ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
После праздничного ужина старосты повели всех первокурсников в гостиные факультетов. Рон следовал за толпой, стараясь запомнить направление и важные повороты. Перси одними глазами и жестами заставил пообещать не потеряться по дороге. Подобное немного даже обижало, потому что в плане направлений и поиска дороги Рон всегда был хорош. Наверное, Перси просто тревожился за него и, в частности, из-за его распределения. Он и сам постепенно начал осознавать свое новое положение. Веселая злость прошла и начало проступать понимание. Паническая мысль «что я наделал?» была, но такая незначительная, что уже уставший от впечатлений Рон задвинул ее подальше. А между тем коридоры подземелий не кончались. - Пароль сменяется каждые три дня. Он будет написан на доске у выхода. Сегодняшний пароль «Сила Рода», - староста, что их вел был лаконичен. Немного раздражало, как он смотрел на него, но на это Рон тоже решил забить. Сейчас ему хотелось просто лечь. Сегодняшний день был утомительным. Перед глазами мелькнула белобрысая макушка. Ах, да, Малфой. Мысль об усталости плавно перешла к наследнику скандально известного рода. Запоздало он даже удивлялся, что смог заговорить с ним, а тот даже не сразу начал плеваться ядом. А ведь вполне мог… - Спальни мальчиков справа, девочек – слева. Уведомляю вас, что все ваши вещи уже доставлены, - староста наконец отбыл, и Рон повинуясь общему потоку неосознанно зашел в комнату за светлой макушкой. «Ах, да, мы же будем соседями…» Почему-то до этого он не думал об этом факте, и новое открытие вселило в него что-то вроде надежды. Рон снова задумался о своем сне. Все-таки странно, что Драко… как непривычно… странно, что Драко не откликнулся на предложение сыграть в шахматы. Одним их самых ярких моментов сна была их партия в шахматы. Игра на довольно высоком уровне, сопровождаемая разговором, из которого было понятно, что оппонентами в игре они были уже очень давно. Каждый знал привычки другого. Ему досталась ближайшая к двери кровать. Рон был не против. Его соседями стали смуглый мальчишка, которого распределили последним, Драко и двое его друзей, которых он заметил еще до распределения. Оба последних были крепкого и даже немного упитанного телосложения. - Предлагаю познакомиться заново, - с широкой улыбкой предложил смуглый мальчишка. – Все-таки предстоящее распределение не способствует запоминанию имен. Я Блейз Забини. Рон столкнулся взглядом с Драко. Тот отвел взгляд. - Драко Малфой. Это Винсент Кребб и Грегори Гойл, - представил он своих друзей, которые только кивали на свое имя. Подобное их поведение неожиданно сказало Рону о многом. И самое главное – эти двое скорей всего даже не друзья. Драко был явно их патроном. - Рональд Уизли, - Рон чуть кивнул, нацепив вежливую улыбку. – Предлагаю на этом на сегодня закончить наше знакомство. День был насыщенным. Карие глаза Забини смеялись, но он согласно кивнул. Драко же никак не отреагировал. Положив палочку под подушку, Рон снял мантию и обувь, а затем задвинул полог. Полоток комнаты был каменный. Темно-зеленый бархат полога был приятен на ощупь. Темный дуб кровати наталкивало мысль о дополнительном финансировании спален Слизерина. Дверь в их комнату открылась, и мужской голос попросил собраться в гостиной через пять минут. - Уизли, ты там не уснул? – это был голос Блейза. - Я слышал объявление Забини. Искренне тронут твоей заботе, - выдал Рон, расслышав потом и смех Забини. «Что ж, хоть одному человеку я вроде как нравлюсь», - подумал Рон, усаживаясь и вытаскивая палочку из-под подушки. Впрочем, Рон хорошо осознавал, что Забини может стать и первым, кто предаст его. Все-таки это Слизерин. Отодвинув полог, он увидел спины уже выходящих Кребба и Гойла. Еще одна задачка. Как с ними-то общаться? Накинув мантию и обувшись, Рон мимоходом глянул в зеркало, что стояло у выхода. Пришлось поправить прядку волос. - Покой нам только снится, - отозвалось его собственное отражение, на что он только хмыкнул. За ним из комнаты вышел и Забини. В гостиной были только первогодки и мужчина с черными сальными волосами. Одет он был во все черное, но глаза его казались еще более черными. Крючковатый нос, который вполне можно было назвать аристократическим, и почти бесцветные губы. Или так казалось из-за неровного огня камина? Рон прошелся взглядом и по прямой спине и самой позе профессора зельеварения Северуса Снейпа. - Сегодня вы поступили на самый лучший факультет Хогвартса – на факультет Слизерина, - начал свою речь декан голосом почти гипнотическим. – И один этот факт накладывает на вас обязательства по поддержанию его репутации. Для многих из вас хорошо известно, что поддержание репутации – не праздная прихоть, а жесткая необходимость. Для тех же, кто этого еще не усвоил, - тут взгляд Снейпа остановился на Роне, - советую как можно быстрее усвоить эту непреложную истину мира. Рон заставлял себя смотреть прямо в черные глаза своего уже декана. Тот мог хоть целую вечность утверждать, что он не подходит для этого места, но изменить что-либо не мог даже он. Рон еще помнил, как Перси зачитывал Свод правил Хогвартса какого-то старого года близнецам, желая доказать им, что если они попадут не на Гриффиндор, то поделать ничего не смогут. Через некоторое время Снейп закончил свою речь. Обведя взглядом гостиную, он распустил всех. - Мистер Малфой, останьтесь. И вы тоже, мистер Уизли. Удивленный Рон подошел ближе. Последние несколько минут он тупо рассматривал узор камина, не особо придавая значение речи декана. Он что, заметил это? - Ваше поведение при распределении недопустимо, - грозные глаза смотрели сверху вниз. – Вам необходимо научиться держать себя в руках на людях, мистер Уизли. - Разумеется, профессор, - улыбка расцвела на его лице. – Обещаю исправиться, - он даже склонил голову. Упоминание распределения вновь вернуло ему веселость и легкость мыслей. – Позвольте вопрос, сэр. - Спрашивайте, - совсем недружелюбно разрешил профессор. - Говорят, что вы прекрасно играете в шахматы. Не могли бы вы дать мне и мистеру Малфою пару мастер-классов, сэр? – он поднял глаза на профессора, у которого не дрогнул ни один мускул на лице. Стоявший рядом весь разговор Малфой тихо фыркнул. Темные глаза, казалось, глянули прямо ему в душу. - Идите, мистер Уизли. - Спокойной ночи, профессор Снейп, - Рон кивнул, не упуская улыбки с лица, хоть такой ответ профессора его порядком разочаровал. Направляясь в свою комнату, он не особо торопился, пытаясь подслушать разговор профессора Снейпа с Драко. Впрочем, практически сразу он понял, что ловить ему нечего. По всей видимости, профессор наложил заклятие против подслушивания. «Спать, Рон», - сказал он сам себе. – «Просто иди спать, пока не выкинул чего еще интересного».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.