ID работы: 4364437

В мире теней

Гет
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я побежала следом за Айзеком, как — то мне не хочется, чтобы кто-то из института узнал обо мне. — Оторвались? — спросил Айзек, когда мы остановились у дома маминой подруги, да и её дочь со мной вроде как дружит. — Пошли, они знают меня и у них можно переночевать. — Это та самая Аманда, про которую когда — то ты говорила? — Да. — Я постучала в дверь.

POV Алек.

Неужели нам дали снова задание, как-то странно, сначала Фрей нам свалилась на голову, а теперь ещё один перевёртыш. Мы вышли на аллею, через которую и держит свой путь этот проклятый демон. Я на недолго задумался, но из размышлений вывела Иззи, толкнув в бок. — Смотри — сказала она шепотом и показывая мне на девушку, которая выглядывала из угла. Я насторожился, натянул тетиву и выстрелил, но не попал, со мной это впервые, стрела с шумом ударилась о землю. — Алек, ты что творишь, это не демон! — воскликнула Из. — Изабель, раз ты в этом так уверена, иди и посмотри. — сказал я, что-то на меня нашло, злой я какой-то. — Ну и ладно, может это девчонка и мы подружимся, а ты так и останешься один. — Он никогда не один, мы же с ним ты что Из забыла — сказал Джейс. — Она убежала! — воскликнула Из, меня аж от этого током дёрнуло. Что с тобой творится Алек, держи себя в руках. На утро я проснулся от того, что меня будит Изабель, я помню всё, что со мной происходило и то как мы убили того демона тоже. — Братец вставай, будем искать твою невесту. — сказала Из. — С чего ты взял, что она мне нравиться? — ну вот, опять я срываюсь. — Не ори на меня, так мама сказала, она не просто охотник, её дед Магнус. От этого я чуть не подавился собственной слюной. — Магнус? — я уж подумал, что мне показалось. — Да, да, тебе не послышалось, самого Магнуса Бейна. Из вышла из комнаты, а я остался со своими мыслями наедине.

РОV София.

Мы идём домой, надеюсь нас не найдут, если б Айзек не стал проситься, то возможно прошло бы всё гладко. — А они не убьют нас? — спросил он. — Нет, они такие же как и я, им не позволил бы закон. — Это намного лучше. — Айз, иди домой, а я тут одного человека подожду. — Ладно. — сказал Айзек и пошёл в сторону дома. Из поворота появилась троица. — Мы тебе не враги. — сказала девушка — Меня Изабель зовут, это Алек и Джейс. — показывая пальцем, называла имена. Один из них и запустил в меня стрелу и теперь я знаю его имя, Алек, но он ещё поплатиться за это. — Ты можешь пойти в институт, тебя все хотят найти и там даже будет Магнус. — сказал Джейс. — Откуда вы его знаете? -спросила я их. — Если ты снами пойдёшь, то увидишь его и он сам тебе всё расскажет. Я ничего не сказала, а лишь подошла к стене и сделала в ней портал. — Как ты это сделала? — спросил Джейс. — Её дед Магнус, ты забыл?! — с усмешкой сказал Алек. — А ты крутая. — Спасибо. — сказала я и вошла в портал. — Пошлите. — сказала Из и пошла следом за ней. Когда я очутилась в портале, то передо мной проходили все воспоминания, даже те, о которых я не хочу и знать. Ну вот я и очутилась в институте, в котором была только один раз и то с мамой. — О, София, как я рад что ты тут. — воскликнул Магнус и пошёл чтобы обнять меня. — - Зачем я вам? — спросила я, всё ещё обнимая мага. — Мы просто хотим, чтобы ты была в безопасности. — сказала Мариза. — Я помню вас, вы подруга моей мамы, вы тогда приходили с сыном и дочерью. — сказала я и вспомнила, что Из и Алек сестра и брат. — Да это были Алек и Изабель. Да круто, если ему память не отшибло, то он вспомнит, что он наговаривал, «то что он выйдет за меня и сделает всё ради того, чтобы я была его». Я повернулась чтобы на него посмотреть, он закрывал рукой лицо, но и через пальцы было видно его краснеющее лицо. Итак, ладно, это было детство и тем более прошло с того момента уже шесть лет и он меня давно забыл. — Так, давай я тебе покажу твою комнату. — прерывая молчание сказала Изабель. — Давай. — сказала я. Мы шли по коридорам. — Ты нравишься Алеку, это заметно. — сказала Изабель. — Нет то, что он сказал в детстве было необдуманно и глупо, теперь он вырос и стал умнее, тем более я не очень то хочу надолго здесь оставаться. — Почему, тебе здесь понравится. — Я хочу найти свою мать, она отправила меня в портал шесть лет назад и после этого я её не видела. — Я могу спросить у матери, может она знает. — Хорошо, а с кем я рядом буду жить? — С Алеком, он будет напротив и Клэри будет в соседней комнате. — Ладно. — мы зашли в комнату, она была вся в пастельных тонах. — Если что, зови. — Изабель вышла из комнаты и я осталась одна. Заглянув в шкаф, я увидела свой рай, хоть и наполовину. Там были всякие платья с глубоким вырезом, штаны и футболки, ботинки и туфли. Я решила переодеться, я выбрала тёмные джинсы с завышенной талией, белую футболку и серый кардиган. Я зашла в ванную, оставив вещи в комнате и встала под душ. Горячая вода стала обжигать мою кожу, решив что хватит, я включила холодную. Я поёжилась от такой перемены температуры. Приняв все водные процедуры, я взяла полотенце и обвила его вокруг своего тела. Выйдя в комнату меня ждал сюрприз, Алек сидел на кровати и о чём то думал. — А что ты здесь делаешь? — спросила я придерживая полотенце, которое так и норовило упасть с моей тоненькой талии. — Ой, я кажется ошибся комнатой, наши напротив и очень похожи, прости я наверное пойду. — Ничего страшного. Алек вышел из комнаты, а я закрыла за ним дверь на замок. Надев одежду, я вышла в коридор и пыталась вспомнить, как мы с Из шли сюда. С Из мы сдружились и надо как — нибудь её найти. — Ты потерялась здесь что ли? — спросил Джейс, который шёл навстречу мне. — Да, ты не мог бы подсказать, где Изабель сейчас. — Она скорее всего на кухне. — А ты не мог бы подсказать как до туда дойти? — Пошли я тебя провожу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.