ID работы: 436379

К чему приводит ревность

Слэш
R
Завершён
184
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 42 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Не бечено! - Поттер!!! - злобный "рык" светлейшего Лорда Малфоя разнесся по родовому поместью, заставляя эльфов еще тщательней натирать фамильное серебро, напыщенных, белоснежных павлинов испугано зажаться в самом укромном уголке сада, а Нарциссу Малфой схватиться сначала за сердце, а потом за графин с янтарной жидкостью.

ФЛЭШБЭК

- Хороший мой, маленький... - Джеймс погладил сгорбленные плечи своего мужа, бережно придерживая того за талию. Бывший Поттер, а теперь Поттер - Малфой, был очень взволнован состоянием своего хрупкого Ангела - Скорпиусу не здоровалось вот уже несколько дней. Как не уговаривал его Джеймс обратится к семейному доктору Малфоев или хотя бы к мадам Помфри, слизеринец только отмахивался, виня в своем самочувствие пирог с почками, который подавали в Большом зале в среду. В какой-то момент грифиндорец даже хотел пойти против воли вредного упрямца и обратиться к Хогвардской медичке, но как на зло по дороге в Больничное крыло Джеймса "поймал" Снейп и почти пинками погнал того на забытую отработку. Вернувшись, усталый и злой, доблесный представитель алого знамени Хогвардса застал любимого мирно спящего, что дало ему основания полагать, что Скорпиусу все же полегчало и на завтра эти невозможно голубые глаза будут гореть озорством. Утро началось совсем не так как предполагал Джеймс - вместо теплых объятий мужа, парня ждала смятая, уже успевшая остыть простынь. Скорпиус нашелся в туалете - плечи то и дело вздрагивали, белые волосы закрывали лицо слизеринца, но брюнет знал, что на лице Скорпиуса застыла растерянность и облегчение. Джеймс опустился на колени и обнял плечи Скорпиуса, прикоснулся губами к влажному виску - не было ни отвращения, ни брезгливости - его маленькому мальчику плохо, и запах рвоты, которым, похоже, успела пропитаться не только пижама Малфоя, но и вся комната, была не существенным пустяком. Эта гадкая маникюрная пилочка доводила сиятельного Лорда Малфоя до бешенства - она то норовила самостоятельно отполировать до зеркального блеска ноготь, то вообще замирала и падала на пол, притворяясь обычным инструментом магловского маникюрного набора. - Подштанники Дамлдора мне под кровать, если я еще что-нибудь куплю в этом новом магазине Уизли... - не хуже ручной змеи Воландеморта, прошипел Драко, когда зачарованная пилочка возомнила себя истребителем и принялась рассекать по гостиной. - Да-да... И Темного Лорда в мужья, - Астория изящно взмахнула палочкой и от "истребителя" осталась лишь горстка пепла, которую тут же убрал появившийся с хлопком эльф. - Драко, милый, похоже, кое-кто переобщался в выходные со своими новыми родственниками?- леди Малфой присела на край софы и сложила руки на колени. - И не напоминаю, Асти. Это подлый Поттер вновь поймал снитч. Да не прости поймал. Его финт Вронского был высшего класса, - глаза Малфоя мечтательно заблестели. - Гарри. Теперь он просто Гарри. Думаю, нашим детям было бы приятно узнать, что вы, наконец-то, перестали вести себя как малые дети и ведете себя как большие... дети, - Астория подмигнула мужу, на что тот только закатил глаза. - Перестань. Мы давно уже... - Драко не успел договорить, в камине полыхнула зеленым и показалась взъерошенная больше обычного голова зятя. Джеймс говорил сбивчиво, поэтому мистер и миссис Малфой не сразу поняли причину такого странного утреннего визита Поттера - Малфоя. - Скорпиус что? - Лорд Малфой вскочил на ноги и заметался по комнате, затем трансгенерировал прямо с гостиной, кинув присутствующим короткое: "я за колдомедиком". Мистер Град был семейным колдомедиком Малфоев не одно поколение, поэтому появление в столь раннее время Драко Малфоя у себя в столовой в халате, накинутом на пижаму, его не слишком удивило. Этот сухонький, с крючковатым носом старичок пользовался большим почтением у старейших домов Англии, и, не смотря на свое многочисленное семейство, всегда находил время, чтобы посетить всех больных или обследовать любого нуждающегося в этом. Когда мистер Град переступил порог мэнора, Скорпиуса уже доставили в его комнату. Астория, как только Драко апарировал за врачом, послала за сыном эльфа - такой вид перемещение более безопасен для больного, ведь не надо тратить ни физической, ни магической силы. - Как вы себя чувствуете, мистер Малфой? - Колдомедик взмахнул палочкой и улыбнулся, услышав за спиной бормотание Джеймса "вообще-то Поттер - Малфой". Скорпиус разомкнул слегка потрескавшиеся губы и хриплым из-за воспаленного горла голосом сообщил мистеру Граду, что чувствует себя вполне сносно не смотря на слабость и тошноту. Взмахнув еще пару раз палочкой колдомедик пробормотал незнакомое никому из присутствующих заклинание, после чего над Скорпиусом будто взорвалось несколько голубых феерверков. - Ну, могу сказать, что все у вас хорошо - все же ваше состояние весьма распространённое у мужчин в первом триместре. Выпишу вам несколько зелий и уже завтра вы не будете чувствовать ни тошноты, ни слабости. И вам мой совет: кушайте побольше свежих фруктов и овощей, - обернувшись на Джеймса старичок снова улыбнулся. - И, наверное, мяса. - Какой триместр? Какое мясо? - Глаза Драко впились в лицо колдомедика и, похоже, не замечали как понимающе улыбнулась Астория, как счастливо засиял Джеймс и как смущенно потупил взор его сын. - Если более понятно изъяснятся, то я вас поздравляю, вы скоро станете дедушкой, Лорд Малфой, - мистер Град поклонился присутствующим и весьма доволен собой удалился, намереваясь успеть домой к завтраку - миссис Град как раз должна была достать из духовки свой фирменный пирог с крольчатиной. Колдомедик шагнул в камин в тот самый момент, когда стены Малфой мэнора сотрясались от неизменного "Поттер".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.