ID работы: 4363741

По ту сторону книги

Гет
PG-13
Завершён
31
Pam82 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Альберт мне не поверил, но сел на одного из флинпедов, внимательно наблюдая за мной. Без седла и узды ехать было, признаюсь, непросто. Всё же мне проще схватить лошадь под уздцы и с криком «Но!» понестись вперёд. Я прижалась к шее Мари, на которую меня любезно усадил Альберт и, пока он показывал, как не сделать ей больно, я засмотрелась на её роскошные прозрачные крылья, стараясь изо всех сил верить своим глазам. Какой удивительный всё же сон! — Помощь точно не требуется? — спросил напоследок Альберт. Я отрицательно помотала головой и рванула вперёд. К неудобствам скоро привыкаешь. И мне удалось. Приятный тёплый ветер раздувал мои не завязанные волосы. Я даже не ожидала, что Мари такая быстрая. Деревья, поляна и небо сливались перед глазами в размытые, неотчётливые пятна, точно краски на палитре. Я невольно улыбнулась. Мы подбежали к небольшому озеру и, только когда стояли на утёсе, я смогла разглядеть, что перед нами не озеро, а море. За нашими спинами приземлились и другие флинпеды. Я и Заламов сползли со своих скакунов и с улыбкой наблюдали, как все лошади кинулись бежать к воде. Мы медленно следовали за ними. Я быстро остановилась. Обворожительная картина. Алые закатные лучи спустились на воду — она была прозрачной, в ней отражался как песок на самом дне, так и небесные светло-розовые цветы. — Великолепный сон, — вздохнула я, присаживаясь на песок, — честно говоря, даже не хочется просыпаться. Небось меня сейчас в школе не могут разбудить. Я засмеялась, Альберт оставался спокоен. — Ты всё ещё не веришь, — разрушил он минутную тишину. — Может, со временем… Начинали сгущаться сумерки. Лошади (мне всё ещё непривычно называть их иным именем) могли нам ещё понадобиться, потому Альберт спустился с утёса за ними, я пошла помогать ему. Мари сама подбежала ко мне. Я, пытаясь изображать безразличие, повела её вверх по песчаному холму, придерживая за спину. Внезапно лошадь остановилась. Я заметила, что она стучит копытом о землю, точно что-то откапывая. — Мари, идём, — вполголоса произнесла я. Альберт ушёл далеко вперёд, и мне своего проводника терять не хотелось. Правда, неподалёку бегали ещё лошади —распознать их было легко по сияющим крыльям. Бесполезно было тянуть скакуна за собой — она упорно стояла на месте, продолжая копать. Я тяжело вздохнула и пригляделась, чтобы узнать, что её так заинтересовало. Яркий свет буквально ослепил меня. Сквозь пальцы я различила какой-то искрящийся песок. Тронув его рукой, я в том убедилась. И правда, песок. Светящийся чистым золотом, он просочился сквозь пальцы. В темноте такая удивительная вещь вполне могла послужить фонарём. Может, фосфор? Долго не думая, я скинула с плеч портфель и насыпала в него горстку. Песок добрался до учебников, и те засветились. — Алекс! Я торопливо застегнула портфель и двинулась вместе с Мари на голос. Золотой песок. Золотой песок. Если всё это, этот мир — сон, отчего он настолько реальный? Весь мой день пролетел перед глазами — начиная со схватки на корабле и заканчивая ездой на лошадях. Волшебное, сказочное чувство не оставляло ни на секунду, и уже не хотелось просыпаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.