ID работы: 4363957

Расскажи мне о любви

EXO - K/M, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 76 Отзывы 34 В сборник Скачать

11/ war of hearts

Настройки текста
Сехун вслушивается в голос омеги. Он даже толком и не помнит, когда последний раз разговаривал с папой. Вся та злоба и обида накопившееся за долгие годы давала о себе знать. — Странно тебя сейчас слышать, пап, — произносит альфа. Минутная тишина кажется для шатена адом. — Прости, сынок, — на мгновение Се кажется, что голос его папы вздрогнул, но он тут же отогнал эту мысль прочь. — Ты ведь знаешь, у меня не было выбора. — Выбор есть всегда, — сухо произносит альфа, так и не поняв, зачем же он понадобился омеге. — Нужно было только решиться пойти по другому пути, а не во всем слушаться отца. Внутри альфа чувствует, что вовсе не должен был таким тоном разговаривать с омегой. Сехун проводит по волосам рукой, пытаясь хоть как-то привести их в порядок. Утро было безоговорочное испорчено. Вспоминая вчерашний вечер, альфа вздыхает. — Черт… Сехун и не понимает, как докатился до такой жизни. Выбор есть всегда. Так он сказал папе недавно. Но сделал ли сам он свой собственный выбор? Ведь, сколько уже прошло времени, а альфа так и не сдвинулся с мертвой точки в своих отношениях. Поэтому он не может винить в этом папу, Лухана или же Тао. Сделать выбор в пользу какого-то одного омеги. Лухан или же Тао? Истинность не дает гарантий на счастливый конец, о котором так мечтает альфа. В жизни бывает все, печали и радости, взлеты и падения. Людям свойственно совершать ошибки, иначе, мы бы не поняли, правильный ли выбор сделали. Сехун должен понять, что истинность не определяет степень любви. Истинность не дает полную уверенность в том, что другой человек будет любить в ответ. — Ты слушаешь, мальчик мой? — раздается на том конце взволнованный голос папы. Сехун резко делает глубокий вдох. — Да, немного задумался. — Ты же знаешь, я всегда могу приехать. — Если честно, — тихо произносит альфа. — Мне так сильно тебя не хватает… Сехун не может с точностью сказать, каким бледным сейчас выглядел его папа. Как и не может уловить дрожь в голосе старшего. В такие моменты, когда шатен был морально сломлен, омега единственный разделял с ним эту невозможную тишину. И он был ему благодарен. — Пап, — вновь раздается тихий голос альфы. — М? — Как ты понял, что отец тот человек, который нужен тебе? Несколько секунд омега молчит, наверное, обдумывая свой ответ, который озвучит сыну. — Знаешь, — начинает омега. — Этого не нужно понимать, просто я это всегда знал. С самой первой нашей встречи, я знал это. Мы не были истинной парой и прекрасно понимали, что в один прекрасный момент могли встретить своих истинных и разбежаться. И знаешь, что отец сказал мне после этого? «Неважно, истинный ты мне или нет, мои чувства к тебе никогда не изменятся» — Я не жалею, что прожил столько лет бок о бок с ним, потому что люблю его. И то, каким он сейчас стал отчасти и моя вина тоже. После стольких неудачных попыток завести ребенка, его, как и меня, морально вымотало, поэтому, когда мы узнали, что наши мольбы были услышаны, он был счастлив. Но после твоего рождения мы погрязли в бизнесе и многих других проблемах. И скорее всего ты наблюдал за нашими бесконечными ссорами, именно из-за этого ты хотел поскорее найти своего истинного? — Да. — Думал, что раз истинный — пара, дарованная тебе судьбой, то не будет таких проблем? — и Сехун мысленно соглашается с омегой. Именно так он и думал. — Се, дорогой мой, жизнь непредсказуемая штука, никогда не знаешь, что она преподнесет тебе в следующий раз. Просто знай, с кем твое сердце живет, с кем ты можешь почувствовать себя собой, и каждый раз вдыхая его аромат, осознавать — «я дома», с этим человеком и нужно быть. Когда голос омеги затихает, альфа не находит никаких слов, чтобы ответить. Да и вряд ли это сейчас нужно. Он знает, что папа понимает его. Сехун не сразу замечает в дверном проеме спальни одинокую фигуру мужа. — За любовь нужно бороться, Се. — Спасибо, пап. Альфа кладет трубку. — Проснулся? — раздается за спиной знакомый голос мужа. Сехун не вздрагивает, потому что привык к внезапным появлениям Тао. — Завтрак уже почти остыл. Голос омеги был тихим. Парень медленно подходит к постели, на которой находится альфа и садится рядом. Сехун замечает, как мнется Тао, не находя себе места. — Как ты? — неожиданно для себя, спрашивает альфа. — Голова раскалывается, но это все терпимо, — отвечает омега. — Сам же виноват. — Мы поговорим обо всем, только позже, обещаю. — Подожди, я хотел сказать тебе кое-что, — произносит омега, стараясь смотреть на мужа, а не отводить, как прежде глаза. — Я ходил к родителям просить разрешения на развод, — из-за утреннего солнца, которое пробиралось сквозь светлые шторы, казалось, что глаза блестели, словно он был готов расплакаться. — Думаешь, я не вижу, как ты смотришь на этого Ханя? Я ведь не глупый омежка, который верит в сказочную любовь до гроба. Знаю, что вы истинные и пытался принять это, но почему-то не смог. Мне больно осознавать, что наша жизнь, которую мы прожили вместе, просто так распадется, словно ее и не было. Но я готов на все ради тебя, и если это то, чего ты так хочешь, я приму это. Сехун смотрит на омегу и его словно прошибает током от слов Тао. За все это время альфа и не заметил, как омега вырос морально, ничегошеньки не оставив от мальчишки, которого он знал.

***

Ханю трудно встать с твердой кровати. Но, найдя в себе силы, омега поднимается, чтобы начать этот день, который будет похож на все предыдущие. Сегодня он решает не идти на работу, а взять небольшой выходной, чтобы побыть одному со своими мыслями. Лухан направляется в район, где находилась его старая квартира. Воспоминания мелькали перед глазами, когда омега проходил памятные для него места. Блондин на несколько минут останавливается у территории бывшего института, вспоминая былые времена, когда еще был студентом. В то время он и познакомился c Чондэ. Проходя мимо маленького магазинчика с чаем, Лу невольно вспоминает дождливый день, когда он забыл взять с собой зонтик, поэтому пришлось прятаться под крышей здания. А потом пришел Чондэ, сказав, что тоже забыл зонт. Первый поцелуй случился в парке, в котором сейчас бегало много счастливых детишек. И Ханю кажется, что у них могло быть так же. Каждый уголок района напоминал омеге о Чондэ. Словно этот альфа стал его личным проклятием, а может быть и спасением. Дойдя до старой квартиры омега, невольно кладет тонкую руку на живот и сжимает ткань куртки. — Могло ли быть все иначе? В мыслях появляется образ Сехуна, отчего омегу пробирает дрожь. Блондину хотелось уловить запах этого странного альфы, но он точно знает, будь его аромат самым прекрасным на свете, омеге нужен лишь один… Будь они на поле боя, оба бы проиграли в этой войне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.