ID работы: 4364054

Лига Легенд

Гет
NC-17
Завершён
913
автор
Размер:
131 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
913 Нравится 1736 Отзывы 289 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
- Клевая маска… мама связала? – ухмыльнувшись, произношу, глядя прямо на Джакса. - Ты запятнал свою честь, тебя нужно убить. - И это говорит главный лжец Ионии? – не могу удержаться от усмешки, да и пока мы болтаем, я перевожу дух… все же активные действия после обильной выпивки и десятка часов шествия по тропикам меня несколько вымотали. Да, форму я и правда подрастерял. - Что ты этим хочешь сказать? – произнес Джакс, поправляя свой фонарный столб у себя на плече. - Безвестный наемник из Ионии, приходит и сразу, без испытаний и минуя многие трудности, вступает в Лигу. Нет, твою силу уже все признали, да и случай, когда в Лигу принимают еще до того, как кто-то прославился до неё, уже бывали. Но я-то помню, что ты участвовал во многих сражениях до этого, мы бились на одних полях сражений. И знаешь что? - Что? – пока еще не понял масочник, куда я клоню. - Ты – лицемер. Ты не прославился потому, что скрывал свои силы. Ты, за собственную страну, за Ионию, сражался с оглядкой и постоянно сдерживаясь, потому и не был никому известен. Что, захотелось сверкнуть в Лиге? Сверкнул! Твои способности признают все, но используй ты их когда нас теснил Ноксус, - короткий поклон в сторону Катарины и прочих, - и все могло быть иначе. Потери были бы ниже, война закончилась бы раньше… и старейшина не был бы убит. Но, последнее не буду перекладывать на тебя, тут я виноват, как никто другой. Однако, это не отменяет всего остального. Да, я сам уже давно “падший самурай”, “непрощенный” и “хмельной вете…”, кхм, последнего вы не слышали! Но ты… ты просто потоптался по самому понятию чести! - Это лишь твои домыслы. – Спокойно ответил Джакс, жаль, маска скрывает его лицо, и увидеть настоящие эмоции я не могу. - Ну что вы все о нем и о нем? Давайте по восхищаемся мной немного? – Захохотал на заднем плане Дрейвен. А он действительно забавен. - Не пытайся лгать ветру, это бесполезно. – Проигнорировав блистательного палача, обращаюсь к Джаксу. - К Гарену рассуждения, за мой топор! – бросился в бой, причем, на меня, Дариус. Да когда он уже простит мне продажу своего топора? - Кому немного Дрейвена? – усмехнулся палач, поворачиваясь к вражеской команде. - Ты всего лишь еще один трофей! Ра-ар! – тут же отреагировал Ренгар, на слова Дрейвена. Мда, они нашли друг друга, палач и охотник. - И, правда, чего все встали? Двигаемся, я люблю подвижные цели. – Усмехнулся Грейвз, со своей сигарой в зубах, и как он её сейчас не перекусил? А дальше мне стало не до наблюдений, пришлось постоянно смещаться в разные стороны. Иногда так и не извлеченной из ножен катаной корректируя удары врагов, заставляя фонарь и топор встречаться друг с другом и мешать этим их обладателям достать меня. Стоит отметить, что слаженности у этих двоих и не было, и помимо атак меня, они и друг друга пытались достать и пришпилить, ну или зарезать? А, блин, да я даже не знаю, какой термин применим к фонарному столбу Джакса! Сдается мне, что со стороны эти двое напоминали только вышедших из спячки медведей, такие же неуклюжие, мешающие друг другу и агрессивные. И лучше не думать, кого напоминал я, ведь эти мои неторопливые (со стороны) движения были еще и плавными. Интересно, очень похоже что я танцую медленный танец на пару со своей катаной? Мда, что-то вино слишком сильно в голову ударило, наверняка из-за того, что слишком активно двигался, да и климат тут не самый лучший… для алкоголиков. - Эх, зря вы начали то, что придется заканчивать мне. – Ни капли не играя. С неохотой вытаскиваю катану из ножен, здесь не арена, и убив их, я не оставлю им шанса на возрождение. Как я не хотел доводить до этого, на мне уже и так слишком много крови. Ну и за убийство Чемпионов меня по головке не погладят. Снова бежать? Видимо, да. Теперь еще и от Ноксуса, ведь убив Дариуса, я настрою ноксианцев против себя. - Убивать людей - плохая привычка... никак не могу бросить. – Усмехаясь произношу, ощущая себя лицемером. Да, будучи Кровавой Луной, это было моим девизом и любимой присказкой, в те времена ни дня не проходило без новых жертв, павших от моей руки, но та пора давно минула, оставив лишь воспоминания. Что хотелось бы забыть, да тупую ноющую боль в груди и голове (правда, последнее скорей эффект вечного похмелья, ну да ладно). “Холод притупит твою боль”, раздался голос, скорее даже холодное эхо, словно бы нашептанное мне в уши. Вздрогнув, я начал озираться в поисках Лиссандры, и, не заметив ту, облегченно выдохнул. И все же, я ей благодарен, вряд ли она добивалась именно этого, но каким-то образом переданные мне её слова взбодрили меня… ну да, постараться не стать генералом её армии ледышек, хороший стимул для бодрости! И именно этот момент выбрала сила Амуму для своего полноценного прорыва, причем, по силе в десятки раз этот прорыв превосходил ту жалкую пародию, что проявилась при нашей встрече. Вот Гарен! Он же сейчас тут всю поляну умертвит, со всеми нами! Почти одновременно со мной это заметили и Дрейвен с Ренгаром, тут же рванувшие куда подальше, и Катарина, но той не обращающий ни на что больше внимания Грейвз не давал отступить, гоняя выстрелами по поляне, и даже рта раскрыть, чтобы та высказалась о нависшей и над ним тоже опасности. Ну и Джакс тоже заметил, что про него не говори, но зараза талантлив. В лучшие свои годы я бы его легко одолел, сейчас – не уверен. Правда, у меня есть небольшая фора, из-за того, что до вступления в Лигу он скрывал свои силы, на общих полигонах он тоже тренировался не в полную силу, дабы не привлекать к себе внимание, из-за чего рост его силы был не особо быстрым. Так что он еще не достиг пика своих возможностей. Более того, опыта битвы с равным противником ему тоже не хватает, несмотря на пару десятков оставшихся за его спиной выигранных битв в Лиге. Эх, ну почему мне так не везет? Когда все наконец заметили опасность (а не заметить поднятого собственной силой Амуму в воздух было трудно), убегать было уже поздновато, ну, для некоторых Чемпионов (вроде Дариуса и Грейвза). Мне на глаза попались Ари и Леона. Из-за того, что Зайра уже успела своими лозами повредить ногу лисице, та не могла нормально убежать, и сейчас ту поддерживала и прикрывала щитом Леона. Ну и на что эта парочка надеется? Щит недостаточно крупный, чтобы уберечь их от встречи с силой Амуму, а той даже легкого контакта хватит, чтобы убить обычного разумного, или отравить Чемпиона. И ведь я сейчас полезу, иначе и быть не может, ведь честь – это единственное, что мне осталось, страшнее участи, чем умереть в бесчестье и быть не может. Ну а как я отношусь к гибели девушек на моих глазах, я уже раньше высказался, из-за чего вообще и полез во все это. Знаю, я дурак… пьяный дурак, но мне от этого не легче. Сорвавшись вперед, замираю между девушками и уже несущейся от Амуму, под его всхлипы, волной темной силы. Слитным движением создаю стену ветра между нами. Ну а теперь осталось только молиться. - Родимая, ты уж продержись до конца, ибо сейчас мне умирать никак нельзя. – Кажется, я сегодня переборщил с выпивкой, иначе с чего меня потянуло с собственной техникой разговаривать? Надеюсь, никто этого не слышал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.