволения, я отправлюсь домой. Я ловко увернулся от темы. В тот самый момент, когда она произнесла «домой», что-то шевельнулось во мне. Действительно, что плохого в том, чтобы узнать о своём прошлом побольше? Это очень занимательно. Точно смотришь на себя со стороны и исполняешь прошлые ошибки. — Как ваше имя, мисс? — Джесс Уэйн, сэр. Волшебство какое-то. Секунду назад «Джесс» вертелось у меня на языке. — Серьёзно, мисс? Она меня не поняла, но утвердительно кивнула. Я облокотился о что-то железное, наблюдая ночную панораму. — Лондон нынче очень красив. Улыбка осветила её лицо. Я, наверное, никогда в жизни не видел, чтобы так искренне улыбались. — Вы уже как-то говорили это. То же самое. «Несмотря на странности… И передвижное железо, и люди, разговаривающие сами с собой — и много ещё подобных удивительных штук». Я выдохнул. Так, что даже трудно стало дышать дальше — настолько захватили меня чувства. Действительно, мои слова. Только я мог так шутливо и в то же время довольно неплохо выразиться. — Можно я буду называть вас просто Джесси? И вновь улыбка. Даже внутри всё неописуемо трепещет. Она кивнула. Я мог бы ещё долго любоваться городской картиной, стоя рядом с девушкой, но она окликнула меня. — Идёмте, Итан. — Нет, прошу вас. Я не хочу домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.