ID работы: 4364054

Лига Легенд

Гет
NC-17
Завершён
913
автор
Размер:
131 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
913 Нравится 1736 Отзывы 289 В сборник Скачать

Глава 37. (Эпилог)

Настройки текста
Разворот и подошедший Варус, не ожидавший подвоха, с удивлением смотрит на свой распоротый живот. - Почему? – вымолвил пошатывающийся уже не человек. - Эм, а ничего так, что ты, ради своих корыстных целей подверг целый Валоран угрозе нежити? Да и после, твоя проклятая оболочка могла бы натворить много дел, когда душа в этом теле угасла бы. – Спокойно отвечаю. - Что же касается мести… оно мне надо? Чего я вообще так зациклился на Ионии? Вон, после боя навешаю всем “лапши на уши” да свалю в иной мир. Там-то меня никому не достать. И чего я так раньше был зациклен на чести. Хотя, я и сейчас поступаю по совести, но смерть на многое заставляет посмотреть иначе. Далась мне эта Иония и её признание! – горячо высказался я. - А как же я? – недоумевая, молвила Ривен, впервые оторвав взгляд от земли. - А что ты? Живи в свое удовольствие. Ты вообще лишь исполнитель. Меня тут скорей подставили или сделали крайним. Когда я ушел на поле боя вместо охраны старейшины, я спасал наших солдат, помогал им, убивал врагов. У меня было железное алиби, ведь меня видела толпа народа. Но старейшинам на суде было плевать! Меня даже не судили, а считай, зачитывали приговор. Старейшины? Да какие к черту это старейшины? Так – старые маразматики. Без суда и следствия нашедшие крайнего. Я даже тебе благодарен, ты сделала мир на одного такого гада чище. Все, нафиг, уйду я от вас в Доту! - Ты не посмеешь! – в один голос выдали Варус и Ривен. - Хм, да, я не настолько злобен, может тогда в Овервоч? Ну или еще в какой мир. А с Лиссандрой после смерти я все равно встречусь, с Киндред мы это, пока я был мертв (но в то мгновение, что еще не был поднят нежитью) мы все обсудили, и за небольшую услугу они согласились посодействовать в этом, в каком бы мире я не пребывал. – Шокировал я Чемпионов. По совести, так надо было сделать уже давно, но традиции и воспитание серьезно зашорили мне взгляд на жизнь. - Стой! Мир не может лишиться такого как ты! – был обращен голос к Варусу и того излечило странное фиолетово-розовое сияние. - Я забираю его на перевоспитание. – И так же стремительно, как появился, Тарик, подхватив Варуса, исчез. Лишь разносилось эхо крика лучника “Убейте меня! Ясуо, умоляю, разрежь меня и уничтожь!”, но связываться с Тариком я не горел желанием. - Да и вообще, сколько можно убивать всех мало-мальски знакомых девушек? Так что живи и наслаждайся жизнью, Ривен. Я бы даже советовал тебе забить на Ноксус и тоже уйти в какой-то мир, где прожить жизнь в свое удовольствие. – Повернувшись к Ривен, закончил речь я. И тут же развернулся уже к приближающимся Чемпионам, которые заметили всплески силы тут, да и саму короткую разборку и облик Варуса (ну и голос Тарика разнесшийся над всем полем боя не услышал бы только глухой), и потому спешили сюда. Все равно битва уже была завершена без потерь с нашей стороны. Прокашлявшись, я взял слово, пока остальные чемпионы еще только сближались с нашим местом пребывания и не начали разговор. Как раз свидетелей тут хватает, сейчас всем “шаблон порву”. Хм… что-то меня после изменений слегка несет, надо будет спросить у Мундо, мои новые органы сами случайно ничего веселящего не производят? - Итак, - повысив голос, начал я, - как я и обещал, сейчас я назову настоящего убийцу старейшины! Так вот, его убил я… - ЧТО??? – сказать, что все были в шоке, значит промолчать. Шивана так и вовсе споткнулась на бегу и чуть не рухнула, и она была не одна такая. -… из будущего. – Закончил фразу я. - ЧТО??? – Что-то их реакция не отличается разнообразием. - Дрейвен, ты был прав, эпатировать публику довольно забавно. – Не удержался от высказывания я. - А то! – жизнерадостно подтвердил Палач. - Уж не знаю, зачем тот я это сделал, но кто знает, что бы тот старейшина устроил в будущем? Может, я мир спасал? В общем, на этом все, и я спешу откланяться. – Пара прыжков с холма, и я, при использовании усиления организма на полную, быстро достигаю леса, а то черт его знает, не решат ли меня за такое издевательство чемпионы прибить, уж знакомые так точно. Но официальную версию я выдал и теперь можно всем “сделать ручкой”. Главное, выбрать мир так, чтобы меня в нем не нашли… сразу. А там глядишь, все успокоятся. Ну, кроме Ривен, уж очень странным взглядом она меня провожала, что-то такое я порой видел в глазах Лиссандры, Соны, и последнее время наблюдаю у Шиваны. И меня это как-то пугает. Не прошло и десяти часов, как я достиг нужного мне портала в мир, откуда еще никто к нам не приходил, но сам мирок был пригоден для жизни. Просто, если я правильно понял замеры снятые магами с этого портала, к порталу с той стороны добраться несколько проблемно. Но не успел я сделать и шага в сторону светящейся аномалии, как ожила Золотая Трансцендентность, и её лучи вошли в мое тело. - Эм, и чего? – не ощущая никаких изменений, вопросил я. Ладно, потом разберусь… интересно, бывает ли просроченный артефакт, или это только мне так повезло? Хм, интересно, а где вообще можно узнать срок годности артефактов? А, да что мне за бред в голову лезет? Все, пока-пока Рунтерра, привет, новый мир! А в это время хмурый Амуму ехал верхом на Гнаре прямиком к старейшинам Ионии, наслаивать “добро” и “справедливость”. А Сона как всегда, с грустным вздохом собиралась в спасательную экспедицию по следам своего “отца”. Конец Первого Тома.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.