Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1002 Нравится 349 Отзывы 229 В сборник Скачать

Ради семьи. (Хвост Феи)

Настройки текста

ГГ (попадун)/Ур (Как к сестре)/Уртир (как к сестре)

      Вдох…       Выдох…       Я чувствую лед вокруг меня…       Вдох…       Выдох…       Он не холодный, не обжигающий, он словно… Да, он, он словно маленькая кошечка, которая нашла своего хозяина. Признала его главным в паре и теперь надееться на то, что ее не оттолкнут.       Сосредоточившись представляю, как вливаю в эту кошечку всю свою магию, которая у меня есть и чувствую отклик… Удовлетворение… И понимание, что теперь мне будет намного проще творить магию льда, так как я нашел свой путь в ее освоении. И это не приказы, к сути которых обычно сводятся заклинания, это общение, просьба и благодарность, а помощь. Для меня теперь сама Магия — мама кошка, а магия льда ее маленький котенок, которую она дала мне в качестве жеста доверия.       Открываю глаза…       — Грей…       Сосредотачиваю взгляд на наставнице, невысокой, примерно метр семьдесят ростом, с темно фиолетовыми волосами, черными глазами и очень гармонично сложенной фигурой. Она стоит передо мной в купальнике, на морозе и еще пару часов назад я не понимал, как она так может… но теперь…       Улыбка появилась на моем лице.       — Я понял… я наконец-то понял, что вы говорили про свой путь… я нашел его…       — Хм… Ясно, ну, тогда иди в дом и посмотри на свою новую внешность. Твой путь, как и всегда бывает отразился на тебе и теперь ты выглядишь несколько иначе чем раньше. Вместо того чтобы идти в дом я аккуратно коснулся снега рукой и почувствовал, как тот формируется в то что мне надо, небольшое ледяное зеркальце. И оттока магии почти не было! Впрочем, тут же пришло понимание, что оттока почти не было по двум причинам, во-первых, я буквально только что пропитал снег вокруг меня почти всей своей магией, точнее, как я тогда думал всей, а во-вторых я нахожусь в снегу, вокруг меня отрицательная температура, да я в раю для ледяных магов!       Так, и что же со мной произошло…       Волосы из черных стали темно синими, а глаза изменили цвет на белый, под цвет окружающего меня нетронутого снега. Причем изменили цвет глаза полностью и белок с радужкой и зрачок. Теперь я смотрю на мир полностью белыми глазами и это смотрится отчасти жутко, отчасти восхитительно. Кожа стала намного светлее, как будто меня покрыли белой пудрой… Интересно…       Отпускаю зеркальце, и оно в полете рассыпается на снежинки.       — Ты действительно нашел свой путь…       Ур улыбнулась мне и подойдя мягко взлохматила мне волосы. Вообще сейчас по идее рядом с нами должно было раздаться пренебрежительно — покровительственное фырканье, но Леон убежал на какую-то свою собственную тренировку, чтобы как можно быстрее превзойти Ур, так что я позволил себе просто насладиться моментом.       — Ур, скажи, а это нормально что я интуитивно понимаю, что надо делать? Раньше ведь подобного не было…       — Нормально. Ты же знаешь, что магом является каждый десятый разумный в нашем мире?       — Да, ты рассказывала. Так же как-то, что лишь каждый десятый из магов имеет шанс переступить порог А ранга.       — Ну…       Она села напротив меня в позу лотоса, в которой сидел и я.       — …не совсем так. Просто именно каждый десятый сделает это, не прибегая к сверхтяжелым тренировкам. У других потенциала к этому нет, но если они будут долго и упорно тренироваться, то и они смогут достичь высот. Другое дело что мало кто идет этим путем. Обычно слабосилки либо идут в темные гильдии надеясь на то что запрещенные ритуалы увеличат их мощь, либо смиренно живут со своим даром, и не рвутся вверх. Но сейчас не об этом, а о твоем интуитивном понимании магии. Тебе сильно повезло, у тебя предрасположенность к магии льда это раз и во-вторых ты послушал меня и не стал гнаться за заклинаниями, а посвятил время медитациям. Мало кому из учеников кажется это нормальным, все, в том числе и я когда-то, хотят побыстрее чем-нибудь вдарить! Да так, чтобы УХ!       Я понимающе улыбнулся на слова наставницы. Я, пожалуй, если бы не память прошлой жизни и не небольшой опыт, в котором я ясно усвоил что чем качественнее усвоены основы, тем лучше будет в будущем, тоже захотел бы вдарить…       Эх, прошлая жизнь… Самое интересное, личность цела, а о себе ничего не помню, а также знаю, что попал в мир, о котором слышал в моем мире, но ничего не помню о этом мире! Впрочем, даже то что я просто слышал о нем дало мне понять, что я либо читал о этом мире, либо смотрел фильм или мультик, а в сферу моих увлечений не попадали романтические истории про домоседов, нет, это были фэнтези и фантастика, про боевых магов, полеты в космос и многое другое. И исходя из этого я понял, что моя жизнь не будет легкой…       — Обычно уже в конце первого месяца попытки медитировать заканчиваются и как итог все идут проторенной дорожкой… Но примерно каждый сотый маг, либо имеет необходимую усидчивость, либо нарывается на требовательного наставника, который сам в свое время нашел свой путь, но как итог этот ученик находит свой путь, и магия становится ему интуитивно понятной. Таким магам остается только развивать свой резерв, да возможно изучать другие направления магии…       — Ясно…       Я улыбнулся и вновь погрузился в медитацию…

*** Полгода спустя. ***

      Полгода прошло с тех пор как я понял суть магии льда, понял и принял, нашел свой путь в ее сотворении и с тех пор мне в нашем трио было совсем не скучно. Пол дня я посвящал медитации, после чего проводил боевую тренировку с Ур, которая учила как надо правильно двигаться и что делать в тех или иных ситуациях, а затем я вновь садился на заднем дворе домика и начинал практиковаться в самой магии при этом развивая свою фантазию.       Различные ледяные цветы, маленькие солдатики, машинки, поезда, птички, но все это пока небольшого размера, чтобы понять, как я это делаю и потом сделать лучше, точнее, и быстрее. В конце тренировки я сливал всю оставшуюся у меня магию в пространство, представляя при этом как передаю ее той самой маленькой ледяной кошечке и каждый раз я чувствовал ее благодарность.       Леон часто смеялся надо мной, ведь пока я балуюсь детскими игрушками он успел выучить целых два заклинания! Оба атакующего плана, так как Ур была слишком мягкой для наставника и не могла долго держать оборону против мелкого спиногрыза… Но мне было все равно на его шутки и подколки, тем более я видел зависть в его глазах, зависть тому как легко я контролирую созданных мной животных.       Вот и сегодня я сидел на заднем дворе и тренировался, когда заметил, как к дому, где весело смеялся Леон и Ур крадется девочка…       Меня она не видела, очень уж я удачно сидел, а вот я ее видел и решил узнать, что же ей надо.       Встав я аккуратно подошел к ней сзади и прислушался к тому что, она бормочет.       — …нашла замену, вот значит, как. А меня бросила у тех ученых…       Я слышал какая боль и ненависть проскользнула в ее словах и у меня промелькнула страшная догадка… Но ведь это невозможно!       — Ты ведь Уртир?       Я внимательно смотрел на девочку, которая резко развернулась в мою сторону, а в ее руках зажегся магический круг.       — Еще один!       — Знаешь, я не собираюсь убеждать тебя что ты все неправильно поняла… Я хочу, чтобы ты сама увидела это. И для этого я предлагаю тебе дождаться ночи.       — И что я увижу? Как она читает вам сказочку на ночь?!       Я покачал головой.       — Прошу, просто дождись ночи…       — Хорошо…       Я заметил, как девочка зябко повела плечами и грустно вздохнул.       — Холодно?       — Нет…       Она гордо вздернула носик, а я тем временем осмотрел ее.       Девочка моих лет, внешностью очень похожая на Ур, волосы темно фиолетовые, а глаза красные. Одета в зеленые штанишки в обтяжку, белую блузку и красную безрукавку. Странная цветовая палитра… На ногах мягкие сапожки, одетые явно не по сезону, волосы закреплены на голове обручем, что бы не падали на лицо, да и сами волосы уже доросли ей до плеч, в то время как ее мама предпочитает короткую стрижку.       — И что смотришь?!       — Просто я никогда не думал, что увижу маленькую копию Ур.       — Я не она!       — Не спеши, Уртир, придет ночь, и ты все увидишь. Увидишь и простишь ее…       Еще около часа мы провели на улице, когда я увидел, как она отправила Леона спать, мне она в этом плане доверяла и позволяла самому определять, когда ложиться.       Проследив как, она идет в свою комнату, я аккуратно подвел Уртир к окну, ведущему в комнату Ур, и создав тонкую полосочку изо льда аккуратно снял накидной замочек, который держал окно закрытым, после чего совсем чуть-чуть приоткрыл окно.       Благо что на улице было уже достаточно темно что бы Уртир было сложно заметить, а вот я сам спрятался внизу, слушая тихий шепот Ур, которая говорила с фотографией своей совсем маленькой дочки. Она рассказывала ей как гордиться учениками, какие смешные моменты произошли за день…       Я немного придержал Уртир. Которая собиралась уходить и увидев, как она опустила на меня злющий взгляд покачал головой и пальцем ткнул вверх к окну. И она меня послушала.       И вот наконец она закончила говорить и какое-то время просто смотрела на фотографию, а потом тихо всхлипнула: «Ну почему ты умерла?»…       Уртир еще не осмыслив что сказала ее мама схватила себя за рот, а из ее глаз потекли слезы. Дальше она слышала, как ее мама плачет, плачет и просит ее вернуться, умоляет об этом, а в конце, выбившись из сил засыпает с фотографией в обнимку.       Именно этот момент я выбрал чтобы начать разговор.       — Знаешь, я долго не приступал к изучению магии как таковой, я последовал совету твоей мамы посвятил огромное время медитациям и когда она наконец стала мне доверять, перестав контролировать мой режим, поздно вечером услышал плачь из ее комнаты и сам увидел это.       Девочка повернулась и сползла по стенке оказавшись в снегу рядом со мной.       — До этого момента я даже не знал, что у нее была дочка, она всегда так искренне радовалась успехам Леона, моему упорству, так искренне смеялась, что я просто не мог предположить, что у нее в жизни была трагедия. Трагедия, связанная с тобой. Я только через неделю, или около того, смог решиться поговорить с Ур…       Я покачал головой.       — …и то. что она рассказала… Знаешь, когда ты заболела она долгое время водила тебя по разным лекарям, магам в надежде на то что они смогут помочь, но они не могли, а тебе становилось все хуже. Именно тогда она пошла в Бюро… Они были ее последним шансом. Но уже через неделю они сообщили ей что твоя магия разорвала тебя изнутри. Именно поэтому она не пришла вновь…       Уртир сидела, обхватив голову руками и тихо, едва шевеля губами что-то шептала себе под нос. Я не стал прислушиваться, просто встав со своего места и аккуратно закрыв окно, после чего заморозил его снаружи полностью перекрыв ему возможность открываться. Затем я схватил девочку за руку и потащил за собой. Только когда я завел ее в дом она поняла, что я хочу сделать и попыталась отбиться от меня, но я был непреклонен и ударом ноги открыв дверь в спальню Ур затолкнул туда Уртир, тут же тратя последнюю магию чтобы полностью перекрыть льдом выход.       Я еще услышал, как Ур вскочила с кровати и увидел, как лед изнутри осветила магия, что означало что Ур зажгла светляк, а затем я уже ничего не слышал, все же о звукоизоляции я позаботился хорошо…       Утром мне пришлось защищать право Ур и Уртир на личную жизнь от Леона, который вознамерился узнать, что же такого интересного происходит в комнате наставницы. И пусть я знал, что там происходит, Леону я сказал только то, что вечером к Ур приехала родственница, с которой она давно-давно не виделась и которую она считала погибшей и им надо немного поговорить.       Несмотря на это Леон уже очень давно считавший, что Ур не имеет права на секреты пытался проникнуть в комнату чтобы увидеть все своими глазами.       Мне же это позволило увидеть его уровень, и я пришел в ужас от того, что этот парень так гордится своими посредственными результатами!       Нет, я конечно понимал, что он ребенок…       Но нельзя же настолько себя переоценивать!       Ближе к обеду, а обед пришлось готовить мне, причем не отходя от замороженной двери, так как Леон к этому моменту уже успел вбить себе в голову что пройти в комнату Ур он обязательно должен через меня. Я создал небольшой ледяной куб, в который поместил обед и провел его сквозь ледяную дверь. После чего погрузился в медитацию… Ур и Уртир показались из комнаты только на следующее утро. По лицам обеих я понял, что они были довольны тем как они поговорили, да и побалакали они немало…       Я решил не лезть не в свое дело и не расспрашивать их, просто порадовавшись за Ур, которую неожиданно для себя мысленно назвал сестренкой, и за Уртир, к которой пока не определился как относиться. Но вот то, что я не собираюсь ревновать и устраивать сцены — это точно.       Вдох…       Выдох…       Утренняя медитация была направлена на понимание другой магии… магии под названием душа зверя…       Но спокойно медитировать я не мог, в доме то и дело раздавались крики Леона, о том, что Уртир не дочь Ур, что она не имеет прав здесь находиться, и многое-многое другое.       Меня это сильно раздражало, но я не вмешивался. Ур должна сама решить эту проблему, и какое бы решение она не нашла я буду на ее стороне. Даже если она решит прекратить наше с Леоном обучение я приму это. Потому, что понимаю: семья — это смысл жизни.

*** Полгода спустя. ***

      — Грей!       Я открыл глаза и поднял взгляд на выбежавшую из дома Ур на лице которой было просто невероятное беспокойство.       — Что случилось?       — Леон! Он…       Я вопросительно выгнул бровь.       — Он пошел убивать Делиору!       Я вопросительно выгнул вторую бровь.       — И? Что ты предлагаешь?       — Мы должны спасти его!       Я заметил, как из-за угла дома появилась Уртир и в ее глазах был огромный страх, страх снова потерять Ур. Она прекрасно понимала, что в этот раз если она потеряет маму, то не сможет найти ее вновь.       — А ты подумала о последствиях?       Ур раздраженно дернула плечом.       — Ты же знаешь, я прочел уже всю твою библиотеку, и в твоем арсенале есть только одно заклинание способное не победить, но остановить этого демона.       Она на мгновение напряглась.       — Я знаю… так что ты позаботишься о моей дочери если мне придется его применить.       Я внимательно посмотрел ей в глаза.       — Грей, обещай мне!       — Обещаю…       Говорю это со вздохом, понимая, что другого выбора у меня нет.       — Но я пойду с тобой. Не волнуйся в бой я лезть не буду, но по крайней мере издалека прикрою.       — Хорошо…       Она кивнула, и я встал со своего места и создал на ногах коньки, так же поступила и Ур, перед этим резко развернувшись и заключив Уртир в ледяную тюрьму, которую погрузила под землю.       — Прости, дочка…       Как только она это сказала мы направились с ней в ту сторону где сейчас должен был находиться Делиора. Я же прокручивал в голове варианты того что я могу сделать и мне в голову приходило только одно… Я страшно не хотел этого делать, я боялся того что мне придется так поступить, боялся и в то же время что-то внутри меня шептало что я должен сделать выбор…       Около получаса, благо что для ускорения отталкиваться ногами, как на земле, было совсем не надо, а наша скорость в итоге была около ста километров в час, мы потратили на то что бы приблизиться к месту боя, и я увидел, как Леон убегает с поля боя панически крича.       Демон попробовал атаковать его, но Ур прервала его атаку собственной и стала уводить его в сторону, я же тихонько спрятавшись следовал за ней. Ведь как бы я не боялся, но я мужчина, мужчина, пусть и запертый в детском теле, а значит должен защищать…       Я периодически создавал ледяные зеркала отражающие лучи Делиоры в воздух, не давая ему задеть Ур, но постоянно я так действовать не мог, моя магическая энергия уже была на исходе, и видел, что Ур тоже выдохлась, а ведь я всего лишь отражал редкие лучи, а она вела полноценный бой…       Сколько прошло времени с момента как бой начался я даже не знал, но в какой-то момент я заметил Уртир, которая каким-то образом смогла выбраться из ловушки и добраться сюда и именно этот момент выбрала Ур что бы применить то самое заклинание…       Страх тут же ушел на второй план, и я на последних крохах магии, примешав к ней жизненную энергию, создал три столба льда. Два заключили Ур и Уртир. Что бы они не могли помешать, а третий заключил Делиору, но я видел, как он уже покрылся трещинами…       Уже не скрываясь от демона я бросился вперед, используя жизнь вместо энергии для творения магии и скользя мимо Ур я смог только сказать.       — Сестренка, я не могу этого допустить…       Около демона я оказался вовремя, он как раз смог освободить одну из своих ног и именно в этот момент я коснулся его.       — Душа Зверя! Поглощение Делиоры!       Я знал, что если ты знаешь имя того, кого поглощаешь, то поглощение происходит немного легче, но все равно в тот же момент я стал испытывать просто невероятную боль. Сдержать крик было выше моих сил, и я закричал…       Тот поток магии проходящий через меня, я не был готов к подобному и попытки перенаправить его ни к чему не приводили! Точнее я сумел перенаправить его на развитие источника, связи с магией льда и душой зверя, призвал к себе магию титана, о которой мне рассказывала Ур, смог дотянуться до магии трансформации, но этого было мало, а больше я никаких направлений магии не знал…       Я не знал о них!       На задворках мыслей, еще не поглощенных болью, крутилось понимание того что можно просто мыслить логически, но на это уже не хватало сил…       И вдруг, в один момент я перестал чувствовать боль…       Медленно, еще не веря в то, что это правда я осмотрелся и заметил, как Делиора рассыпается миллиардом магических искр.       — Я смог…       Упав на колени, я повернулся в сторону Ур и Уртир, причем первая уже практически уничтожила мой лед и взмахом руки освободил их.       Они тут же бросились ко мне, чтобы через мгновение замереть с ужасом смотря на меня, я же без какого-либо страха смотрел на свою руку, которая стала медленно распадаться магическими искрами, теми же самыми которыми буквально мгновение назад распался Делиора.       Секунда замешательства прошла и вот Ур и Уртир вновь бегут ко мне, и первая подбежав хватает меня за плечи и приподнимает.       — Грей! Грей!       Я отвожу взгляд от все набирающего скорость распада моего тела и смотрю внимательно на Ур.       — Сестренка…       Я впервые назвал ее так в глаза, а не мысленно и она растерявшись отпускает мои плечи от чего я вновь падаю на снег, только заваливаюсь на спину, так, как и мои ноги как оказалось начали свой распад.       — За все это время, вы с Уртир стали восприниматься мной как мои милые, любимые сестры. И я рад что смог выполнить долг любого мужчины и защитить свою семью…       Из глаз обеих покатились слезы.       — Не плачьте… в вашей компании я понял, что такое семья и особенно ощутил это в последние полгода. Прошу вас не плачьте… Лучше живите так, чтобы я мог, наблюдая за вами, гордиться что у меня есть две такие замечательные сестренки…       — Мы будем…       Это все что успела сказать Уртир прежде чем я полностью растворился…

*** Взгляд со стороны. ***

      — Мам…       Маленькая девочка подошла к ее точной копии, только более взрослой и аккуратно взяла ее за руку, когда ее взгляд остановился на том самом месте где только что лежал ее названный брат. Человек, который не так давно не позволил ей совершить самую страшную ошибку в своей жизни… Человек, с которого в тайне ото всех она старалась брать пример.       И вот он погиб…       Погиб из-за тупого идиота, который решил, что круче него нет никого, погиб защищая ее маму, которая собиралась пожертвовать собой…       А на месте где буквально несколько секунд назад лежала его голова лежало два небольших ледяных кристалла, с дырочками для ниток. И сразу было понятно для кого он их создал…       — …мама…       — Да, дочка… Мы послушаемся нашего глупого самоназначенного братика и будем жить так, чтобы он, смотря на нас гордился тем что назвал нас своими сестрами.       — Да мама…       Они протянули руки и взяли по кристаллу, после чего прижали его к сердцу.       — Мам… а давай воплотим его мечту?       — Вступив в Хвост Феи?       — Да…       — Давай, дочка…       Мама и дочка, потерявшие только что того, кто был частью их семьи встали с колен и взявшись за руки пошли в сторону где должно было находиться королевство Фиор…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.