ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Приветствую, господа! Рональд Билиус Уизли! – наглые синие глаза смотрели прямо на Драко. – Приятно быть с Вами! Драко пробрало. Он отчетливо ощутил, как мурашки пробежали по спине, а руки вспотели. Этот Уизли… Между тем этот самый Уизли наконец-то уселся за стол прямо напротив Драко. Грегори и Винсент, сидевшие рядом, напряглись, а Драко не знал, что думать. Этого Уизли только что распределили на Слизерин. Учитывая, как именно шло распределение Драко и что именно этот Рональд вытворял в процессе, его не распределяли, - он сам решил распределиться в Слизерин. «Шляпа только предлагает, делает выбор уже сам человек, как и всегда в этой жизни» - вспомнились строки деда из его дневника. Драко не понимал. Вся семья Уизли училась на Гриффиндоре – в этом Драко был уверен – и все равно Рональд Билиус Уизли сидел сейчас перед ним. Этот Рон, он бесстрашный или идиот? Должен же понимать, что тут ему устроят сладкую жизнь. Наглые синие глаза снова встретились с серебряными. - У вас ко мне вопрос, мистер Малфой? – лукавая улыбка рыжего преображала его веснушчатое лицо, придавая взгляду какой-то опасный оттенок. - Вам показалось, мистер Уизли, - ровно ответил Драко, сам даже удивившись равнодушию в своем голосе. "Отец будет в восторге от такого самообладания..." - Тогда, позвольте, я задам вопрос. Вы не против? – Драко задним умом отметил, что ни словом, ни интонацией Рональд Уизли не выражал агрессии и, что самое странное, вел себя так, словно был аристократом. Немного чопорная надменность так и напоминала полуофициальные встречи Люциуса в Западном крыле с разными по социальному статусу людьми. - Не против, - Драко глянул в синие глаза. Наглые. Живые. Даже слишком… Такие в Слизерине не приживутся никогда. - Вы играете в шахматы? – выдал Рональд, наклонившись вперед. – Дело в том, что я спросил у Шляпы, на каком факультете я могу найти достойного соперника по шахматам, и она посоветовала мне Слизерин. Ну так, что? Обманула она меня или нет? Драко невольно сглотнул, с сожалением потом попеняв себе за это, ведь со стороны этот жест выглядел двояко. Этот Уизли смотрел на него как удав на кролика и при этом бессовестно врал. Это понимали все. Кто-то, прислушивающийся к их разговору, даже фыркнул, полностью сдавая себя с потрохами. - Вы настолько хорошо играете? – вопросом на вопрос ответил Драко, беря себя в руки. Удивительно, но размышления о шахматах, сбив в первый момент, потом помогли собраться. - Не буду скрывать, шахматы – моя страсть, - улыбнулся Рональд, также как и Драко не давая прямых ответов, оставляя собеседнику лишь домысливать свои слова. Верность же собственных предположений предстояло выяснять позже. - Насколько я знаю, наш декан прекрасно играет в шахматы. Может вы обратитесь к нему? – на этот раз Драко позволил себе тоже мило улыбнуться, прекрасно осознавая, что пошел в атаку в этом разговоре. По правую руку прислушивавшиеся люди заволновались. Что ж, крестный спустит ему с рук такую вольность как распространение слухов о нем, даже если узнает. А вот услышать ответ этого рыжего Уизли на такой выпад будет вполне занимательно. Зал взорвался аплодисментами. Запоздало Драко заметил, что хлопает их стол. Значит, на их факультет направили еще одного первокурсника. Беглый взгляд оповестил, что присоединился к ним Блейз Забини. - Ваше предложение весьма занимательно. Я обдумаю его, - отозвался Рональд, успев перед тем, как директор Дамблдор встал со своего стола и взял слово. Драко не слушал. Ему хотелось продолжить разговор, который Рональд Уизли так быстро закончил, воспользовавшись ситуацией. Наполовину развернувшись для того, чтобы видеть директора, а попутно и весь остальной зал, ведь до этого он сидел к нему спиной, Рональд Уизли начал беседу уже с другими людьми. Невербально, одними глазами и мимикой лица, губами, с которых не слетали звуки, но смысл их его нынешний собеседник явно понимал. Когда Драко понял это, он нашел глазами и собеседника. Точнее собеседников. Собеседниками были трое рыжих. Его братья, сразу понял Драко. Один высокий, довольно невзрачный и со значком старосты на груди. Двое других – близнецы, сходство которых заставляло сомневаться не двоится ли в глазах. Драко тихо выдохнул. Он в очередной раз отметил, как они отличаются с Рональдом. Отец бы не поддержал его, попади он на Когтевран. В то же время он видел своими глазами, как братья из непримиримого со Слизерином Гриффиндора поддерживали выбор брата. Драко почувствовал укол зависти. - Все в порядке, Драко? – Винсент легко тронул за руку, привлекая внимание. - Да, все так, - ответил ему Драко, заставив себя не пялиться на Уизли. Каких бы то ни было. Между тем люди начали подниматься, а над залом загорелись буквы гимна Хогвардса, который директор обязал всех пропеть на свой лад. Драко даже тихо скрипнул зубами, когда прошелся быстрым взглядом по куплетам. Это же надо утвердить такую непотребщину! Началась какафония звуков, по ошибке названная пением. Как наилучшим решением Драко решил погрузиться в свои мысли. Впрочем, это не особо помогло. Голова все равно начала болеть от обилия подобного диссонанса. Как и напутствовал директор, все пели так, как им вздумается и в этом не было ни грамма гармонии. Взгляд Драко вновь зацепился за рыжие волосы. Этот Уизли… Он определенно не был как все, не был похож даже на своих родственников. Исходя из их разговора, можно точно сказать, что его стоит опасаться. Не потому, что его фамилия будет притягивать к нему проблемы, - это и так понятно. А потому, что он сам может стать источником проблем. Слишком много продуманной учтивости в словах, азартного блеска в глазах, невысказанных слов, так и не сорвавшихся с его уст, и намеков в глазах. Синих глазах, которые снова наткнулись на его. Теперь они смотрели по-другому. Не так, как во время разговора. Скорее как в ту их первую встречу, когда они все стояли в ожидании распределения. В этом взгляде не было надменности, злости, агрессии. Не было в нем и равнодушия. Драко глядел прямо, не понимая, а потом его накрыло. В кончиках пальцев неожиданно закололо, и он понял одну важную истину – он интересен Рональду Уизли. Это было так очевидно, и в то же время так неявно. Драко понимал, что начал запутываться. И все же… все же… мысль, что ему самому тоже интересно, кем является Рональд Уизли, пронеслась в голове и основательно засела где-то на задворках сознания. Насколько долго он сможет игнорировать эту мысль, Драко не знал. Рональд Уизли был опасен для него, для его репутации. И все же… узнать его ближе ему уже хотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.