Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1002 Нравится 349 Отзывы 229 В сборник Скачать

Одно решение изменившее канон.(ЗВ. Войны клонов.)

Настройки текста

Энакин (Попадун)/Асока (В будущем, а пока они только учитель и ученик, а так же хорошие друзья)

      Блин, я в этом мире уже двадцать два года! С одиннадцати лет я в этом гребаном ордене джедаев и до сих пор меня никто не слушает!       Створки ворот открылись, и я увидел ту, кого и ждал сейчас, свою ученицу, а также, через пару лет, любимую девушку, которая шла с опущенной головой.       — Асока, постой!       Она прошла мимо меня даже не обратив внимания, впрочем, когда я ее позвал, она все же остановилась и удивленно подняла на меня взгляд.       — Учитель?       — Прости, что меня не было на заседании, меня не пустили внутрь и пытались отправить на задание…       — Я… мне сказали, что тебе дали какое-то задание и потому ты не можешь присутствовать…       — Ну, почти так и было, только от задания я отказался, но на заседание меня все равно не допустили, хорошо успел передать собранные улики нанятому адвокату заранее.       — Юный рыцарь здесь делаешь что ты?       Из зала заседания появился зеленый человечек и должен сказать, что на его моське в кой-то веке виднелось удивление.       — А вы думали я оставлю свою ученицу одну?       — Задание есть важное у тебя…       — Не важнее той поддержки, которую я мог оказать Асоке.       Я слегка нахмурился, так как уже знал какое решение она приняла и что в этом виноваты магистры ордена. А ведь я уже собирался прихлопнуть Палпатина, притворившись его учеником, но как оказалось этим джедаям плевать на то сколько я сделал, они так и не начали доверять мне.       — Задание Республике благо принесет.       — И что? Я здесь чтобы поддержать Асоку и любое ее решение.       Девочка удивленно подняла на меня взгляд и одними губами спросила.       — Любое?       — Конечно, ведь я твой учитель и кто как не я должен тебя поддерживать?       Одинокая слезинка скатилась по ее щеке, а на губах появилась несмелая улыбке.       — Имеешь в виду что?       — Только то, что сказал.       — Говорить не хочешь если, то скажу я. Асока Тано, с честью ты испытание прошла, рыцаря звание заслужила ты.       Маленький чебуратор внимательно смотрел на девочку, которая одними губами вновь повторила одно единственное слово: «Любое» и решительно покачала головой.       — Нет, магистр.       — Имеешь в виду что ты?       — Я решила покинуть орден…       — Понять тебя не могу я. Причина решения этого в чем?       — Я должна понять… Понять, как бороться с той тьмой, что есть во мне.       — Ошибаешься ты, тьмы нет в тебе дитя…       — Магистр, раз вы так уверенно об этом говорите, то должны были знать, что это не Асока совершила теракт.       — Испытание то было…       — Это не важно Магистр, Асока приняла решение и я, как ее учитель, поддерживаю ее решение.       — Приму решение это я, но знать должна ты, орден семья твоя…       Зеленый чебуратор отвернулся, собираясь идти по делам, а Асока с грустной улыбкой посмотрела мне в глаза и хотела уже пойти вперед, но я удержал ее за руку и притянув обнял за плечи.       — Магистр, у меня есть еще одна новость для вас.       Зеленый чебуратор оглянулся и внимательно посмотрел на меня.       — Я тоже ухожу.       — Не можешь поступить так ты, сила твоя Республике нужна…       — А мне Республика нет. Я уже видел, как в сенате грызутся, откладывая решения, которые могли бы приблизить нашу победу. Я видел, как рыцари пытаются бросить падаванов, оправдываясь Великой Силой, но последней каплей стало то, что, не смотря на все мои заслуги, мое прошение перевести Асоку на домашний арест, под мою ответственность, отклонили так же как то, в котором я просил разрешения стать ее защитником.       — Учитель, не надо…       Асока была шокирована моими словами, а через нашу связь учителя и ученика я чувствовал ту бурю, которая в ней поднялась. Причем счастья и благодарности там было больше всего.       — Не правы были они…       — Не только они, я так же много сделал и для ордена, но вы не поддержали мое прошение, а ведь если бы вы это сделали, то его бы одобрили!       Маленький магистр пожевал губы и развернувшись пошел по своим делам, а я опустил наконец взгляд на Асоку.       — Ну? Надеюсь ты не прогонишь меня, Асока?       — Нет…       Девочка рьяно замотала головой.       — Ну вот и хорошо, потому, что у меня есть небольшая яхта, построенная по моим чертежам на верфях Мандалор, и думаю ты не будешь против нашего совместного путешествия на этой красавице…       Девочка счастливо улыбнулась, а я ощутил, как стали рваться цепи Силы, которые до сего момента направляли меня. Нет, не заставляли, но направляли и теперь Сила приняла мое решение и отпустила меня… нас. Да, теперь я ясно видел в силе меня и Асоку, а также наших маленьких дочек…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.