ID работы: 4363853

Цикл Легендариум. От Ангела до смертного Воина

Джен
G
Заморожен
3
автор
ezevika бета
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Легенда о Белом Крыле

Настройки текста
Примечания:
      Сказания говорят, что тысячи лет назад там, где горизонт касается кромки Мёртвого океана, где конец мира пересекается с началом нового времени стоял город. Его называли городом пустошей, Градом Метели, Последним пристанищем. Властвовали в том городе снежные ангелы, холодная раса Айсов, последние защитники снежного севера. Извечная Тьма, что пожрала земли лесных Иваров, владения океанид, земли трудолюбивых икков ползла теперь к их владениям. Чуяли мужественные воины беду, но им ничего не оставалось. Только ждать. Тьма хохотала на разные голоса, издевалась и корёжила всё живое, пожирая смех и свет, оставляя после себя страх и ненависть в сердцах живых.       Среди ангелов Града Метели особо выделялись три брата: Дей, Кельсий и Хион. Сильные духом братья верой и правдой хранили город пустошей. У Дея на поясе висела связка ключей от всех дверей, Кельсий ведал памятью города, а Хион вызвался оберегать животных. В мире и согласии жили братья со своими сородичами, не поднимая меча. Но время настало. Тьма чёрным покрывалом укрывала снежные долины. Настала пора бороться за своих. Бороться до последнего вздоха.       В ту ночь те, кто не спал услышали стон извечного льда, страшный хохот надвигающегося кошмара. Время как будто застыло, свернулось в клубок под ногами темноты. И ангелы вышли к бою. Их час пробил. И войско вели вперёд отважные братья. Дей был закован в чёрные, как ночь доспехи верховного полководца Града Метели, с его щита и меча струились нити извечного холода, а взгляд синих, как лёд глаз пылал жаждой битвы. Рядом с ним шла снежная гончая, переливающаяся, словно тысячи северных сияний. Кельсий и Хион в белых искусно вырезанных из извечного льда доспехах ехали поодаль на двух высоких лайрошах, выносливых конях, которые славились своей красотой по всему северу. На них были синие пластины, с рисунком в виде одного крыла. Следовало за братьями войско города пустошей, окруженное гончими…       Плескалось море тьмы впереди войска. Страх заползал в сердца воинов, не давая вздохнуть. Дыхание замирало, сердце казалось вот-вот остановится. Ждут айсы, волнуются, боятся. Но тут, будто из ниоткуда начали возникать силуэты. Высокие фигуры, лица которых прикрыты капюшонами. Силуэты приняли очертания живых существ. И ангелы узнали в них Каллисту и Ирштайна божеств, которые испокон веков были хранителями Последнего пристанища. Обратившись в птиц божества последовали за воинами, чтобы помочь удержать город, чтобы победить силы Тьмы. Тысячелетия прошли с той битвы, но поговаривают, будто на месте побоища, в котором так никто и не победил начали расти удивительные цветы. А дальше к югу однажды родилось три синеглазых брата, перерождение Хранителей Града Метели…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.