ID работы: 4363853

Цикл Легендариум. От Ангела до смертного Воина

Джен
G
Заморожен
3
автор
ezevika бета
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В горниле войны

Настройки текста
Примечания:
      Существует легенда о белом граде Акатоше. Акатош стоял за семью стенами, и охраняло город войско под предводительством архангела Зайлана. Силён был ангельский полководец, свиреп в бою. Искренне жалел ангел людей, которые жили на Земле, жалел и хотел помочь. Когда в мире начиналась война, из белого града спускались ангелы, благословляя воинов на битву. Однажды случилось так, что Зайлан сам попал на Землю. Попал случайно, не по собственной воле. Судьба распорядилась так, что ангел попал в самое пекло битвы. В самую сердцевину ада, и его огонь мучительно опалил ему крылья. Слышал Зайлан, как взывали к небесам люди, как просили помочь, но не слышали их ангелы. И не услышат больше. Страшно стало архангелу, испугался он, как смертный человек. Ужас сковал его волю в кандалы отчаяния. Понял Зайлан, что нет пути назад, он остался один…       Вдруг среди мёртвых и живых, умирающих и взывающих о помощи увидел архангел девушку. Она была словно соткана из тумана, казалась призраком среди сражающихся воинов. Смотрел на неё Зайлан и видел всю боль, которая вместо крови текла в её жилах. Он понял, почему небеса бросили его сюда. Он понял, что он обязан защитить последнюю из Ведающих, кем являлась эта девушка. Ведающие последний раз появлялись на Земле очень давно. Миллионы лет назад. Они были вестниками войны и скорби, знали истины мироздания. Старейшины белого града говорили, что Ведающие были посланниками небес, но пали под гнётом людской мольбы. Слишком много просили люди, слишком часто взывали к ним без нужды и надломились они, словно тонкие ветви деревьев. Ушли Ведающие с Земли навсегда. Ушли, но оставили зёрна знаний в опалённой войной почве, и проросли сквозь пепел первые ростки нового мира, но были попраны ногами тысяч завоевателей.       Смотрел архангел в глаза Ведающей и видел в них становление и падение этого мира, слышал, как стонет земля под ногами. Шел к ней на встречу хранитель, не надеясь на то, что протянет ему Ведающая свою ладонь. Не слышал он призывов и криков, ничего вокруг. Он шел к ней с единственной целью — укрыть её своими опалёнными крыльями. И услышал он голос, что говорил с ним: — Запомни, Архангел. Все мы безумны. Все мы только отражение нас самих, понимаешь, о чём я? Мы не те, кем хотим казаться, всё это иллюзия. Иллюзия того, что с нами всё хорошо, что мы живы. Если я, посмотрев в глаза миллионам мёртвых, увидела будущее, что же я увижу, посмотрев в глаза живому человеку? Знаешь, как две стороны одной медали? Светлая и тёмная? Так вот я вижу ту самую, оборотную сторону. И я хочу тебе сказать, что никогда между людьми не будет согласия, никто не будет честен с тобой до конца. Никто. Это просто проекция в нашей голове. Проекция благополучия. Все мы смертны. Рано или поздно безумие поглотит нас.       Голос всё говорил, но не слышал его могучий хранитель. Он шёл вперёд, чтобы скорей закрыть её от беды и не дать погибнуть в пожаре войны. Но не суждено было сохранить им свои жизни. Как только Зайлан коснулся девушки, превратились они в камень. Говорят, что война закончилась поражением. Никто не выжил и только Каменные статуи хранили покой погибших. Сонмы душ поднимались в небо, укутанное низкими тучами, и безмолвные ангелы подбирали их на полпути к цели. Говорили потом, что сочились из глаз хрупкой девушки хрустальные слезы, а с перьев раскинувшего крылья ангела - кровь. Слёзы её породили скорбь и печаль, а кровь архангела Зайлана, впитавшись в землю, - новую жизнь…       До сих пор молчат об Акатоше легенды. Не слышно песен, людского говора. Молчат, но кто-то обмолвился, что от крови его поросла трава, и дерево невиданной красоты стало щитом, защищая последнего Воина белого града.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.