ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Перси шел по коридору и отчетливо слышал свои шаги, разносившиеся эхом. Карман тяжелила коробочка, на которую он второпях не наложил заклинания облегчения веса. По большому счету Перси не нужно было в ванную старост. Ни мыться, ни отдыхать он не собирался. Его обход коридоров должен был начаться через час. Он мог бы потратить это время на себя, однако… однако его как магнитом тянуло туда. И тому была определенная причина. Бесшумно скользнув внутрь, он застал довольно занимательную картину. Чуть ли не сипя от боли, Эдриан Пьюси снимал рубашку, стоя перед зеркалом. Видимо болело сильно, раз тот не заметил даже его прихода. - Может все-таки стоило пойти к мадам Помфри? - попенял ему Перси. Даже со стороны было видно, что он неудачно упал с метлы. Впрочем, при таком капитане как Флинт притвориться стойким было удачной стратегией. Эдриана взяли в охотники. – Хотя бы после отбора. - Айщ, - мученически выдохнул Эдриан. – Что ты тут забыл? У тебя же обход. - Через час, - отозвался Перси, удивившись осведомленности Эдриана. На его спине уже вовсю расцветали гематомы. Область лопаток уже вся посинела. – На тебе живого места нет. - Да хоть сейчас пойду трахаться, - запальчиво кинул Эдриан, но неловко дернув плечо, сразу скривился. - И скончаться от болевого шока, - оценил порыв Перси. – На, выпей. Это обезболивающее, - сунул в руки нужную склянку, предварительно увеличив коробочку. – И сядь на пол, намажу мази. Эдриан не возражал, даже слова не сказал, не съязвил, не опошлил ситуацию. В тишине прошло минут десять. - Почему помогаешь? – просто спросил. Без издевки или намека, как часто бывало. - Не хочу оставаться в долгу, - ответил он, продолжая намазывать мазь. Область повреждений была настолько большой, что он пока не управился даже с половиной. – Огневиски, - пояснил он. - О, не стоило беспокоиться. Плескаться в ванной одному скучно, - поведал Эдриан, шумно втянув воздух, когда Перси неловко надавил сильнее, чем нужно. - А с тобой без огневиски еще скучнее, - традиционно пошла подколка. Тема того, что Перси стал старостой и оттого ужасно скучным и несексуальным, уже успела стать его любимой. - Звал бы друзей, - не обратил внимания Перси. - Друзья на Слизерине? Персик, не прикидывайся барсуком, - вместо последнего слово явственно прозвучало «тупым», а Персиком Эдриан звал его довольно часто, особенно в хорошем настроении. - Тогда… из-за твоей репутации? Что и говорить, а репутация у Пьюси шагала впереди него. Перси вздохнул. Раньше он и подумать не мог, что будет лечить слизеринца, умудрившегося свалиться с метлы с приличной высоты. - Я красавчик, верно? – самодовольно протянул Эдриан, на что Перси только устало выдохнул. Эту шарманку тот заводил часто и весьма охотно. - А много их было то? – спросил Перси вопрос, который раньше не отваживался спросить. - Парней, что я перетрахал? Целый гарем. - И сколько? – не попался на бахвальство Перси. - Куча. - Два человека тоже могут быть кучей. - У тебя с Арифмантикой проблемы, - очень серьезно поделился Эдриан. – Как тебя вообще в старосты взяли? - Переспал с деканом, - ляпнул Перси, уже потом понимая, что быть может он это зря. Эдриан уже ржал как конь, запрокинув голову. Перси с сожалением отметил про себя, что пошлость заразна. - Я определенно хорошо на тебя влияю, - хмыкнул Эдриан с самодовольством. Эта черта вообще, кажется, была присуща всем слизеринцам без исключения. Только вот у Эдриана она была какой-то мягкой и незлой. Или это Перси уже так к ней привык?... - А серьезно, сколько? – спросил Перси, закончив со спиной и перейдя на плечи, где гематомы не были настолько ужасными, как на спине. Эдриан глубоко вздохнул и ничего не ответил. Перси больше не настаивал. - Был один, который думал, что сможет шантажировать меня нашей связью. Оболтус решил, что ради своей репутации я отстегну ему нехиленькую сумму. - Что-то мне эта ситуация с шантажом и репутацией напоминает, - поддел Перси, намекая на то, как Эдриан выпытал у него пароль от ванны для старост. - Так я ведь не оболтус, я точно знаю, что ты своей репутацией дорожишь. - А ты, значит, пустил ее с молотка, – констатировал Перси. Учитывая безумный порой характер Пьюси вполне можно было ожидать, что он сам и начал распускать слухи про свои «достижения» в любовных делах. – Как так получилось? - Что? - Что никто не знает имя этого оболтуса? - Влиятельный скотина, - попытался объяснить Эдриан. - Не завирайся, у влиятельных всегда есть деньги. Зачем бы такому разводить тебя на деньги? - Черт, надо было приврать что-нибудь поубедительнее, - мученически застонал Эдриан. - Определенно, - согласился Перси, почти заканчивая с ключицами. Из-за них он даже пересел. – О, я понял, - его вдруг озарило. - Что? - Чтобы любить, надо быть безумным, - он вспомнил слова, которые Эдриан как то обронил при разговоре. - Ты его любил, - подняв взгляд на Эдриана, Перси застал момент, когда тот вздрогнул и затем напрягся всем телом. Перси прикусил язык. Его догадка оказалась верной. Какой бы невозможной она не звучала. - Успокойся, - он несильно тыкнул под ребро смешавшегося Пьюси, - Ты все еще шантажируешь меня уничтожением моей хорошей репутацией, забыл? Я никому не скажу, - после этого Перси наколдовал диагностическое заклинание, результаты которого были неутешительными. Где-то в ребрах и на правой лопатке были трещины, много. - А ты, правда, ею дорожишь? – несмотря на вопрос, судя по виду, Эдриан начал успокаиваться. - Да, - легко ответил Перси. – Это все, что у меня есть, - призвав коробочку с зельями, он вытащил оттуда Костерост. – Пей. Только унюхав запах, Эдриан скривился. - Ты хоть знаешь, насколько она гадкая на вкус? – иногда Эдриан напоминал Перси ребенка. Капризного ребенка. - Это новая разработка. Вкус намного лучше. - Я тебе не верю, - сразу же припечатал Эдриан, чем вызвал смешок. – И откуда у тебя все это? – кивнул в сторону коробки. - Это мини-аптечка для близнецов, - приврал Перси. - Они вечно где-нибудь что-нибудь себе да сломают, а вкус у Костероста действительно не самый лучший. Так что они даже помогали составлять эту формулу. Посомневавшись, Эдриан начал понемногу отпивать, но вскоре пришлось делать глотки побольше, потому что Перси держал склянку, чтобы тот выпил все. - Уфф, блин, - лицо Эдриана скривилось. – По-моему вообще ни разу ни лучше. - Зато терпимо, - хмыкнул Перси. Даже Рон научился пить этот Костерост как на духу за раз. – Теперь тебе надо поспать. - Ага, проверь потом по пути назад не подох ли я. - Ты будешь спать здесь? - Ну, не в спальне же с твоим художеством, - Эдриан указал на мази по торсу, что должны были впитываться в кожу еще как минимум полчаса. – Тем более, я хотел помыться. - Тогда я пошел. Эдриан кивнул, но окликнул его у порога. Когда Перси обернулся, тот самодовольно ухмыльнулся. - Признайся, ты просто хотел меня полапать, верно? – даже мигнуть эффектно умудрился, зараза. Перси лишь тяжело вздохнул и вышел, махнув рукой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.