ID работы: 436379

К чему приводит ревность

Слэш
R
Завершён
184
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 42 Отзывы 33 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Аромат распространялся постепенно – сначала заполнил кухню, затем перебрался в гостиную, коридор и дальше, пока не заполнил весь первый этаж, даже под лестницей. Свежий морозный воздух, ворвавшийся из открытой двери, ненадолго разбавил его, но не помешал добраться до ноздрей молодого паренька, заставив его желудок жалобно заурчать. - Привет, бааа!!! – губы юноши коснулись все еще упругой кожи, слегка измазанной в муке. - Как ты, мой хороший и где все? – женщина одним пасом палочки отправила в печь пирог и достала оттуда источник Аромата – запечённых перепелов. – Надеюсь, твой высокородный дед оценит мое стояние у плиты. - Оценит… Куда же он денется? – паренек положил женщине на плечо подбородок, зарывшись лицом в рыжие волосы. – Бабулечка, так кушать хочется, а все подтянутся только к ужину. - Вот, Эри, только не говори отцам. Они у тебя постоянно твердят, что мы тебя балуем. Черствые бирюки, - женщина налила в чашку ароматного чая и положила на тарелку несколько пирожков. Несмотря на то, что в доме был эльф, Джинни Поттер предпочитала готовить сама, особенно праздничный Рождественский ужин для своей многочисленной семьи. Вот и сейчас пока ее внук, вернувшийся только сегодня из Хогвардса пил чай и весело болтал о том, как крестный Кристиан демонстрировал зелье уничтожения на очередной стопке своих любовных писем, под вздохи своих поклонниц и поклонников, варила брусничный соус, чтобы, его величество Хорек, все «лапки» себе облизал от приготовленной нею вкуснятины. - Спасибо, бабушка! Ты у меня самая – самая! – Горячие губы запечатлили очередной поцелуй на щеке. - Только бабуле Астории не говори, она расстроится. - Не скажу. Иди уже, проказник. – Джинни мазнула губами по лбу внука и снова «углубилась» в магическую поваренную книгу. - Если что, я в библиотеке – хочу кое-что посмотреть до того, как все соберутся. – Юноша хотел проверить использование одного древнего заклинания фейерверков, о котором слышал в Хогвардсе, чтобы внести свой вклад в сегодняшнее празднование. - Только переоденься, для начала, - крикнула миссис Поттер в след парню, призывая с полки несколько «звездочек» кардамона. *** Гости начали прибывать ближе к девяти. Гарри принес благоухающую морозной свежестью ель, которую, увеличив, начали наряжать, прибывающие на Рождественский ужин, маги. Скорпиус сидел у камина и грел озябшие ноги – в последний месяц беременности он постоянно мерз, если рядом не было открытого источника тепла или Джеймса. Сам же Джеймс спорил с Виолеттой, что её последняя разгромная статья в «Пророке» - «Не пора в ли запас?» - весьма жесткая и не отвечает действительности, на что Альбус только закатывал глаза, не отрываясь от игры в шахматы с дочерью. Глен, как и ожидал, обнаружил мужа рядом со Скорпиусом - его любимый углубился в обсуждение с Северусом новой научной статьи Сэмюель Лонгботтома. Гарри как-раз закончил украшать рождественское дерево – гости помогли совсем немного, оставив большую часть этой почетной заботы – хозяину, когда камин полыхнул и в гостиной появилась чета Малфоев. *** Пальцы нетерпеливо пробегали по корешкам книг – поисковое заклинание в этой секции библиотеки Блэков – Поттеров не работало. Парень уже хотел бросить это «гиблое дело», когда его взгляд «зацепился» за потертую серебристую надпись: «Развлечения при дворе Артура». - То, что нужно, - парень потянул книгу на себя и был немного удивлен, когда из нее выпало несколько пергаментов, довольно потрёпанного вида. - Ого! Это что-то древнее, - юноша был не силен в древних рунах, но разобрал несколько из них: Желание, Брак и Принуждение. - Всегда знал, что Блэки были Темными магами, чтобы папа Джей не говорил, - парень уже хотел сунуть фолиант на опустевшее после книги место, когда внизу послышались шаги. - Себастьян Эридан Поттер – Малфой, потрудитесь объяснить причину, по которой все гости должны ждать пока ты почтишь их своим присутствием? – Драко выжидающе посмотрел на внука, стоящего на самой верхней ступени стремянки. - Иду, дедушка. Прости, знаю же, что бабуля Джинн никого не подпустит к столу, пока все не соберутся. А она же приготовила твоих любимых перепелов, - Себастьян Эридан Поттер – Малфой ловко спустился с лестницы и одним движением пальцев отправил пергаменты с древними рунами в положенное место - в зияющую, темную «пасть» книжной полки.

THE END

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.