Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1002 Нравится 349 Отзывы 230 В сборник Скачать

Ситх(ЗВ. Войны клонов.)

Настройки текста

Энакин (попадун)/Вентрес (упоминается)/Асока (в будущем)

      Я стоял в камере и смотрел на молодую тогруту, которая была закреплена на Х-образном ложе. Меня терзали сомнения, и какая-то горечь от осознания того что именно она пришла убивать меня. А ведь за все годы, что я был с ней и когда она ушла я так не попытался предать ее, убить, подчинить…       — М…       Глаза девушки слегка дрогнули, но когда она все же осознала, что не может двигаться то быстро открыла их, и моментально осмотрела помещение, в котором находилась.       — Я не смогла?       — Да, ты не смогла…       — И я все еще жива?       — Я просто не смог убить тебя…       Я грустно улыбаюсь, хотя под шлемом этого и не видно. Вообще сейчас мой костюм просто дань прошлому, все же для пользователя СИЛЫ довольно просто вылечить себя, и пусть на моем теле остались ужасные шрамы, которые напоминали мне о предательстве близких, но костюм жизнеобеспечения мне был не нужен. Да и сами шрамы я мог бы убрать, захоти я этого, но нет, они напоминание и навсегда останутся со мной.       — Не смог?       Ее ехидный голос, как же мне его не хватало.       — Да, не смог. Мне проще посадить тебя на цепь, Асока Тано, чем убить. Смешно, я бывшее пугало Империи, а ныне Император Галактической Империи, и я не могу убить жалкую соплячку, которая предала меня попытавшись убить.       — Я не могла тебя предать, потому как незнакома с тобой, ситх…       Последнее слово она просто выплюнула, а в моей душе поднялась волна надежды, надежды на то, что, хотя бы она не предала, не предаст, что я смогу доверится ей.       — Не знала? Ты не собрала информацию о том, убить кого пришла?       — Мне достаточно того, что мне рассказал друг, ты убил моего учителя…       — Убил? Интересно как такое возможно?       — День твоего становления ситхом, в этот день ты убил моего учителя Энакина Скайуокера…       Услышав эти слова, я засмеялся, а с моих плеч рухнул огромный камень. Она не предавала, она просто не знает о том, кто я.       — Дай угадаю, тебе сказал об этом Оби-Ван Кеноби?       — ДА!       Она с вызовом посмотрела на меня, а я громко хмыкнул и стал медленно отстегивать крепления шлема.       — О! Он сказал тебе правду, правду которая, по его мнению, таковой является, но кто вынудил меня убить? Кто вынудил меня стать ситхом?       Задавая вопросы, я наконец полностью отстегнул шлем и медленно поднял его.       — Кто заставил меня превратиться из Энакина Скайуокера, рыцаря ордена джедаев в ситха Дарта Вейдера, а, Шпилька?       Асока дернулась, но она была надежно закреплена и потому не смогла вырваться, просто впившись в мое лицо взглядом, а я продолжил раздеваться, снимая с себя броню, а затем и белье, в конечном итоге оставшись в одних трусах семейниках.       — Ну как тебе, Шпилька? Тебе нравится то, что со мной сделал твой друг? То, на что он обрек меня? А ведь это только три года как я стал прилично выглядеть, до этого вместо ног начиная с середины бедра у меня были протезы, обе руки были полностью заменены протезами, а сам костюм, был костюмом жизнеобеспечения.       Ее глаза были широко раскрыты, а в них я читал боль и ужас, но ужас не из-за моего внешнего вида, а из-за того, что она пыталась убить меня.       — Так что ты молчишь?       — Я…       По ее щекам потекли слезы, и я решил немного пожалеть ее.       — Подумай немного о том, что и по какой причине ты пыталась сделать, Шпилька.       Я погладил ее по лекку.       — Я вернусь завтра чтобы мы закончили разговор…       Я покинул камеру, забрав всю свою одежду, после чего оделся и вернулся к своим обязанностям. Оби-Ван перешел все границы и мне придется уничтожить его группировку сопротивления, но для начала это надо правильно подать в массах, мол добрый дядя Император давал им шанс организоваться, давал им шанс попытаться наладить диалог с правительством, но злые повстанцы попытались устранить его.       Да, пожалуй, такой поворот событий будет очень кстати, а если Шпилька перейдет на мою сторону, то устроим еще несколько интервью, где она расскажет, как злой Оби-Ван, обманом заставил ее напасть на Императора, но тот, в доброте своей, сохранил ей жизнь.       А еще можно пригласить бывших джедаев в орден Инквизиции, создав в нем светлую ветвь, но при этом ограничив ее только лечением…       Как я и говорил, я пришел к Асоке на следующий день, в этот раз я снял броню до того, как зашел к ней, так что она увидела меня одетого черные одежды и с капюшоном, наброшенным на голову, впрочем, последний я снял, как только за моей спиной закрылась дверь ее камеры.       — Привет Асока…       — Учитель…       Ее перовое же слово заставило меня грустно улыбнуться.       — Уже давно нет. С тех самых пор как не смог добиться того, чтобы тебя судили справедливо. Хорошо хоть адвоката хорошего подобрал, и он смог вытянуть тебя из той ямы…       — Ты всегда оставался моим учителем, но почему…       В ее взгляде я увидел боль.       — Почему после того как убил Сидиуса не вернул республику?       И заметив подтверждение в ее глазах продолжил.       — Просто к этому моменту я увидел насколько организованнее и эффективнее действует Империя.       — Но…       — Асока, ты хотела бы присоединиться ко мне?       Я не дал ей договорить, а мой вопрос вогнал ее в ступор. Впрочем, я не собирался ждать и подойдя к ней аккуратно провел тыльной стороной ладони по ее щеке.       — Нам вовсе не обязательно соблюдать это дурацкое правило Бейна, тем более что для его соблюдения мне придется убить Вентрес, которая так же стала моей ученицей…       А также любовницей, и, кстати она на это не жалуется!       — Я…       — Ты только подумай, чего мы бы могли добиться втроем? На какие вершины мы могли бы поднять Империю? Тебе бы больше не надо было соблюдать эти дурацкие правила, и ты смогла бы попытаться сблизиться со мной, если в тебе конечно еще остались те чувства…       Знаю, бью по больному, но сейчас она либо согласиться, либо откажется и тогда она станет просто моей подстилкой. Как бы это грубо не звучало, но так я смогу обезопасить ее от нее самой.       — Ты же все равно не отпустишь меня, так зачем спрашиваешь?       — Все просто… Сейчас есть несколько вариантов твоего будущего, и ты должна выбрать какой из них будет воплощен в жизнь.       — Хорошо…       Она прикрыла глаза.       — Я согласна стать ученицей лорда ситхов Дарта Вейдера…       — Замечательно, тогда прости меня за первый урок, но ты должна научиться терпеть боль…       И ветвистая молния сорвалась с моей руки. Да, я умел управлять ее силой, но все равно в ближайшие месяцы она ощутит на себе всю прелесть этой техники, но если все пройдет хорошо, то это очень сильно возвысит ее над другими…, а уж наши ночи, когда я буду стимулировать ее этими самыми молниями, она никогда не забудет…       Обучение началось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.