ID работы: 4363741

По ту сторону книги

Гет
PG-13
Завершён
31
Pam82 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Примечания:
На том история заканчивалась. «Значит, — догадалась Джесси. — Это ещё не конец.» — Вот так-то, — сказал писатель, забирая тетрадь. — О, приветствую, сэр, я вас не заметил, — сказал он, приметив Итана. Тот кратко поклонился. — Бедная девочка, — сказала Джесс. — Но ведь Альберт… — не договорила писательница, желая спросить, позаботится ли о ней герой. — Я в этом и не сомневаюсь, мисс, — закивал писатель. — Лучше подумать о том, что объяснять её родителям. Вдруг они заявятся сюда. Итан, мало понимая, о чём речь, стоял в стороне и смотрел, как в тетради появляются новые строчки. Разумеется, он не мог понять, отчего тетрадь пишет сама и давно для себя решил — «Здесь что-то не так, а все они — чернокнижники.» С доверием он относился только к Джесси. Очень знакомым казалось ему её лицо. — Я проснулся утром, раскрыл книгу, а тут… Кроме того, мои герои начали потихоньку исчезать. Если Альберт не вернётся в скором времени, они все останутся в том мире. — Но, сэр, вы забыли. В любой момент они могут появиться. Достаточно только прыгнуть в море и… Стивен отрицательно помотал головой. — Боюсь, не в этот раз, мисс Уэйн. После того, как Корин Морри разрушил книжный портал, да ещё и вторгся в вашу книгу… вся надежда на эту самую Пыль, о которой когда-то говорили… — он взглянул на Итана. — Вы, сэр. Герой вздрогнул, но ни слова не произнёс. — Да, знаю. Мы уже это обсуждали. Хотя до сих пор не понимаю, где он будет её искать. — Дал я ему подсказку, — загадочно улыбнулся Мэррлоу. — Впрочем, мы вскоре всё узнаем. После недолгой паузы он поднялся. — Ну, мне пора в офис. Не у одной же у вас я критик, — улыбнулся он и, забрав книгу, попрощался со всеми и удалился. — Пыль? — с удивлением повторил Итан, садясь возле Джесси. — Это та, что перемещала меня сюда? Писательница кивнула. Она не верила Стивену, но это был единственный способ вернуть Итану память.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.