Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1002 Нравится 349 Отзывы 230 В сборник Скачать

Дрелл (Эффект Массы)

Настройки текста

Ферон (попаданец)/Лиара + Джейн Шепард (в будущем)

      — Ты же понимаешь, что я все равно узнаю все что мне нужно?       Серый посредник навис на меня своей огромной тушей, и с хищным оскалом осматривал, тогда как мне было плевать. Моя девочка, Лиара, она спаслась, смогла скрыться и это главное.       — Продолжаешь молчать? Ну ладно… знаешь, я купил у Коллекционеров технологию кибернизации, при которой живыми в теле остаются только кожа, вкусовые рецепторы и рецепторы обоняния, а также половая система и, пожалуй, я опробую ту методику на тебе, ты же не обидишься? Правда если ты мне расскажешь кому вы отдали Шепард и кто это с тобой был, то так и быть ты уйдешь легкой смертью.       Но я продолжал молчать.       Сдавать Лиару я отказываюсь, хотя признаюсь честно, было страшно, очень страшно, но даже несмотря на этот страх я даже не задумывался о том, чтобы сдать мою девочку.       — Хорошо, все равно в процессе ты попросишь меня о анестезии, и вот ради нее ты и расскажешь мне все…       Я вновь промолчал, хоть и понимал, что мне будет очень больно…

*** Месяц спустя. ***

      Я лежал на операционном столе и просто ничего не делал, впрочем, я и не мог, привязанный к операционному столу ничего не может.       Впрочем, на сегодня мои мучения закончились, мне полностью заменили правую руку на синтетическую, из живого в ней остались только нервы и кожа.       О! это было больно!       Просто нестерпимо больно…       Особенно когда нервы отделяли от мышечных волокон.       Я почти сошел с ума…       А ведь это только начало…       Эта мысль принесла неожиданную ясность в мое мышление, а вместе с ясностью пришло и понимание, скорее всего мое сознание не переживет это.

*** Месяц спустя. ***

      — Ну как, ты еще не надумал рассказать мне все?       Я молчу. Нет, не потому что не хочу обложить этого яга матом, вовсе нет, просто я понимаю, что если открою рот, скажу хотя бы слово, то скорее всего сразу после этого слова я расскажу все, все что знаю, о чем догадываюсь и о чем даже не предполагал, что помню.       — Нет? Ну что же, сейчас у нас в планах вторая рука…

*** День спустя. ***

      Я еще не сошел с ума?       Нет?       Вроде нет, вроде я в порядке…        «Да, в порядке ты, в порядке! Но может стоит все же рассказать то, что от тебя хочет узнать этот яг?»       Нет!        «Ну как знаешь…»

*** Два месяца спустя. ***

      — Все еще нет?       Молчу…       — Ну и молчи.       Я и молчу.       «А может…»       Я сказал я молчу!       — Ясно. Сегодня у нас в программе нога.

*** День спустя. ***

      Я все еще нормален…       (1)«Нормален, нормален, но может мы все же…»       Нет!       (2)«Знаешь, а мне даже понравилось…»

*** Два месяца спустя. ***

      — Ну как?       Показалось, или голос яга был несколько удивленным?       (2)«Не, не показалось, но ведь мы будем молчать? Ведь правда?»       (1)«Нет, мы все расскажем!»       Нет, не расскажем.       (2)«Ура, мы вновь почувствуем ЭТО!!!»       — Опять молчишь? Хорошо, сегодня у нас вторая нога…

*** День спустя. ***

      Нас все еще трое?       (1)«Ага.»       (2)«Конечно!»       (3)«Да.»       Эй, а ты кто такой?!       (3)«А я тот, кому уже на все похрен…»       Значит я все еще здоров?       (1,2,3)«Ну если ты хочешь так думать…»

*** Полгода спустя. ***

      — Ты все еще молчишь?       — Ну, тогда без предисловий сразу перейдем туловищу.

*** День спустя. ***

      Эй, народ вы как там?       Эй!       Эй народ?!       Эй… не оставляйте меня… прошу…

*** Полгода спустя. ***

      — Знаешь, ты зря все это время молчал… я все выяснил, так что последнюю операцию тебе так же проведут без наркоза. Но для того чтобы ты понял, что я не блефую… Тебя сопровождала Лиара ТʼСони, и она сейчас работает на Иллиуме. Кстати узнал я об этом случайною… просто она копает под меня, хочет освободить тебя.       На этой фразе яг усмехнулся.       — Интересно какого это, осознавать, что твои мучения были бессмысленными? Впрочем, даже после этой операции ты останешься жив. Правда ровно до тех пор, пока твою девушку не доставят сюда и когда она увидит, что с тобой стало… тогда и только тогда я убью ее. А ты умрешь после нее, осознавая, что все, что ты хотел защитить исчезло.       Ли… зачем? Я же просил тебя…       — А еще я узнал кому вы передали Шепард, как оказалось это Цербер и они сейчас занимаются ее воскрешением и знаешь, я даже благодарен вам за это, все же коллекционеры намного больше заплатят за живую, чем за труп.       Какое-то время в комнате было тихо, пока эту тишину вновь не нарушил яг       — Ну, ладно, теперь пришла очередь головы, но не волнуйся, мозг у тебя останется почти прежним, мы, просто установив в него несколько десятков имплантатов.

*** Два дня спустя. ***

      И что же мне теперь делать? Боль меня уже отпустила, но тело слишком хорошо закреплено так что только и остается что думать, искать способ освободиться…       Кстати в этот раз я практически не чувствовал боли, разве только в момент вживления имплантатов в голову…       Может я привык?

*** Восемь месяцев спустя. ***

      На корабле неожиданно зазвучала тревога.       — Канон или неканон?       Мой тихий голос нарушил тишину, что царила в моей камере. Вообще должен признается, что за прошедшие месяцы я по достоинству оценил свою кибернизацию. И пусть я так и не нашел способа выбраться, но это не мешало мне думать, и с каждым днем анализируя все, что мне известно о состоянии в известном космосе я все сильнее и сильнее убеждался в том, что все это искусственно нагнетено.       — Скоро узнаем…       Где-то через пять часов дверь моей камеры открылась и внутрь заглянула рыжеволосая девушка…       — Шепард? А вы выглядите лучше, чем, когда я видел вас в последний раз…       — Хм… слушать комплименты от разумного который выглядит как зомби… ты вообще кто, болезненный?       — Ферон… полагаю вы тут с Лиарой?       — Что?! Но ты же сам на себя не похож! Ты же…       — Два с лишним года в плену делают свое дело…       — Но…       — Полагаю Лиара сможет подтвердить все… только будьте осторожны с посредником, это яг, и с ним так просто не справиться, так что, наверное, лучшим выходом будет заблокировать его в его основном рабочем помещении, после чего заминировать корабль и взорвать его.       Так как Шепард во время нашего разговора вошла внутрь и отошла в сторону от входа я чуть не пропустил появление Лиары.       — Ли, я рад что ты в порядке…       — Ферон…       Моя девушка, по крайней мере она была ей, и судя по ее виду, когда она узнала меня, а также увидела в каком я состоянии, ее чувства, также, как и мои, не угасли.       — Ли, лучше уходите, пока яг не взялся за вас всерьез…       — Сейчас… только найдем как освободить тебя…       — Никак… способа освободить меня нет…       Вру. Он есть, но если я скажу им его, то она наверняка столкнется с ягом, а я столько пережил чтобы она осталась в живых.       — Нет! Я уверена, что способ есть!       — Шепард, я прошу, сделайте что я сказал, а кнопку взрывателя вставьте мне в рот… я два года терпел не для того чтобы эта глупая девочка умерла. Так что мне остается только взорвать того урода, который столько планировал как убьет ее… да если бы она не засветилась он бы вообще не узнал про нее, но она слишком рьяно копала под него…       — Я…       Девушка переступила с ноги на ногу.       — Шепард нет! Мы не можем!       — Нет… я должна тебе дрелл…       Тяжело вздохнув я закрыл глаза.       — Шепард, Лиара… делайте что хотите, но только если вы пообещаете мне что выживете, все равно помешать я вам не смогу…       — Хорошо…

*** Месяц спустя. ***

      — Ли, тебе надо отдохнуть.       Я подошел к девушке и обнял ее со спины, стараясь передать ей все те чувства, которые испытываю к ней. Вообще, с того момента как она и Джейн вдвоем, ну еще и с десятком наемников кроганов из клана Урднот, убили яга у меня все относительно наладилось. Лиара приняла меня таким каким я стал…       Объятья вечности как оказалось используют не зрение, и ментальные волны, а так как мой мозг по большей части остался обычным… в общем наши отношения вернулись на прежние рельсы и сейчас я просто подхватил ее на руки и понес в сторону спальни.       — Эй! Мне еще надо разобрать несколько документов…       — Потом, все потом, работа от тебя никуда не убежит, а хороший секс, как и отдых, тебе не помешает, а завтра мы решим, что будем делать дальше… может сбежим куда-нибудь в неизведанные регионы…       — Что…       Но договорить я ей не дал, просто заткнул рот поцелуем, в конце концов поговорить мы сможем и позже…

*** Год спустя. ***

      — Это просто немыслимо!       Я сидел на кресле в нашем с Ли кабинете и наблюдал за тем как она бесилась.       — Она столько для них всех сделала, а они!       — Ли…       — Ферон, мы должны что-то сделать! Ведь ее все предали! Все! Даже те, кто говорил ей что являются ее друзьями! Ладно обыватели, но они?! Как они могли предать ее?!       — Ли, а ты не забыла мое предложение годичной давности?       — Ты, о чем?       Девушка смешно нахмурилась попыталась вспомнить, о чем же я говорю. В какой-то момент ее брови взметнулись вверх, и она удивленно посмотрела на меня.       — Ты же не предлагаешь…       — Да.       — Но…       — У меня никого кроме тебя нет, а ты Шепард не бросишь… ее все предали, как и тебя… я же знаю, что ты пыталась поговорить со своим отцом, но она предпочла не понять, о чем ты… так что по большому счету разумных ближе нас троих у нас троих нет.       — Но…       — Неужто не придумаем?       — Похитим.       Ли согласно кивнула, и мы погрузились в разработку плана по похищению ее подруги из лап дебилов дабы сбежать от Жатвы…

*** Два месяца спустя. ***

      — Ммм.       — Доброе утро Джейн…       Я тепло улыбнулся девушке, после чего вернулся к приготовлению завтрака, все же нам пришлось многим пожертвовать в этом корабле чтобы собрать глобальную базу знаний, так что в нашей общей комнате есть так же и кухня, а также через тонкую стеклянную перегородку находится душ и туалет.       — Ф-ферон? Что…       — Мы с Ли тебя похитили вот уже двадцать девять часов, семнадцать минут и тридцать пять секунд как, и два часа как совершили слепой прыжок через ретранслятор.       — Слепой?! Но…       — Мы бежим от Жатвы, бежим потому как три разумных ничего не смогут сделать, а помогать после всего того что с нами сделали мы не хотим…       — Но причем тут я? Вы же…       — Скажем так, Лиара не согласилась бы бежать без тебя, да и я еще не забыл, что ты помогала освободить меня из лап яга… так что вопрос о том, что мы можем тебя оставить даже, не стоял. Мы не могли этого допустить, хотя полагаю по началу нам придется нелегко…       — О чем ты…       — Ты нравишься Лиаре…, но полагаю я смогу сделать из нас троих нормальную семью… на двух девушек меня хватит, так что со временем мы все преодолеем…       И наблюдая, за тем как Джейн начинает краснеть, ретировался из комнаты оставив на столике ее порцию, надо еще накормить Лиару, да и заменить ее на поприще управления корабля надо…       Полагаю нас ждет очень интересная история в будущем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.