Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1002 Нравится 349 Отзывы 229 В сборник Скачать

Я НЕ буду служить Церберу!(Масс Эффект)

Настройки текста

Шепард(попадун)/Самара...../Моринт(как к дочери)

      Разум…       Разум — это самое сильно оружие любого разумного существа.       Кем бы ты ни был, но разум — это острейший клинок, который поможет тебе заработать на хлеб с маслом, мясо, икру, на жизнь в общем, или убьет тебя если неправильно воспользуешься этим самым клинком.       Открываю глаза и с нежностью смотрю на Самару. Она одна из немногих знает, что в Цербере мне установили контролирующие чипы, влияющие на мое поведение. Она единственная кто знает, что я пока еще могу контролировать себя, не смотря на то что это приносит мне огромную боль. Она единственная кто знает, что как только я почувствую, что более не справляюсь с чипами то покончу с собой что бы не играть на стороне Цербера.       Провожу кончиками пальцев по ее щеке вызывая у нее слабую улыбку.       И пусть эта улыбка мимолетна и почти незаметна, но те эмоции, которые она испытывает в этот момент я ощущаю из-за того, что объятья вечности еще не до конца прекратили свое действие.       - Не грусти и не сожалей обо мне.       Она подняла свою руку и провела ей по моим пылающим красным шрамам.       - Я понимаю, но… не так часто мы, азари, встречаем тех, ради кого готовы менять свою жизнь. Лиара не понимает от какого сокровища она отказалась… Такие как ты встречаются один раз из пары миллиардов…       - Я благодарен… и знаешь, я скажу тебе одну фразу… она стала с некоторых пор для меня знаковой… Смерть есть начало очередного большого приключения.       - Я… я не совсем понимаю… возможно это касается тех закрытых моментов твоей памяти, которые я чувствую, не смотря на то что ты никогда не пытался их закрыть… это природные блоки, я слышала о таких, но до тебя я ни разу с таким не сталкивалась…       - Да… это природное… видишь ли, я помню свою прошлую жизнь… не ту что была до крушения первой Нормандии, нет, ту что была до моего рождения как Шепарда. И именно эти участки памяти почему-то защищены от просмотра… хотя я пытался тебе их показать.       - Да, я чувствовала, что ты пытался…       Она еще раз провела пальцами по моим шрамам.       - Знаешь, я чувствую, что мое время подходит к концу… еще пара дней и я потеряю контроль над собой и поэтому я решил сделать тебе один подарок…       - Какой?       Протягиваю ей конверт, лежавший в моей тумбе, но не даю ей его открыть.       - Откроешь, когда я уйду ловить твою дочь.       - Хорошо…       Я приблизил свое лицо к ее нежно поцеловал ее, как самую большую драгоценность… мои руки прошлись по ее обнаженному телу, а в голове активизировались чипы принося мне очередную порцию боли и пытаясь заставить меня чувствовать отвращение к МОЕЙ АЗАРИ. Гнев на пару мгновений вспыхнул во мне и помог задавить ощущения, навязываемые чипами…       Руки Самары прошлись по моим плечам, и заскользили по спине, в то время как мои продолжали скользить вниз и уже оглаживали плоский животик и упругую попку…

*** Двое суток спустя. ***

      Красивая азари стояла на входе в небольшую квартиру на станции Омега и широко раскрытыми глазами смотрела на тело своего возлюбленного, которое лежало головой на коленях ее дочери, которую она собиралась убить. Но вот беда, сейчас ее дочь совсем не выглядела той властной сукой, которой она казалась ей совсем недавно. Сейчас эта девочка казалась ей потерянной и нуждающейся в защите… как несколько столетий назад, когда она отдавала ее в храм так как обнаружила что ее дочь является Ардат-Якши… тогда она так же плакала как сейчас, не хотела, чтобы она, Самара уходила и кто знает, может быть будь она тогда чуть более опытной и пойми это, останься она с ней в храме, и ее судьба сложилась бы иначе…       Еще не понимая, что она делает она закрыла дверь в квартиру и подойдя к дочери опустилась рядом с ней на колени и крепко обняла ее.       - Он… он умер…       Горький всхлип вырвался из горла дочери, и она сама того не понимая вцепилась в руки обнявшей ее матери.       - …я не хотела…       - Я верю, дочка, я верю тебе.       - Мама, почему-уу-уууу…       Казалось бы, взрослая азари, хотя какая к чертям взрослая, маленькая девочка еще крепче вцепилась в руки обнявшей ее матери и разревелась. Ее слезы капали на лицо мертвого мужчины чьи шрамы еще совсем недавно светились красным светом, а сейчас потухли и были почти незаметны.       - …он был таким сильным… красивым, добрым… он обнял со мной вечность лишь один раз, и я ощутила в нем отца… Он за эти пару мгновений стал им для меня! Почему он умер?! Почему не остался со мной?! Почемууу-у-у-ууу?!       - Дочка, он не мог. Он умирал, и знал об этом. Но он сделал то, на что я честно говоря, давно потеряла надежду. Он вернул мне тебя. Вернул мне мою маленькую Моринт. А теперь мы должны выполнить его последнюю просьбу. Я заберу тебя, Фалере и Рилу и мы покинем эту галактику. Покинем ее на человеческом ковчеге и добравшись до галактики Андромеда заживем новой жизнью…       - Правда?       - Да…и однажды, однажды мы встретим того, в ком будет жить его душа. Душа мужчины ставшим для меня любимым, а для тебя отцом. И я уверена Рила и Фалере тоже увидят в нем отца…       - Да…       Азари что сидела на коленях в объятьях своей мамы кивнула и незаметно для себя провалилась в сон, а Самара с сожалением перенеся ее на кровать взяла тело своего любимого и поднесла его к утилизатору.       Небольшое волевое усилие и вот биотика сжимает его тело так сильно, как только может и небольшой кровавый кусок падает в утилизатор и полностью разлагается им на составляющие части.       - Прости, любимый, что я не смогла находиться рядом с тобой в твои последние минуты, прости и спасибо за то, что вернул мне дочь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.